Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кратко о матче Украина - Англия: Никто не хотел умирать.

2013-09-11 00:13   А тем, кто ни разу не видел:  Закройте в глаза равнодушной рукой -  Никто не ...

  А тем, кто ни разу не видел:
  Закройте в глаза равнодушной рукой -
  Никто не хотел умирать,
  Никто не стал выбирать,
  Никто не смог выбирать.

(с) Егор Летов "Гражданская Оборона"

 

Был когда-то популярный советский фильм литовской киностудии "Никто не хотел умирать". Прибалты всегда стремились больше подражать западному миру и с их легкой руки мы получили один из немногих советских вестернов.

Особо не помню сам фильм, но фраза запомнилась. Она как лучше подходит прошедшему матчу. На фоне последних побед мы пребывали в эйфории, плюс проблемы в составе сборной Англии вселяли в нас неистрибимое желание увидеть как мы раскатываем англичан в блин. Но Фоменко оказался в очередной раз непредсказуемым тренером для наших болельщиков и сделал ставку на ничью с возможной вероятностью победы, иначе наличие в центре полузащите со старта Гусева, Степаненко и Эмара, я не назву. Но после матча я скажу, в отсутствие Ротаня и Гармаша со старта кто бы мог что-то предоставить главной оси англичан: Джерарду-Лампарду? Безуса скушали бы на завтрак, второй форвард (Девич или Селезнев) явно ослабил бы сопротивление главной силе англичан. Так что Гусев и Эдмар изображали наших Лампарда и Джерарда в миниатюре, а Степаненко их страховал. Прав был ли Фоменко? Скорее всего да! По поводу единственого форварда, а он должен быть единственным, так как в центре полузащиты был размен три на три, иначе была бы жопа, можно сказать следущее. Зозуля идеальный кандидат по фактуре в первую очередь и по форме во вторую. Девич, хоть и на пике формы и популярности, но его манеры игры не способствует быть одиноким против англичан. Селезнев сейчас слабее Зозули, да и на верху Роман играет сильнее. Опять все логично и вопреки желаниям болельщиков и эффектности. Фоменко на редкость логичный тренер. Он не поддался эйфории последних побед и в последние 10 минут явно обозначил желание довольствоваться синицей в руке, а при возможности и зажарить журавля (Безус, Зозуля и Коноплянка были близки к этому). Доказательство этому замены в самом конце матча для затяжки времени.

А англичане? Могу сказать о них то же самое, что и о нас: ставка на ничью с вероятностью победы или "никто не хотел умирать".

Закончу впечатление об матче фразой из рецензии к фильму Жалакявичюса: "Никто не хотел умирать- во время войны, тем более в последние её дни, когда победа была уже рядом." Оправдает ли такая ставка Фоменко покажет будущее, теперь наша судьба по прежнему в наших руках, но путь может быть длинее и тернистей.

11.09.2013, 00:13
11.09.2013, 00:13
154042 3 KievliankaN, dinkom1212, smaragd
MeRSFM
Автор:
(MeRSFM)
Статус:
Начинающий писатель (167 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть