Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выиграть сражение можем, а войну нет Выбор редакции

2013-11-22 22:33 На сайте продолжает обсуждаться матч плей-офф Франция – Украина: Фоменко ошибся с тактикой, с составом, с ...

На сайте продолжает обсуждаться матч плей-офф Франция – Украина: Фоменко ошибся с тактикой, с составом, с заменами … если бы не Мандзюк, а Симинин / Морозюк, не Безус, а Тимощук / Степаненко, не Селезнёв, а Девич…и т.д. и т.п.

Возможно, так оно и есть, но лично я не могу сказать, правы ли эти «эксперты» или нет, так как считаю, что все это лишь догадки и вовсе не факт, что некоторые перестановки в стартовом составе украинской сборной могли повлиять на конечный результат игр плей-офф.

Для меня причина поражения сборной Украины более глобальна, чем эти перестановки игроков в составе. Как мне кажется, для этого двухматчевого противостояния применимо элементарное математическое правило: от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.

В какой-то мере сборная Украина была обречена, получив в соперники сборную Франции. Да, это не та команда, которая выиграла ЧМ-1998 и ЧЕ-2000, но все-таки это Франция, обладающая подбором высококлассных игроков, выступающих в ведущих европейских чемпионатах и как следствие, имеющих большой опыт выступления на высоком уровне.

Почему-то в один миг все забыли интервью Дидье Дешама сразу после жеребьевки раунда плей-офф, в котором он заявил следующее: «Очевидно, что нам было бы сложнее играть против Португалии, Хорватии или Греции, у которых больше опыта игры на международном уровне и игроков мирового класса».

Естественно, в тот момент практически все украинские болельщики лишь ухмыльнулись и покрутили пальцем у виска, соперничая в остроумных комментариях по поводу абсурдного, по их мнению, комментария главного тренера сборной Франции.

А в чем он собственно не прав?! Да, мы не хуже Греции и Хорватии, а может даже и лучше. Но я вовсе не уверен, что сборная Украины обыграла бы эти сборные, достанься они нам в соперники в этих самых играх плей-офф.

Кстати, с греками мы уже имеем горький опыт противостояний. Тогда, в ноябре 2009 года казалось, что может быть проще, чем обыграть Грецию и добыть заветную путевку на ЧМ-2010?! Но все пошло как-то не так после не самого плохого результата первого матча (0-0). Забив совсем не логичный гол на поле украинской сборной, представители Эллады грамотно построили свою игру и добились нужного результата.

Между прочим, Греция успешно пробилась и в финальную часть ЧМ-2014, хотя в играх плей-офф им досталась далеко не слабая Румыния. Но греки обыграли их, как говорится, «без шансов», по крайней мере по счету.

Пакует чемоданы в Бразилию и сборная Хорватии, которой повезло со жребием. Однако сборная Исландии оказалась неуступчивой и, сыграв дома 0-0, могла случайно сыграть в результативную ничью в Хорватии. Но не сыграла ведь!

А в свое время наша сборная Украины не смогла пройти хорватскую сборную в том же раунде плей-офф… Еще одна печальная история!

После таких матчей появились устойчивые выражения: «проклятие Донбасс-Арены», «судейство Педерсена».

Вот и теперь, сборная Украины не прошла этот злосчастный раунд! Может, действительно, потому что Мандзюк…?!

А может все-таки потому, что не стоит строить замки из песка? Может все-таки высказывание Дидье Дешама имеет под собой основания и сборной Украины (и тренерам, и игрокам) не хватает того самого опыта международных игр, чтобы выходить из них победителями?!

Сколько таких вот игр выпадает для игроков украинской сборной на клубном уровне?! Неужели игры чемпионата Украины можно приравнять к матчам такого ранга? А много ли игр играется украинскими командами в плей-офф еврокубков? Да и много ли украинцев в составах команд, играющих в еврокубках от Украины?

Вот и получается, что неплохая главная команда страны есть, а опыт отсутствует: выиграть сражение можем, а войну нет!

Резервный список Шевченко: ждем Ротаня и Петряка

22.11.2013, 22:33
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (812 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть