Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поверил в себя и людей...

2013-09-30 05:57 О нём, думаю, можно писать книги, снимать фильмы, посвящать ему телепрограммы, впрочем, лучше сразу поздравить с ...

О нём, думаю, можно писать книги, снимать фильмы, посвящать ему телепрограммы, впрочем, лучше сразу поздравить с днём рождения: 29 сентября Станиславу АРБИТМАНУ исполнилось (всего-то!) 57 лет…

Журналистка из Чикаго Фаина Кравченко статью о Славе начала, с моей точки зрения, прямо с вывода:

«Давно известно – если у человека есть сила воли, если он стремится к намеченной цели, если вкладывает душу и сердце в свое увлечение и работу, – он обязательно добьется желаемого результата.

Станислав Арбитман с детства мечтал стать чемпионом. И он им стал. Несмотря на тяжелую болезнь, поразившую его в детстве»…

Он добился!  Станислав Арбитман - многократный чемпион и рекордсмен Украины по жиму штанги лежа, двукратный чемпион Мира (1993 и 2009) , участник Х летних Паралимпийских игр 1996 года в Атланте в составе сборной  украинской команды паралимпийцев,  мастер спорта  Украины, волею судьбы  живущий ныне  в Чикаго.

В самом начале, как говорится, лихих  90-х он фактически  стоял у истоков инвалидного спорта в Украине, думаю, потому, что – прежде всего! – поверил в себя. Впрочем, лучше один раз увидеть:

Увидели!? А ведь это была штанга весом в 227 кг! И покорил этот вес инвалид с детского возраста…

Впрочем, он как-то легко говорит о своём недуге:

- Я родился на Донбассе - в симпатичном украинском городе Макеевка, в нормальной еврейской семье, - рассказывает улыбаясь Слава. – В 50-е годы по всему миру прокатилась эпидемия полиомиелита, добралась она и до нашего города…

С 1999-го года Слава живёт в Чикаго и своим примером увлекает людей, которые страдают различными недугами, верить в себя.

- Я давно вынашиваю идею создания реабилитационного центра или специального спортклуба для инвалидов, как для взрослых, так и для детей, - рассказывал Арбитман,  выигравший в 2009-ом году звание чемпиона мира,  в интервью журналистке Фаине Кравченко.- . У меня многое наработано: методики, планы, идеи. Есть и волонтеры – спортсмены, тераписты  и  врачи. Остановка за малым – оборудованное помещение и хотя бы небольшие средства на открытие такого центра…

А сегодня его мечта стала реальностью и в Чикаго подобный реабилитационный центр создан.  Есть у Станислава Арбитмана, страстного и давнего болельщика киевского «Динамо»,  надежда, что нынешние игроки его любимого клуба тоже наконец-то поверят в себя и возродят былую динамовскую славу…

Дэви АРКАДЬЕВ,

29 сентября 2013,

Филадельфия.

30.09.2013, 05:57
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4467 комментариев)
Подписчиков:
95
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть