Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что позволено Юпитеру не позволено Быку?

2014-01-21 22:12 Наверное,данный ресурс не самая лучшая площадка для обсуждений политической ситуации в стране и Киеве,но, как-то так ...

Наверное,данный ресурс не самая лучшая площадка для обсуждений политической ситуации в стране и Киеве,но, как-то так вышло, что в последние дни от этого сложно стало уходить. Особенное возмущение вызвала гнусная выходка недоумков в отношении памятника Лобановскому. И т.к. мнения болельщиков, как и всего общества по поводу "скандальных" законов разделились, то, наверное, будет нелишним объяснить о каких законах идёт речь и,действительно ли, эти отморозки сеют беспорядки за "правое дело"?

Итак, самый "скандальный" закон - закон о массовых собраниях, который однозначно признан недопустимым и по поводу которого записные демократы от т.н. оппозиции, выпучив от возмущения глаза, низвергают громы и молнии в адрес всех и вся и призывают народ к.. не знаю к чему.. Наверное, к тому, что сейчас происходит на Грушевского, хоть сами они и открестились от этого.. Ну,это уже к вопросу об их честности, порядочности и просто смелости. По крайней мере,о двоих из этих троих. Ладно. Значит в отношении этого закона. Его осудили американцы на оффициальном уровне. Осудили для нас. Аж стыдно стало за нашу недемократичность. Но, преодолевая стыд, открываем американское законодательство. И,о диво,что мы видим - закон H.R.347. Сразу же, во избежание кривотолков, даю ссылку на оригинал - https://www.govtrack.us/congress/bills/112/hr347/text

Но, для тех, кто не хочет заморачиваться англоязычной юридической казуистикой, просто коротко расшифрую суть.

Значит, так. Согласно закону HR 347, все протесты на территориях, которые находятся в этот момент под надзором ФБР США( а это начиная от административных зданий и заканчивая местами массовых собраний, типа,площадей, мест спортивных соревнований и т.п), являются незаконными и подлежат пресечению с дальнейшим судебным разбирательством. Согласно тексту закона, аресту подлежит любой человек, который «осознанно заходит или пребывает в здании или на территории, не обладая для того законными основаниями». Та же судьба ожидает лиц, которые «осознанно, с намерением затруднить или нарушить нормальное функционирование деятельности правительств или официальных учреждений, участвует в неорганизованных или разрушительных действиях». А также и тех, кто «осуществляет описанные действия в достаточной близости от любого здания или территории, когда такие действия, по сути, создают помехи или делают невозможным нормальное функционирование правительства, либо других официальных учреждений». Наряду с прочим, уголовно наказуемым является также «сговор, или попытки создать таковой, преследующий эти цели. Таким образом, благодаря HR 347, cудьба протестных групп в соц. сетях предрешена. Ведь сбор сторонников для проведения того или иного митинга вполне попадает под категорию «сговора».

Это означает — если некий гражданин США, на свою беду, окажется с протестным плакатом в «достаточной близости» от территории, на которой будет находиться государственное или муниципальное лицо,этого гражданина США в полном соответствии с законом привлекут к ответственности. Лишь на том основании, что он оказался «рядом».

Попадающими под юрисдикцию этого закона «зданиями и территориями», следует считать Белый Дом, резиденцию вице-президента и прилегающие к ним территории, а также «любое названное таковым, оцепленное, или иным образом ограниченное в доступе» здание. То есть, речь может, в конечном счете, идти даже о табличке с надписью «посторонним вход воспрещен».

Кроме того, любой протест на территории, где «находятся или будут находиться люди, пребывающие под защитой Секретной службы», а также «места, связанные с проведением мероприятий национального масштаба», будет караться так же, как и «нахождение неподалеку» от президента или любого членов правительства.

В том же случае, когда у протестующего будет при себе «огнестрельное, смертельное или опасное оружие», или же поведение приведёт к «значительным телесным повреждениям», срок тюремного заключения может достигать до 10 лет. Данный закон принят в США подавляющим большинством голосов — 388 «за», 3 «против».

Ну, вот, а теперь сравнивайте. Наш закон ещё даже помягче будет. Это для тех любителей демократии, кто считает наши законы недемократичными в отличии от тех стран, чьи высшие чиновники приезжают к нам в гости и начинают нам рассказывать о "недемократичности" их же ,американских или европейских законов на нашей территории. Т.е., не для них самих в их странах, а для нас, второсортных в нашей стране. Это называется - политика двойных стандартов, если понятен этот термин.

Я это к чему написал. К тому, чтобы хоть части людей стало ясно, что зарубежные кураторы, которые нас учат, они же даже всерьёз нас не воспринимают, если позволяют себе такое лицемерие. Хотя бы на примере этого закона.

21.01.2014, 22:12
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть