Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" Киев: нет желания – нет результатов. Попытка разобраться

2013-11-30 10:43 "Динамо" Киев: нет желания – нет результатов. Попытка разобраться Киевское «Динамо» переживает пик четырехлетнего кризиса. Чтобы ...

"Динамо" Киев: нет желания – нет результатов. Попытка разобраться"Динамо" Киев: нет желания – нет результатов. Попытка разобраться

Киевское «Динамо» переживает пик четырехлетнего кризиса. Чтобы понять, что же происходит с командой и клубом на самом деле, нужно, конечно же, быть как минимум составной частью клубного хозяйства, лучше – мелкой и не принимающей решения, но видящей все с удобной стороны. Этот материал не претендует на истину – вашему вниманию, на мой взгляд, краткое подспорье для решения самых очевидных проблем в стане «бело-синих», а также пища для ума обычных болельщиков.

 

- Почему команда играет всплесками?

«Динамо» играет как Бог на душу положит далеко не с начала сезона. С приходом в команду Блохина поменялось практически полсостава, а воз и ныне там. Обвинять любой тренерский штаб в плохой физической подготовке или непрофессионализме не приходится – просчеты если и случались, то могли быть «исправлены» хотя бы высочайшим индивидуальным мастерством в ЧУ и дальнейшим косметическим ремонтом ситуации для еврокубков. К тому же не единожды приходилось читать экспертов, заявлявших, что физическое состояние – далеко не главная проблема команды. 

- Почему команда часто прекращает играть при благоприятном развитии ситуации – счете в ее пользу или устраивающем раскладе?

«Классическое» «Динамо» славилось умением задавить соперника в первые 15-20 минут. Забивая оппоненту два-три мяча, действительно можно было чувствовать себя спокойно. Уже давно в ДК, такое впечатление, забыли прописные истины, успешно использовавшиеся еще в начале миллениума. Сегодня команда в подавляющем большинстве случаев предпочитает играть в стабильную «экономию сил», словно важный матч – он всегда следующий, а сегодня можно «не быстрее», «не точнее», «не сильнее». 

- Почему при наличии отличной глубины состава у недешевых игроков заметен симбиоз усталости и нежелания биться за результат? 


Прошедшая трансферная кампания стала для «Динамо» рекордной по тратам – и без того как минимум количественно неплохо укомплектованный состав пополнился пятью легионерами если не высочайшего, то близкого к максимальному, в отношении возможного согласия на переход в УПЛ, уровня. В результате – всё те же внезапные «остановки» посреди матча, сетования на плотный календарь и часто пассивно волочащиеся по газону ноги легионеров.

- Почему «игроки хотят в отпуск» посреди сезона не первый год подряд? 

В голове не укладывается: люди, работающие, условно говоря, топ-менеджерами большой корпорации и получающие за это огромные деньги, фактически начинают «филонить» посреди рабочего дня, когда работодатель, содержащий «великих работников», обиженно стоя в сторонке, только пеняет на зайцев – дескать, вы только посмотрите, безобразие какое! При этом уровень «топ» выдан скорее авансом, и на другом месте работы такие условия человек никак не получит. Но в отпуск хотят не в назначенное для всей компании время, а когда вздумается, делая одолжение присутствием на рабочем месте?!

- Почему все чаще закрадывается сомнение, не превратилось ли ДК в такой себе институт заработка (где платят, а не зарабатывают), этакого представителя Катара\ОАЭ посреди европейского континента?

Не так давно один человек, представляющий футбол России, не постеснялся заявить, что РФПЛ – скорее чемпионат для всех желающих навсегда обеспечить безбедную старость, чем пристанище для профессионала, желающего развиваться. Как известно, где Россия, во многом и Украина – наследие СССР пока не смыть, как бы ни хотелось. В силу объективно меркнущих и деградирующих в ДК иностранцев, впору задаться таким вопросом в отношении самого титулованного клуба Украины. 

Максим Саливон, Спорт XL
30.11.2013, 10:43
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть