Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Форма критики - это дело этики

2013-09-24 12:24    дед      Денег в казне нет, дороги не ремонтируют, экономика чахнет, хотя с экранов телевизора ...

 

 

деддед

 

   Денег в казне нет, дороги не ремонтируют, экономика чахнет, хотя с экранов телевизора  почему-то  говорят обратное,  безработных полно, мажоры  объявили войну пешеходам ... Но про это говорят как-то вскользь, страна обеспокоена другим -  что происходит с Динамо?

Драматический сюжет!  В стране всеобщий переполох.  Даже  Ахметов  уже обеспокоен ситуацией в Динамо и  высказался по этому поводу с поддержкой И.Суркиса и своим   нескрываемым   желанием болеть  уже за   столичный клуб (кроме матча со своим Шахтером).  Обе программы на футбольные темы  ( ВФ  и    ПФ  )  в основном только и говорят о Динамо, все остальное - мелочь, и  в качестве фона.  Эксперты футбола в полной растерянности, но, как всегда, побеждает «бабло», и они говорят по заранее написанному и утвержденному  сценарию, выливая уже тонны нечистот на некогда легенду нашего футбола. Почти все интернет сайты, и далеко не спортивного направления, не могут пройти стороной  положение столичного клуба и обязательно вставят свои пять копеек в общий  стон. Рыжий кот с перепугу вскочил на крышу.   Лохматая  дворняга из подворотни громко лает без остановки. Старый болельщик , схватился  за сердце, плюхнулся на лавочку и  с криком « я же говорил!» лихорадочно ищет валидол свободной рукой в кармане, но не находит.  Болельщик помоложе, проходящий рядом,  с ехидной улыбкой потирает руки и на его лице написано полное  удовлетворение и радость, наверное , болеет за хорьков или кротов. Иначе, с чего это ему радоваться?

   Вокруг приятная  золотая осень - еще тепло, но  листья  пожелтели и опадают   вместе с созревшими  каштанами, которые собирают маленькие дети.   Иногда идет дождь, но не желанный и теплый , как летом, а  холодный и изрядно  уже надоевший, вместе со своими зонтами, плащами и  резиновыми сапогами… Но , всего этого никто видеть не хочет. В стране -  «полная катастрофа» , и только Верховная Рада еще не подключилась к обсуждению проблем в Динамо и принятию  новых  законов и поправок к  ныне действующим.

     Все!  Больше говорить не о чем!  Футбол , как игра ,оказался далеко от  эпицентра обсуждений и мало кого интересует. Ведь гораздо  интереснее знать то, что сказал тренер Динамо десять лет назад, да что там десять лет- необходимо найти все стенограммы  с высказываниями  Блохина за всю его футбольную карьеру и тщательно проанализировать их. Может, откопаем  там  что –нибудь интересное или даже сенсационное.  И ведь откапывают!  Желающих  поиграть в игру под названием « угадай фамилию нового тренера Динамо» тоже   хоть  отбавляй, мало того, что победитель получит неофициальный  титул  самого лучшего  футбольного предсказателя Украины , что-то вроде Динамо-Ванга,  так  еще и   уважении или зависть  со стороны   проигравших. Еще больше экспертных заключений от различного рода специалистов  из среды  болельщиков  за Динамо. Устаешь их читать, не то , что понять.

     Сегодня, почти все   комментарии на сайте начинаются со слов  «футбол» или  « игра», а, обычно, заканчиваются  словами  «Блохин» и «геть». Даже жены болельщиков , знавшие  до этого только джентльменский набор слов  - «Динамо», «самые  лучшие»,  «чемпионы» », теперь выучили  другие слова –  « Блохин - физрук»,      « хуже некуда» , «банду- геть!», хотя, вроде, последняя фраза из другой песни , но тоже подходит и  не раз  была озвучена.

   Форма критики – это исключительно дело этики –   высказывание принадлежит В.Лобановскому и ведь он  абсолютно прав. Другое дело, что с этой самой этикой в нашем обществе в целом и сообществе болельщиков Динамо ,в частности,  огромные  проблемы. Да и сама критика давно перешла все дозволенные и недозволенные границы. Пол- беды, если  простой болельщик нелицеприятно высказывается по отношению  к команде, отдельным ее игрокам и тренерам с применением малолитературных слов и выражений. Его еще можно понять и  простить,- эмоции  бьют через край. Но когда  ведущие популярных  футбольных программ   Денисов и  Цыганык  и их   телевизионные команды, уподобляются  симпатичным американским зверькам  скунсам, то  сказать уже нечего. Только скунс сам никогда  не нападает , а только в случае реальной угрозы его существованию  применяет свое   потрясающее оружие, чтобы объяснить нападающим  на всю оставшуюся  жизнь , что делать это не стоило . А какая угроза со стороны Динамо этим  ТВ писакам или говорякам , я  не вижу?   А ведь  скунс может только позавидовать им в производительности   дурно пахнущего вещества.

   Да , и  вряд ли найдется хоть один человек, болеющий за Динамо, который не видит  наличие  серьезных проблем в клубе Динамо и его  полностью устраивает положение  дел  в команде , это естественно, ведь нормальный человек способен отличать хорошее от плохого,  очень хорошее  от хорошего, только выводы и советы не всегда бывают верными и форма подачи критики тоже сильно отличается  в зависимости от  личности автора. А желание ,побольнее уколоть ,  и не важно кого, не делает чести никому, тем более  болельщику клуба. От этого лучше  никому не станет.  Очень точно заметил  Нитцше :  «Сражаясь с чудовищами , будь осторожен : опасайся превратиться в одного из них».

      Понятно, что среди нас очень мало новых пушкиных и достоевских,  толстых  и лермонтовых , но ведь элементарное   уважение должно  присутствовать у каждого, без исключения.  Поймите, я не защищаю Блохина и  его детище от критики, это заслуженно и должно быть, я хочу защитить вас  от необдуманных и , возможно даже, легкомысленных  поступков  и высказываний. За которые, через несколько лет будет, если , не стыдно, то уж точно,  неудобно и неловко. Поверьте, так часто бывает. Я это испытал на себе , и не раз. Не  надо повторять   чужие  ошибки.

 

 Фото с сайта http://pic.levkonoe.com/images/levkonoe/1_646.jpg

24.09.2013, 12:24
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7600 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть