Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жеребьевка: Лучшие и худшие варианты дл украинских клубов

2013-08-09 11:03 Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб» Ожидая сегодняшние жеребьевки последних раундов отбора еврокубков «Футбольный клуб» решил определить самые ...
Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Ожидая сегодняшние жеребьевки последних раундов отбора еврокубков «Футбольный клуб» решил определить самые оптимальные и самые нежелательные варианты жребия для украинских команд.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Лучший вариант:

«Металлист» – «Шальке»

Почему «Металлисту», на наш взгляд, лучше встретиться с «Шальке», а не «Арсеналом», «Лионом», «Миланом» и «Зенитом»?

Кроме вполне очевидных резонов вроде силы и опыта тех или иных потенциальных соперников, очень важно, что в Лиге Европы харьковский клуб постоянно пересекался с ведущими клубами бундеслиги, поэтому прекрасно знает их манеру игры и слабые стороны. Правда, играла команда Мирона Маркевича с ними с переменным успехом. Зато в прошлом сезоне опередила в группе леверкузенский «Байер», в прекрасном стиле обыграв немцев дома – 2:0. На выезде была нулевая ничья, к слову. Так что в личных встречах наши тоже были лучше.

Худший вариант:

«Металлист» – «Арсенал»

Объяснять ничего не надо, полагаю. И по составу, и по опыту, и по классу «канониры» выглядят мощнее всех в квалификации Лиги чемпионов. «Арсенал» 13 раз подряд выходил из группы ЛЧ, так что представить себе его осечку еще на подходе к основном сетке почти невозможно…

ЛИГА ЕВРОПЫ

Лучший вариант:

«Динамо» – «Петролул» (Румыния)

«Черноморец» – «Скендебреу» (Албания)

«Днепр» – «Нымме Калью» (Эстония)

Все три представителя Украины при жеребьевке третьего раунда квалификации будут сеянными, и это очень радует. У киевлян, обладающий самым высоким рейтингом из всех наших команд, потенциальные соперники – просто «булочки», откровенно говоря. Кипрский «Аполлон», греческий «Атромитос», казахстанский «Актобе», исландский «Хафнафйордур» и румынский «Петролул». Мы полагаем, что четыре последние команды по силе приблизительно равны, но хотелось бы избежать для бело-синих длительных поездок в Казахстан и Исландию, а также очередной встречи с безумными греческими фанатами. Поэтому наш выбор – «Петролул», команда уровнем ниже средней, по-настоящему мощной армией фанов не обладающей и не имеющей большого опыта в еврокубках.

«Черноморцу» могут попасться «Яблонец» из Чехии, «Маккаби» из Тель-Авива, «Риека» из Хорватии, «Санкт-Галлен» из Швейцарии и «Скендебреу» из Албании. Согласитесь, все они выглядят не сильнее «Црвены Звезды», но самой слабой в этой компании следует считать чемпиона Албании, проигравшего в отборе Лиги чемпионов «Шахтеру» из Караганды. К тому же будет нелишним показать донецкому «Металлургу», как надо расправляться с командами из этой маленькой страны.

«Днепру» светит встреча со швейцарским «Туном», австрийским «Пашингом», тбилисским «Динамо», румынской «Астрой», чешским «Слованом» и эстонским «Нымме Калью». Последний соперник, по-нашему, наиболее удобен для «Днепра». Фактически новичок на таком уровне, с очень слабым составом (по сравнению с нашей командой), да притом уже прыгнувшем выше головы.

Худший вариант:

«Динамо» – «Аполлон» (Кипр)

«Черноморец» – «Маккаби» Тель-Авив (Израиль)

«Днепр» – «Тун» (Швейцария)

Кипрский футбол в последние годы на подъеме (спросите «Шахтер», он подтвердит), а «Аполлон» как обладатель Кубка страны априори не может быть слабым соперником. Состав у команды, на первый взгляд, не впечатляет, но все же там собраны крепкие профессионалы, которых обыграть в полноги точно не выйдет.

Меж тем, для «Черноморца» наибольшим испытанием был бы визит в Тель-Авив. Израильские клубы – крепкие бойцы в еврокубках, постоянно играют в группе Лиги Европы и даже небезуспешно. Киевское «Динамо» совсем недавно имело большие проблемы с Хайфой в сезоне-2011/12.

Что касается «Днепра», то раны, оставленные другим швейцарским клубом («Базелем») в плей-офф прошлого розыгрыша, еще свежи. Возможно, в битве с «Туном» команда Хуанде Рамоса была бы и рада взять подобие реванша, но обычно подобные эмоции и воспоминания только вредят. К тому же «Тун» уже стал автором одной из черных страниц в истории украинского футбола, выбив в свое время из Лиги чемпионов «Динамо». Зачем нам проверять, правдива ли присказка «история повторяется дважды»?

09.08.2013, 11:03
09.08.2013, 11:03
150384 1 FCKLandFCDK
aleko1703
Автор:
(aleko1703)
Статус:
Старожил (747 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть