Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вера творит чудеса... Выбор редакции

2013-09-22 09:12 За всю журналистскую жизнь, пожалуй,  не получал на свою «почту» столько острых вопросов, как нынче. Смысл ...

За всю журналистскую жизнь, пожалуй,  не получал на свою «почту» столько острых вопросов, как нынче. Смысл их сводится к одному: «Что происходит с киевским «Динамо»!?».  Понял, что отмалчиваться нельзя…

Отвечая некоторым из авторов подобных писем, уже писал о том, что положение дел в динамовском клубе меня в последние годы тревожит всё больше и больше.

И дело, отнюдь, не в поражениях, которые команда, ведомая уже Олегом Блохиным, потерпела в этом году. Или довольно низким (для легендарного клуба!) местом в турнирной таблице чемпионата Украины. Отнюдь.

Меня всё более тревожит отсутствие, с моей точки зрения, единой стратегии в подготовке и развитии  своих – подлинно динамовских! – мастеров футбола. Во всей цепочке - от 7-8-летних мальчиков до тех, кому выпадает честь выходить на поле в динамовских  футболках в первой команде. Всерьёз тревожит и тот факт, что в своей нынешней работе клуб всё дальше и дальше удаляется от великого наследия О.П.Базилевича, А.М.Зеленцова и В.В.Лобановского (намеренно называю этих выдающихся, на мой взгляд, - впрочем, только ли на мой!? – украинцев в алфавитном порядке). Надо ли тем из вас, кто знает историю футбола, напоминать о том, что именно эта великая футбольная троица в динамовской учебной лаборатории и на своих футбольных полях подготовила «Динамо»-1975, игру которого иные профессиональные тренеры и мои зарубежные коллеги-журналисты окрестили  ФУТБОЛОМ ХХI века!?

…Не знаю как вам, а мне горько было читать о том, как моего друга и единомышленника Олега Базилевича, решившего однажды посмотреть тренировку динамовцев, выполняя команду тогдашнего главного тренера, комендант учебно-тренировочной базы в Конче-Заспе выставил за ворота, как… «постороннее лицо»!?

Меня, как и многих из вас, мягко говоря, удивило высказывание капитана динамовцев, посоветовавшего иным болельщикам… оставаться дома и смотреть матчи по телевизору. Согласен и с комментариями многих болельщиков, что после поражения от бельгийцев на пресс-конференции Олег Блохин явно прямо-таки сморозил по поводу знания им французского языка…

Впрочем, памятуя об одном из главных врачебных принципов («Не навреди!») и, как говорится, с младых ногтей руководствуясь им в своей журналистской работе,  на стану публично говорить о том, что  мог бы (не для интервью, а во имя дела!) изложить  нынешним президенту клуба и главному тренеру (разумеется, если они захотят встретиться для подобного откровенного диалога!)…

Позволю себе напомнить слова тогдашнего президента ФФУ Григория Суркиса, сказанные им на пресс-конференции в связи с отставкой Олега Блохина, возглавлявшего в ту пору тренерский штаб национальной сборной Украины:

- …Чисто по-человечески мне, с одной стороны, жаль Олега Владимировича, но с другой стороны, я его и не осуждаю за принятое им решение, потому что последнее время, к сожалению, наше общество живет по двойным стандартам. То, что можно одним, кто действительно нарушает законодательство, то совершенно нельзя другим, кто это законодательство не нарушает, - сказал тогда, в марте 2005-го года Григорий Суркис.

… Признаюсь, что чисто по-человечески мне нынче тоже жаль Блохина. Сегодня у киевского «Динамо»  на НСК «Олимпийский» очередное испытание игрой с «Карпатами». Понимаю, что в этой игре - кроме всего прочего! – решающую роль может сыграть психологический настрой динамовцев и, простите меня за пафос, особая – этакая старо-киевская! -  аура 12-го игрока. С моей точки зрения, это не просто дежурная фраза.  Впрочем, потратьте  - всего-то! – 2 минуты, прислушайтесь к словам, вдумайтесь в их смысл:

Полагаю, что эту  прекрасную, на мой взгляд, TV-работу братьев Карамазовых полезно посмотреть, послушать (и услышать!) и самим динамовцам. И, быть может, тогда после, Бог даст, удачной игры «Динамо», капитан команды найдёт в себе мужество принести извинения тем болельщикам, которые, не вняв его советам, всё-таки  не останутся дома и придут на стадион. Подойдёт и к трибунам динамовского фан-сектора, как это регулярно делал Саша Шовковский, в с е г д а   благодаривший болельщиков «Динамо» за поддержку…

Дэви АРКАДЬЕВ,

22 сентября 2013,

Филадельфия.

Отдел кадров. Личное дело Андрея Ярмоленко

22.09.2013, 09:12
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4303 комментария)
Подписчиков:
86
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть