Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Godar-у: о Караяне, Pink Floyd... и Динамо.

2013-12-22 09:51 С удовольствием прочла Ваш пост, и, несмотря на намерение не писать более ничего "околофутбольного" (потому, что ...

С удовольствием прочла Ваш пост, и, несмотря на намерение не писать более ничего "околофутбольного" (потому, что читать тут, к сожалению, мало кто умеет: в основном (что вполне доказывают комментарии в посте "Дайте в руки мне Pink Floyd...") ищут к чему придраться, и жестко минусуют, если не согласны, или непонятно) разок изменю принципу.

..

Экстраполяция Герберта фон Караяна на Динамо штука, конечно, сильная. Для многих будет непонятной: кто такой Караян люди тут узнаЮт в основном из Вики, да и то, "а оно мне надо?". Но свое мнение по этому поводу, к печали семи-восьми (по моим подсчетам) пользователей ресурса, выскажу.

Как-то ГфК пробовал создать "оркестр солистов" (я уже упоминала об этом проекте в блоге, вскольз). Собрав оркестр (коллектив) из многих солистов (индивидуалистов), попытался, выражаясь языком футбола, сделать из них команду. Несколько репетиций, проведенных лучшем в мире (хотя, конечно, Л.Бернстайн был с этой точкой зрения не согласен :))) ) специалистом в области музыки, показали, что даже такая глыба, как ГфК не в состоянии из кучки (около 100 исполнителей) солистов сделать коллектив. Каждый из них старался "перетянуть одеяло на себя", в то время, как кто-то же должен играть и прартию 2-го ряда 3-го пульта 2-х скрипок!? Такие "мелочи", как исполнительское вибрато, ладовое тяготение (скрипка - инструмент не темперированный), и прочие мелочи... для не профессионального музыканта штуки непонятные, а потому, считающиеся ими "пургой", "чушью" и "зачем там столько учиться?" (7-8 лет музшколы, 4 года училища, 5 лет консы... аспирантура - по желанию, не включаю, без нее - 16-17 лет!!!). Солисты - оркестранты ГфК так и не перестроились, и проект был свернут.

Вот именно такое впечатление и производит игра Динамо: коллектив солистов, которые на поле исполняют свою, одному ему известную партию, причем, динамически, интонационно и агогически не согласованную с партиями других "оркестрантов". Есть анекдот (с большой бородой):

"Дирижер:

  • Ну вот, молодцы, теперь сыграем "Триумфальный марш"!

Трубач:

  • Вот черт, а я его только что сыграл!"

Поднимая вопрос о Караяне, мы с Вами пишем о всемирно признанном гении, который НЕ СМОГ наладить оркестр из этих солистов. Мне не кажется, что О.В.Блохин в состоянии с ним конкурировать по "значимости" в своей деятельности. И ждать от него того, что не смог выполнить ГфК - грозит крахом надежд и ожиданий.

В любом случае, зима-весна уже покажет, что изменилось, в какую сторону, и стОит ли продолжать.

А пост у Вас получился несколько разбросанный, по принципу "кому чё нравится". Мне, например, понравилось.

С уважением, Анастасия Лащенко.

ПС: Да и ассоциативная линия с Pink Floyd на данном ресурсе будет иметь негативную направленность (почему, напоминать?) ;)))

22.12.2013, 09:51
Nastusia
Статус:
Старожил (927 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть