Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол на уколах

2013-08-14 12:41 Прошло пять туров - значит, есть основания для первых итогов. А то, что они неутешительные - ...

Прошло пять туров - значит, есть основания для первых итогов. А то, что они неутешительные - видно по турнирной таблице. Старт беспрецедентный. Можно сколько угодно искать причины - но ни одна из них не может стать оправданием.

Я далек от мысли «подуть на свечу», просто есть повод попытаться разложить такой результат на составляющие. Объективные составляющие, а не эмоциональные.

Во-первых, заглянем в таблицу. В графе забитые-пропущенные - паритет:  7-7. И если 7 в графе забитых смехотворно мало для линии атаки, претендующей на провозглашенное «сильнейшая» в чемпионате, то семерка в графе «пропущенные» уже выглядит просто насмешкой. Но важнее то, что и первое, и второе говорит о невыстроенной игре, и больше ни о чем.

И не надо говорить, что «проигрывает тренер», надо говорить, что умение игру выстроить - это тренерская прерогатива. Его и только его. И если этого нет...

Второй момент, на котором необходимо остановиться... Была ли у нас команда? До Блохина? Судя по тому, что в момент его прихода Динамо находилось на втором месте, она, все же, была. Так почему же мы начали новый чемпионат так, вроде Динамо до Блохина просто не существовало? Почему вместо команды на поле оказались игроки, которые никогда не были командой Динамо, да еще и в таком количестве?

Скажете - они лучше? А как такое могло случиться, что пятеро футболистов, которые пришли в Динамо летом и которые готовились к сезону в составе других клубов и под руководством других тренеров, оказались лучше тех, которые, как минимум, полгода готовились и тренировались в составе Динамо под руководством тех же тренеров?

Извините, «в консерватории» явные проблемы!

Значит, подготовленные различными «кем-то» исполнители играют лучше, чем подготовленные тренерами Динамо. Факт говорящий, но не решающий... Другое дело, как объяснить то, что уже к пятому официальному матчу эти «лучше подготовленные» оказались по своему уровню ниже одесского Черноморца, проигрывая ему не только в результате, но и в физической готовности. И это не глядя на то, что одесситы среди недели провели ответственный матч в Европе.

Если к этому еще добавить всеми признанный тактический проигрыш наставников Динамо Григорчуку, то картина становится совсем уж мрачной.

Но и это еще не все! Судя по тому, какую линию поведения избрали некоторые футболисты, начиная с Хачериди, очевидно еще и то, что микроклимат в команде далек от идеального.

Что же мы имеем в чистом остатке?

1.       Команда к сезону оказалась неготовой.

2.       Подготовка вновь подписанных исполнителей оказывается лучше, чем своих.

3.       После вмешательства динамовского тренерского штаба кондиции новых исполнителей ухудшились.

4.       Тактически Динамо проигрывает едва ли ни всем, не говоря уж о Луческу.

5.       Микроклимат в команде просто взрывоопасен.

6.       Физическое состояние не позволяет Динамо на равных соперничать с командами, играющими через два дня на третий.

На основании сказанного сам по себе напрашивается вопрос: а чем именно занят тренерский штаб Динамо? Выяснением отношений с прессой? Рассылкой игроков прошлогоднего состава по арендам? Разборками с непокорными? И это все из того, что они считают необходимым сделать, для восстановления реноме команды?

Я не вижу подобного результата на данном пути. По-моему, это путь в тупик, а то и в пропасть.

Я не паникер. Я всегда предлагал дать возможность тренеру закончить тот процесс, который им затеян, и не делать поспешных и импульсивных шагов. Так было с Семиным, так я предлагал и сейчас. Но, взвесив главные векторы движения Динамо в новом сезоне, я не вижу положительной динамики ни в чем. То есть - абсолютно ни в чем. Что вполне подтверждается тестовыми пятью турами УПЛ. И в этой ситуации, мне кажется, пришло время вмешаться президенту клуба и поставить тренерскому штабу какие-то объективные критерии для того, чтобы это сотрудничество продолжалось.

Потому что делать из Динамо сборную мира, в которую к очередному матчу съезжаются подготовленные другими игроки и достигают какого-то там результата благодаря накачке «тренера-мотиватора» и который не способен подготовить команду самостоятельно - путь в никуда. Пора создавать команду самостоятельно, в меру своего умения и профессионализма.

Говорить - пока есть время, я не буду. Его уже давно нет. Как и кредита доверия у людей, которые сегодня продолжают называться «тренерским штабом ФК «Динамо» (Киев)»

«Шахтер» — «Динамо»: стартовые составы команд

14.08.2013, 12:41
severyanin
Автор:
(severyanin)
Статус:
Эксперт (5011 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть