Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему стыковой матч Греция – Румыния – это преступление перед футболом

2013-11-14 17:38 Пара «Греция - Румыния» - худшее, что могло произойти на жеребьевке стыковых матчей ЧМ-2014. 1. Румыны ...

Пара «Греция - Румыния» - худшее, что могло произойти на жеребьевке стыковых матчей ЧМ-2014.

1. Румыны или греки попадут на ЧМ, а Роналду или Ибрагимович - нет

За шесть из восьми команд, вышедших в европейские стыковые матчи, есть веские причины болеть. За Португалию, Швецию и Францию, потому что там Криштиану, Златан, Франк и другие звезды.

За Украину, потому что соседи вышли из очень сложной группы. За Исландию, потому что Гудьонсен и компания - аутсайдеры. Плюс что-то экзотическое будет в исландцах, отобравшихся в Бразилию. За Хорватию хотя бы из-за того, что мы им до сих пор должны. За Румынию и Грецию причин болеть меньше всего. Но так вышло, что одна из этих сборных точно сыграет на ЧМ-2014 вместе с Федором Смоловым. А Роналду или Ибрагимович - нет.

фотофото

2. Греки очень мало забивают

Сборная Греция - самая малозабивающая команда квалификации, которая вышла в стыковые матчи. Всего 12 мячей в 10 матчах. Столько же голов наколотила грозная сборная Молдовы. Соперник греков по группе сборная Боснии и Герцеговины те же 12 голов забила всего за два матча с Лихтенштейном. Самым ярким голом греков в отборочном цикле стал автогол Шкртела.

фотофото

3. Румыния не умеет играть с фаворитами

Румыны опередили в квалификации Венгрию и Турцию с помощью успешной игры против аутсайдеров группы, а также благодаря победе осенью 2012-го над Турцией. Турки тогда завалили старт отоборочного цикла, проиграв 3 матча из 4. Фавориту группы, сборной Голландии, румыны уступили с общим счетом 1:8.

фотофото

4. В сборных Греции и Румынии нет звезд

Главная звезда атаки сборной Греции нападающий Георгиос Самарас, похожий одновременно на Иисуса и Эштона Катчера, за весь отборочный цикл не сделал ни одного результативного действия.

фотофото

В сборной Румынии звезд нет вообще. Есть Максим, сенсация сезона в бундеслиге, но он в матчах квалификации постоянного места в основе не имел. Зато имел Марика, только осенью нашедший себе новый клуб, и Грозав, прямо сейчас находящийся на скамейке запасных «Терека». Кирикеш, закрепившийся в основе «Тоттенхэма», на выходных сломал нос и в стыках показать свою технику не сможет.

фотофото

5. На прошлом ЧМ сборная Греции ничем не запомнилась 

Если на Евро-2012 греки при остутствии яркой игры вышли из группы на характере и эмоциях, то на прошлом мундиале у сборной Греции не было и их. Игра греков на ЧМ-2010 - одно из самых грустных воспоминаний от чемпионата. Групповой этап в ЮАР вообще не очень задался, но матчи сборной стареющего Рехагеля с Нигерией и Южной Кореей были унылы даже на таком фоне.

фотофото

6. Мы не хотим видеть Банэла Николицэ с желтыми волосами

Последнее появление сборной Румынии на чемпионатах мира датировано 1998 годом. Именно тогда румыны в знак единства после выхода в 1/8 покрасили волосы в желтый цвет. Если румыны выйдут на ЧМ и задумают повторить этот ритуал, то как минимум одному румынскому футболисту, этот цвет совершенно не подойдет. С желтыми волосами потомственный цыган Банэл Николицэ будет смотреться чересчур дико.

фотофото

7. Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш - Капитан Очевидность.

фотофото
фотофото

8. Адриан Муту - вне сборной Румынии

Главная звезда румынского футбола последнего десятилетия Адриан Муту в этом сезоне окончательно сник. Экс-игрок «Челси» не забил за «Аяччо» ни одного гола, по ходу отборочного цикла перестал вызываться в сборную, а в январе перейдет в клуб 2-го дивизиона Румынии.

фотофото

9. Везение сборной Греции не прекращается

Чудо-победа Греции на Евро-2004 помогает команде до сих пор. Греки стабильно попадают в первую корзину при жеребьевке, собирая себе в группу не самых сильных соперников. Одна из квалификационных групп с тех пор всегда по именам выглядит слабее остальных. Возможное непопадание греков на ЧМ могло бы подкинуть им соперников посложнее в квалификации, а состав групп сделать более ровным.

фотофото

Дзола считает, что непопадание сборной Италии на ЧМ-2018 не станет трагедией

14.11.2013, 17:38
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (686 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть