Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По следам интервью Яя Туре

2013-10-26 16:45 Итак, утром открываем новостные сайты и читаем: "Расизм случается постоянно. Я играл в Украине, где тоже ...

Итак, утром открываем новостные сайты и читаем: "Расизм случается постоянно. Я играл в Украине, где тоже сталкивался с подобным. Но там его проявляли 2-3 человека"... Вот уже и Украину сюда притянули! Или не притянули?

Ну отдельный привет Яя Туре, которому УПЛ, МетаДон и грубо говоря сама Украина дала путевку в большой футбол. Где там он играл до Украины? В бельгийском Беверене, откуда его взял МетаДон и через два года продал в Олимпиакос, откуда потом он ушел в Монако, Барсу и Манчестер Сити.

Итак новость про 2-3 человека с расизмом в Украине у нас исходят из Спорт-Экспресса. Та еще контора, ну да ладно. Они так скромно замечют "риводит mtnfootball.com слова Туре" - ладно, идем искать на этот mtnfootball.com - какой-то сайт про африканский футбол. На первой же странице интервью Яя Туре - про Украину ни слова, больше кстати про расизм тоже особо не пишут.

Замечаем, что сайт почти всегда ссылается на AFP - Агенство Франс-Пресс. Идем туда и тоже ищем. Находим только "who speaks some Russian after playing two seasons with Ukraine's Metalurg Donetsk"...

Ладно, в тексте новости он упоминает, что мол в гандболе и регби расизма нету. Ищем по этим ключевикам и находим таки! Но это правда текст двухдневной давности сразу после матча, который опубликовала британская желтая пресса. Но вот по расстановке знаков и использованию слова here не совсем понятно, что имеется ввиду:

“Of course, it’s a problem here, it happens all the time. I played in Ukraine, which was quite good, but they said some things as well.  

“We have come here and it is the same again. I don’t know why it happens in football. I don’t know why you don’t get something like this in rugby or handball or any other sport, it’s just football.”

Тоесть знаки расставлены так, что не понятно, где заканчивается прямая речь и начинается следующая цитата. Также не особо ясно было ли в Украине так хорошо, а в России плохо. Или в Украине было плохо или хорошо. Или же опять в России плохо или вообще как. Ну понимай как хочешь, но корреспонденту СЭ очень хотелсь приплести сюда еще и Украину и он таки приплел.

26.10.2013, 16:45
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть