Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лидеры "Кривбасса". Где теперь те, кто творил сенсацию

2013-07-24 10:45 Лидеры "Кривбасса". Где теперь те, кто творил сенсацию   12 июня можно назвать датой конца известного ...

 

12 июня можно назвать датой конца известного украинского клуба "Кривбасса" из "Кривого Рога. После весьма успешного сезона, команда заняла седьмое место (пятый результат в истории клуба) едва не попав в лигу Европы, "Кривбасс" прекратил существование. Причина банальная – нет денег на существования клуба.

Команду покинул главный спонсор Игорь Коломойский, а других желающих спонсировать клуб не было. В итоге дважды бронзовый призер чемпионата Украины (сезоны 98/99-99/00) и участник Кубка УЕФА этих же годов, был ликвидирован.

Команда наделала немало шороха, особенно в весенней части чемпионата. "Кривбасс" отобрал очки у "Динамо", "Металлиста", "Днепра" и донецкого "Металлурга". Показывая такие результаты, естественно другие клубы обратили внимание на игроков ликвидированной команды. Посмотрим, как сложилась судьба и в какие клубы перешли уже экс-игроки криворожской команды.

Начнем с лидеров и лучших бомбардиров "Кривбасса" Сергея Самодина и Алексея Антонова. Оба игрока, которые забили в минувшем сезоне УПЛ по 10 голов, теперь создают ланку нападения "Черноморца". Самодин подписал контракт с клубом, как свободный агент, а Антонов был обменян из "Днепра" на Политыло. Также в одесский клуб перебрались Ринар Валеев, который сыграл 20 матчей в минувшем сезоне и забил один гол, и Владимир Приемов (16 матчей и 3 гола).

Капитан "Кривбасса" Виталий Лисицкий продолжил свою карьеру в "Говерле", а Денис Дедечко, благодаря успешной игре в Кривом Роге получивший вызов в сборную Украины, был одним из первых, кто сменил клуб и подписал контракт с "Ворсклой".

Большой десант экс-игроков "Кривбасса" высадился в львовских "Карпатах". Некоторые игроки арендованные в "Днепра", а Андрей Гитченко и Денис Мирошниченко подписали полноценные контракты с клубом из Западной Украины. Павел Пашаев, Дмитрий Лепа, Валерий Федорчук и Младен Бартулович, находятся в аренде в Львове.

Богдан Шершун подписал контракт с командой Виталия Кварцяного, а Уча Лобжанидзе пока вернулся в "Днепр", хотя неверное он там долго не пробудит. Кирилл Петров, Вячеслав Сердюк и Евгений Боровик будут играть в Киеве за "Арсенал".

Легионеры Иржи Йеслинек, Дариан Матич и Саша Балич, пока с новыми клубами не определилась, хотя последним активно интересуется "Ворскла". Нигериец Майкл Бабатунде, который вместе с Брауном Идейе играл на Кубке Конфедераций, может продолжить карьеру в донецком "Металлурге".

Как видно почти все игроки "Кривбасса" нашли себе новые клуби, а некоторые даже сумели забронировать себе место в основном составе. Пока без команды остается главный тренер Олег Таран, которого называют главным творцом успеха криворожского клуба. Напомним, что именно с ним "Кривбасс" играл в еврокубках и добивался бронзы в чемпионате Украины. Такой тренер долгое время без работы не останется, поэтому можно ждать скорого возвращения Тарана на тренерский мостик.

Источник:Спорт XL

24.07.2013, 10:45
24.07.2013, 10:45
148228 2 serg_75, Yraa
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть