Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Где же наш Дель Боске?

2013-12-15 16:00 Сейчас основные претенденты на звание лучший тренер - это Дель Боске и Хайнкес. Висенте Дель Боске ...

Сейчас основные претенденты на звание лучший тренер - это Дель Боске и Хайнкес. Висенте Дель Боске выиграл все на уровне сборных, а Юпп Хайнкес все на клубном уровне в прошлом сезоне с Баварией и я считаю ту команду самой сильной, которую я когда-либо видел, даже сильнее Барселоны времен Гвардиолы, когда она достигла своего пика (жаль что мы не увидим эту битву).


Хочу сказать, что есть ТОП тренеры, о которых забыли, только потому что они давно не тренировали сильные команды, но от этого они не перестали быть хорошими тренерами. Они живут футболом, принимают новые тенденции и как сейчас модно говорить играют в "современный футбол".
Например Дель Боске, помним его по противостояниям с Киевским Динамо. Его уволили т.к. команда не смогла выиграть ЛЧ, точнее защитить свой титул, но выиграли чемпионат. За 4,5 сезона выиграл 2 ЛЧ и 2 раза становился чемпионом Испании. Примерно 5 лет Дель Боске не работал, был конкурентом Блохина за место в ФК Москва, но те подписали Олега Владимировича, хотя Дель Боске и просил меньше денег за свою работу!!! Все таки в подсознании людей имя - Блохин, значит многое. В 2008 году возглавил сборную Испании и сейчас это один из лучших тренеров мира.
Возьмем другого тренера, из того же Реала конца 90-х. Юпп Хайнкес в 2012 года сделал одну из лучших команд в истории футбола, сложно вспомнить такое доминирование одной команды над другими в современном футболе на самом высоком уровне. Однако после увольнения из Реала его карьера пошла на спад, его не приглашали в топ клубы и если бы у вас спросили в 2011 году кто такой Юпп Хайнкес, то наверняка вы бы даже не знали кто это или сказали что это тренер, но далеко не ТОП уровня.
Но давайте возьмем пример более приближенный. Михаил Фоменко, кто бы из нас подумал до его работы в сборной, что это отличный тренер? Да никогда в жизни у нас его не приняли бы с распростертыми объятиями т.к. он на тот момент даже не тренировал никого, а работал в ФФУ, которое мы сейчас все люто недолюбливаем. Михаил Иванович после работы в Киевском Динамо работал с командами далеко не первой величины. Это своеобразный Юпп Хайнкес, только наш)))
Нам нужен просто хороший тренер, который сможет тренировать Киевское Динамо. Тренер, который сможет сделать хороший микроклимат и повысить организацию игры, а там уже тот состав который есть ниже определенного уровня не опустится и этого будет достаточно, что бы возвращать утерянные позиции. И не обязательно, что бы до этого он тренировал лучшие клубы мира. Моуриньо и Гвардиола сейчас чуть ли не лучшие тренеры нового поколения, но это потому что они работают с лучшими игроками. А если в твоем составе второсортные игроки, то ЛЧ ты не выиграешь, хоть как ни старайся.
Писали, что чуть ли не основным кандидатом является Томас Шааф. Тренер, который с Вердером выигрывал чемпионат заслуживает уважения, ведь обойти таких гигантов с точки зрения финансов (а это и инфраструктура и подбор игроков и селекция) как Бавария, Дортмунд, Байер и Шальке стоит многого. Это примерно как Ворскла стала бы чемпионом в Украине. Но сможет ли он работать в Динамо вопрос открытый.
Увольнение Блохина и назначение нового тренера уже зимой, это очень важный и ответственный шаг. Особенно выбор нового тренера, очень рискованное дело, поэтому я не уверен, что Игорь Михайлович пойдет на такой шаг. Но мне кажется дальше ждать нет никакого смысла.
Я сторонник увольнения Блохина, не потому, что нет игры и результата, а потому, что он набрал игроков, очень сильных, но при этом нет игры и результата. Вот если бы он пошел действительно на украинизацию команды, отозвал из аренды Калитвинцева, Рыбалку, Люльку, Буяльского, Богданова, попрощался с некоторыми легионерами, взял ребят из дубля и строил команду, то ему можно простить отсутствие результата. Можно понять, что команда строится, пусть мы бы даже после перерыва заняли место в середине, а в конце сезона заняли 6 место и выход в ЛЕ, то это можно понять. Но если Олег Владимирович потратил большие деньги, взял очень сильных игроков, то и за результат и игру он должен отвечать сейчас.
Алекс Фергюссон когда пришел в МЮ, то первый трофей был Кубок Англии, спустя 4 года!!! Но он строил команду из молодежи и преимущественно своих воспитанников и это понимали руководители.

Если бы у вас был выбор, то что бы вы выбрали:
15.12.2013, 16:00
15.12.2013, 16:00
164192 1 San_Sanuch
Alex_BET
Автор:
(Alex_BET)
Статус:
Наставник (1518 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан 2 : 1 Закончился
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть