Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Блохин и кресло. Существует миф, что Олег Владимирович дорожит своей репутацией как тренера

2013-08-15 14:56

В прошлом году Блохин покинул сборную Украины в самом разгаре отборочных игр, когда с Англией уже сыграли и намечались еще 2 сложные игры осенью. ФФУ была поставлена просто перед фактом:

"Известие о том, что Олег Блохин стал главным тренером «Динамо» и покидает сборную, нас шокировало, такого мы не ожидали. Все наши усилия были направлены на создание идеальных условий для подготовки национальной сборной, поэтому такой поворот событий нас по-настоящему удивил и огорчил. Но решение уже принято, это судьбоносное решение для Олега Владимировича и мы его приняли. Наверное, это решение не совсем правильно по отношению к украинскому футболу, но это выбор Блохина, нам остается только его принять", - сказал А. Коньков (ссылка).

Покинуть сборную своей страны ради футбольного клуба это сильный поступок человека, который еще недавно заявлял о чести представлять сборную ... 
Но этот поступок в отношении сборной был не первым в карьере Блохина. Немногим ранее, в 2005 году ради кресла в парламенте Блохин готов был пожертвовать местом тренера сборной, или как минимум шантажировать этим поступком депутатов:

Олег Блохин подал заявление об уходе с поста главного тренера сборной Украины по футболу, чтобы сохранить депутатский мандат. В среду на заседании парламента Украины он заявил, что написал заявление о сложении полномочий тренера на прошлой неделе, сообщает РИА "Новости".

По данным ИТАР-ТАСС, свой уход Блохин мотивировал тем, что регламентный комитет Верховной Рады требует от него или сложить депутатские полномочия, или покинуть пост главного тренера национальной команды. Обязанности главного тренера он выполнял на общественных началах, что не противоречит украинскому законодательству. Однако регламентный направил иск против совмещения должностей в Апелляционный суд Киева, заседание которого намечено на 17 марта.

"Я передаю тренерские полномочия регламентному комитету Верховной рады", - сказал с иронией Блохин. (ссылка)

Как видим сборная Украины дважды становилась разменной монетой Блохина, то в связи с креслом в парламенте, то в связи с клубной работой.

15.08.2013, 14:56
15.08.2013, 14:56
151245 3 rinoff, krot09, Master_Revan
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть