Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Металлург З - Динамо. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №7) Выбор редакции

2013-08-26 22:00 111

111111

Вчера Динамо Киев ездило в гости в Запорожье на матч с местным Металлургом. Ехали после матча в Казахстане, ехали за победой.

Надо отметить, что по сравнению с прошлым сезоном МЗ стал играть лучше, появились контратаки, да и вообще Металлург играет интереснее чем большинство клубов УПЛ, т.к. не сидит в глухой обороне. Вот и в этом матче МЗ хотел показать себя перед родными болельщиками в матче с Динамо.

Как стало известно накануне матча в Запорожье не полетели Данило Силва и Мигель Велозу. Таким образом можно было догадаться, что правым защитником будет скорее всего Гусев (из-за лимита), а пара опорников будет Вукоевич-Аруна, которые играли в четверг с Актобе. Можно было угадать также выход на поле Коваля (ОВБ чередует вратарей) и Мбокани (не играл в четверг с Актобе). В итоге со старта вышел такой состав: Коваль, Гусев-Хачериди-Драгович-Тремулинас, Вукоевич-Аруна, Ярмоленко-Беланда-Ленс, Мбокани. Все 5 новичков со старта.

С первых минут Динамо пошло вперед и было видно, что игроки очень хотят забить. На 2 минуте случился не очень приятный эпизод: Аруна отдал пас на Ярмоленка, у Андрея мяч отобрали (с фолом или без это уже другой вопрос) и пошла контратака МЗ. Аруна сыграл в защите и оттеснил игрока МЗ (и снова был ли фол). В общем, неприятный момент уже в самом начале матча.

Через 2 минуты Динамо должно было забивать. Беланда на фланге обыграл защитника, прошел по флангу и отдал хороший пас на Мбокани. Вратарь Хрдличка опередил Дьимерси, но мяч отпустил, его подобрал Ярмоленко и должен был расстреливать пустые ворота из-за пределов штрафной. Металлург спасла перекладина. Загибаем палец.

Динамо владело преимуществом: больше держали мяч, больше перехватывали, больше атаковали. Разница в классе игроков давала о себе знать. И вот на 12 минуте Динамо забивает: Аруна в центре перекинул игрока МЗ, мяч подхватил Ленс. Джермейн увидел забегание Ярмоленка за спину защитника и отдал разрезной пас. Андрей не стал жадничать и отдал пас на Мбокани, который забивал уже в пустые ворота. 0-1. Обратил внимание на то, что Динамо часто забивает в интервале с 10 по 20 минуту: Аруна 14 минута, Ярмоленко 16 минута, Мбокани 12 минута. И это только за последние несколько матчей. Предполагаю, что ОВБ говорит ребятам, что нужно забивать быстрый гол, тогда игра успакаивается и легче играть. Надо отметить в моменте и пас Ленса: 75% гола заслуга Джермейна.

Динамо часто отдавало передачу вперед и попадало в оффсайд. Судейство я рассмотрел в другой записи, но вот несколько оффсайдов я описал здесь. В частности спорный оффсайд на 14 минуте.

11

После гола игроки Динамо немного расслабились и в итоге чуть не пропустили. Голом мог закончится опасный угловой МЗ. На видео видно, что за игроком не успевают ни Аруна, ни Хачериди. А теперь загибаем палец другой руки.

Еще через несколько минут был шанс сравнять счет у игроков Металлурга. Пас Тремалинаса на левом фланге перехватил игрок МЗ, прострелил в центр, где Шевчук пяткой скинл под удар Матяшу. Можно сказать, что Динамо немного повезло: пас пяткой был не совсем точный и Матяшу пришлось вытянуть ногу, чтобы ударить. Второй палец загнули.

Время от времени Ленс и Ярмоленко менялись флангами и после одной такой замены Ярмоленко с левого фланга отдал пас на Мбокани. Дьимерси сумел развернуться но удар не вышел. Видео эпизода.

Оборона запорожцев часто "проваливалась", что давало возможность Динамо организовывать атаки, как на 22 минуте. Аруна отдал пас Ленса под выход 1 на 1. Джермейну не удалось принять мяч как надо, он его немного отпустил, после чего прострел перехватил защитник и мяч ушел на угловой. Видео. 2 момента за 1 минуту, загибаем пальцы 3-2 в пользу Динамо.

Еще один провал обороны Металлурга случился на 30 минуте. Тейку оооочень неудачно отдал передачу между 2 защитников, ее перехватил Ярмоленко. Андрей немного замешкался и к нему подбежали 2 защитника. Ярмоленко смог отдать между ними передачу на Беланду, но Юнес забить не смог. Вот если бы Андрей отдал передачу сразу, то Юнес выходил бы на вратаря по центру. Но если бы, да кабы...

Еще 1 палец загнули.

То, что Динамо уверенно себя чувствует можно было увидеть на 40 минуте. Гусев вбросил мяч с аута на Ярмоленка, а Андрей раз 7 набил его на ноге. Видео.

Через минуту Динамо должно было забивать. Аруна отдал дальнюю передачу на Ярмоленка, которую пытались перехватить защитники МЗ. У них не вышло и мяч попал к Андрею, который отдал пас Ленсу. Джермейн очень хочет забить, но пока у него это не получается, вот и в этом эпизоде Ленс бил сам и попал прямо во вратаря. Альтернативный вариант - подождать 1 мгновение и отдать пас на Мбокани.

Вот так закончился 1 тайм: 1 гол, 5 моментов у Динамо (помимо гола) и 2 у МЗ.

Во втором тайме главной целью Динамо было забить второй матч и снять некую нервозность в связи с преимуществом всего в 1 мяч.

Реальные шансы забить (во втором тайме) появились у Динамо на 55 минуте. Ленс перекинул всю защиту пасом на Ярмоленка, Андрей убрал своим фирменным движением 1 защитника и пробил в ближний угол - Хрдличка отбил мяч на угловой. Альтернатива - вырезать пас левой ногой на Мбокани по дуге. 6-2.

Желание Ленса забить могло стать реальностью на 58 минуте. Штрафной у ворот МЗ: Гусев пробивает в "стенку", а на добивании Ленс мощным ударом попадает в .... Вукоевича. Видео.

У Динамо было очень много оффсайдов, но не все из них (мое мнение) были справедливы. Вот 1 из них: по ширине газона поля видно, что защитник находится ближе к воротам, нежели Ярмоленко. (по моим подсчетам больше чем на 20-30 см).

22

Динамо атаковало - Динамо забило. На 66 минуте Мбокани удачно поставил корпус в борьбе с защитником, развернулся и отдал пас на Беланду. Юнес мог забивать сам, но в который раз показал, что он командный игрок и отдал пас Ярмоленку, которому оставалось попасть в пустые ворота. Я очень рад, что атмосфера в команде налаживается: Ярмоленко обнимался с Мбокани при первом голе, а сейчас Беланда запрыгнул на Андрея. 0-2.

Не долго музыка играла. Я успел пойти на кухню, возвращаюсь - 2:1. Как ? Наверное, расслабились. Забили второй и попросту не ожидали, что сразу им могут ответить. Самое обидное, что мяч то в ворота и не летел. Как говорится "не было бы счастья, так несчастья помогло".

Через три минуты случился еще один неприятный эпизод. Навес защитника МЗ Хачериди пытался принять головой, а нап Металлурга ногой. Мяч попал к Жуниору, который обыграл Коваля и мог забить. Судья же просто промолчал.

Ленс очень много раз убегал от защитников, они часто фолили, часто грубо, но судья им ничего не показывал. Подобная ситуация случилась и на 89 минуте. Ленс убежал от преследователя и отдал пас на Безуса, который заменил Беланду. Роман начал мешкать и все защитники успели вернуться. Момент был утрачен. Видео.

У Металлурга был еще 1 момент в концовке встречи. Защита Динамо начала немного "пожарить" и пасы игроков МЗ казались более опасными нежели были на самом деле. В итоге последовал навес на дальнюю штангу, был и удар, но опасным назвать его нельзя. В целом момент хороший, загибаем палец.

Еще был пенальти на Мбокани, но судья и его не просвистел, зато просвистел фол Гусева на последней добавленной минуте.

Итог 1-2, и еще 6 реальных моментов у Динамо и всего 3 кое каких у МЗ. О какой ничье говорил тренер Металлурга?

Ощущения.

Снова много создаем, снова мало забиваем. 8 моментов - 2 гола, так нельзя. Это сегодня у нас соперник МЗ, а через неделю Днепр, который уверенно обыграл Шахтер.

Появляется командная игра, появляется сплоченность коллектива - это радует. Судить тактику тренера и наигранные комбинации не особо приходится - соперники не такие. Матч с Днепром станет лакмусовой бумажкой для Динамо в целом и тренера в частности.

Пропускаем нелогичные голы. Столько стараться, чтобы забить и так просто пропускать. Недопустимо.

Начинает раскрывать свои способности Беланда: в четверг гол, сегодня ГП. Продолжает забивать Ярмоленко (3 матч под ряд).

На этом все!

Спасибо за внимание. Жду отзывов и мнений в комментариях.

26.08.2013, 22:00
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Лейпциг 0 : 1   19 февраля 16:30
Чемпионат Испании Валенсия Атлетик - : - 19 февраля 17:15
Чемпионат Франции Монпелье Сент-Этьен - : - 19 февраля 18:00
Лион Дижон - : - 19 февраля 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть