Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Служили два товарища. Как Адик канцлером стал

2014-02-28 13:23 После провала "пивного путча" Адик из тюрьмы назначил Эрни руководителем подпольных штурмовых отрядов. В качестве легального ...

После провала "пивного путча" Адик из тюрьмы назначил Эрни руководителем подпольных штурмовых отрядов. В качестве легального прикрытия Эрни создал «объединение фронтовиков» под формальным руководством генерала Людендорфа. Этот был один из самых крутых немецких генералов времен войны. Он много раз бил и русских и союзников.

Во главе союза Эрни развернул бурную деятельность по расширению влияния нациков. Увеличив численность СА с 2 тыс. накануне Пивного путча до 30 тыс.

Кстати, у него были довольно оригинальные методы привлечения народа в штурмовые отряды. Дело в том, что Эрни был гомосеком. Причем, воинствующим и похабным. Особенно он любил белобрысых гитлерюгендов не достигших совершенолетия. Сейчас его назвали бы геем-педофилом. Тогда он был командиром штурмовых отрядов, и на все его «причуды» смотрели сквозь пальцы. Тем более, благодаря своему пидарастизму он привлек массу членов в свой клуб...Прочитал, что написал...несколько двусмысленно...Но, ведь это же достоверные факты...

После освобождения в декабре 1924 года Адика, между ним и Эрни усилились терки, едва не переросшие в открытый конфликт и приведшие к разрыву отношений. Эрни считал СА самостоятельной организацией, что категорически не устраивало Адика. Адик с одной стороны боялся все усилившегося влияния Эрни в партии, с другой ненавидел пидаров.

Кстати, именно это было одной из причин изначально негативного отношения к нацистам в мире. Дружок Адика Муссолини даже как-то в сердцах заявил: "Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты". Более того, в широких народных массах советской России того времени вообще бытовало мнение о том, что "голубизна" - это чуть ли не визитная карточка Германии

Как бы там ни было, но Эрни уехал в Боливию в 25-м военным инструктором, и в чине подполковника боливийской армии находился там до 31-го года.

Политическая обстановка в Германии была относительно стабильна и партия Адика вообще не могла рассчитывать на успех. Инфляция пошла на спад. Безработица уменьшилась. Промышленникам удалось модернизировать германскую экономику. Французские войска ушли из Рура. Правительство сумело заключить некоторые соглашения с Западом.

Но Адик добился своего, на него обратили внимание олигархи. Вся история Веймарской республики – это битва двух олигархических кланов. Истинно немецких и немецких, но не очень...Так вот, в двадцатые годы на коне были те, которые не очень...У них были отличные связи с американским капиталом, французским и английским правительствами. У них не было угольных шахт и сталелитейных заводов, как у Круппа. Они делали бабки на финансовом рынке.

Бригада Круппа нуждалась в военных заказах, без них была полная дупа. Но версальский договор ограничил размеры немецкой армии. Нужен был клиент, который наберется наглости и разорвет версальские соглашения. Они поставили на Адика...и процесс пошел. Бабки текли к нему рекой. Партия росла, обкультуривалась, у нее появлялись адепты-интеллектуалы.

Так потихоньку страна дошла до 24 октября 1929-го года: начала мирового экономического кризиса, который наиболее сильно ударил по США и Германии. Народу стало невмоготу. Строгие экономические ограничения сильно ударили по мелкому и среднему бизнесу. Огромные армии безработных. Правительства уходят в отставку одно за другим.

Очередные разборки презика с рейхстагом, и назначаются досрочные выборы 30-го года. И тут Адика понесло. В ход пошли его штурмовые отряды. Эрни еще не дембельнулся из Боливии, но людей вместо себя он оставил толковых. В предвыборную компанию громят офисы конкурентов, избивают их, запугивают и похищают членов семей, заставляют снимать свои кандидатуры с округов....И все было бы хорошо, если бы на арене не было бы еще одной, такой же наглой, такой же жесткой, такой же организованной партии, как коммуняки Тельмана. И начали они между собой буцкоться... Вся компания 30-го года – это драки и убийства, погромы офисов и запугивание и похищения депутатов. Нацики отступили: одно дело избивать беззащитных социал-демократов, или громить магазины евреев, а другое дело получать жестких пиз...лей от коммунистов.

В результате «мирных» выборов НСДАП заняла второе место, увеличив свой результат с 2,6 до 18,3 %. Больше голосов собрала и КПГ (13,1 %). У социал-демократов 24,5 % голосов. Правительство осталось прежним....

Примерно в это же время возвращается из Боливии Эрни. Страна готовится к выборам президента 32-го года. Адику нужен серьезный пиармэйкер. Он назначает Эрни начальником штаба СА. Но мужик, занимавший эту должность до Эрни поднял серьезный кипиш. Опять пидарасты у власти! Сколько можно компрометировать высокие идеалы нацизма!

Ясное дело, Эрни на него кладет...У него, как и раньше, все руководители – дружки-гомосеки. Причем гейские измены не признавались. Уличенного в лучшем случае избивали и прогоняли со службы, а в худшем... Эрни открыто посещал излюбленные заведения пидарчуков в Берлине вместе с новым руководством штурмовых отрядов Берлина. Адик в ответ на поступавшую к нему информацию, компрометирующую Эрни орал: «Дайте доказатели! Я его урою!» А дальше ничего не происходило... Даже после того, как в газетах появились рассказы о похождениях Эрни ничего не менялось. Главный судья партии решил самолично кончить Эрни и его дружков-пидаров. Но Адик тогда отговорил его. Приближались выборы президента.

Тем более у него была более важная насущная проблема. Дело в том, что Адик не был гражданином Германии. Он был австриец. Вообще было непонятно, как до сих пор лидер второй по величине партии Германии мог быть иностранцем. Но в том бардаке, который творился в Германии тогда, на это смотрели сквозь пальцы. Но теперь предстояли выборы президента. Нашли следующую нычку.. В земле Брауншвейга один министр был нациком. Так вот, он взял Адьку-австрийца на должность советника местной администрации по вопросам культуры и землеустройства. Так Адик, автоматически получил немецкое гражданство.

Это произошло в конце февраля, а уже десятого апреля состоялись выборы президента Германии.

Эти выборы были еще более борзыми, чем в 30-м. Столько черепов было проломлено, столько зубов выбито...СА и СС наглели все больше и больше... Волна террора, захлестнувшая Германию в предвыборный период, заставила правительство принять решение о запрете деятельности СА и СС. Нацики не победили. Президентом стал Гинденбург. Но это их только раззодорило. Вскоре, непонятным образом отменили запрет с деятельности СА и СС.

Очередные выборы в раду. Мордобой по всей стране. С каждыми новыми выборами насилия все больше и больше. Все это напоминает гражданскую войну: в результате столкновений между военизированными организациями как на собраниях, так и на улице погибло около 300 человек и ранено более 1 100. Выборы в рейхстаг 1932 года принесли дополнительный успех радикальным и экстремистским партиям (КПГ и НСДАП). Победу на выборах в парламент одержали нацики (37,4 %).

Олигархи уже ясно видят, как Германия выходит из всех соглашений и начинает вооружаться. Нужен еще толчок...еще бабок подбросить... Появляется заявление с требованием назначить Адика рейхсканцлером. Его подписал 91 немецкий мытець...

Опять вотум недоверия правительству и очередные выборы 6 ноября 1932-го. В результате Адька откатывается к 33,1 %, однако остаётся самой крупной фракцией в рейхстаге.

Все нормальные силы страны пытаются объединится против нациков и коммунистов. У них ничего не получается....Еще пара-тройка отставок правительств и 30 января 1933-го года Адик становится рейхканцлером Германии.

Не провожу никаких параллелей с меридианами, просто краткая хронология действий Адика на посту канцлера с 1-02-33 до 14-07-1933.

Кому-то покажется скучно и длинно, а кому-то поучительно…

•30 января 1933 года: Адик назначен рейхсканцлером. В его кабинет вначале вошли только два члена.

•1 февраля 1933 года: Роспуск рейхстага рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом.

•3 февраля 1933 года: Адик в присутствии руководства рейхсвера заявляет в качестве цели своей политики «завоевание нового жизненного пространства на востоке и его беспощадной германизации».

•4 февраля 1933 года: Декрет рейхспрезидента «о защите немецкого народа», (ограничивший свободы прессы и собраний.

•20 февраля 1933 года: На секретной встрече Адика с 25 промышленниками на предвыборную кампанию ими было предоставлено 3 миллиона рейхсмарок.

•27 февраля 1933 года: Поджог рейхстага, в котором был обвинён сумасшедший голландец (бывший коммуняка). Доказательств особых не было. Этот поджог развязал руки Эрни. Преступление было использовано силами СА в качестве предлога для начала новой войны террора против своих политических противников, которые подвергались арестам, пыткам и физическому уничтожению.

•28 февраля 1933 года: В ответ на поджог Рейхстага был издан декрет «О защите народа и государства », прекративший действие основных прав и свобод и создал иллюзию законной основы для преследования политических противников.

•28 февраля 1933 года: Декрет рейхспрезидента «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины

•8 марта 1933 года: Отзыв мандатов у депутатов от КПГ, их места в парламенте считаются ликвидированными.

•20 марта 1933 года: Создание концентрационного лагеря Дахау недалеко от Мюнхена. Используется для содержания политически неугодных лиц, в частности, членов левых партий.

•март-апрель 1933 года: Арестованные в многочисленных бесконтрольных облавах СА и СС доставляются в подвал СА или «дикие» лагеря.

•1 апреля 1933 года: Якобы «спонтанный» бойкот еврейских магазинов по всей Германии вопреки ожиданиям национал-социалистов не нашёл широкой поддержки у населения.

•7 апреля 1933 года: Закон «О восстановлении профессионального чиновничества» позволил режиму уволить политически неугодных и «неарийских» чиновников.

•2 мая 1933 года: Удар по профсоюзному движению: Штаб-квартиры профсоюзов захвачены членами СА . Имущество профсоюзов конфисковано, лидеры отправлены в «предупредительное заключение»концентрационные лагеря.

•10 мая 1933 года: День «сожжение книг»

•22 июня 1933 года: Запрет СДПГ, обвинённой в государственной измене

•14 июля 1933 года: Запрет или самороспуск всех политических партий за исключением НСДАП. Закон «Против образования новых партий» учреждает однопартийное государство: образование новых и продолжение деятельности политических партий является уголовным преступлением.

В следующий раз расскажу, как Адик разобрался с Эрни окончательно...

28.02.2014, 13:23
28.02.2014, 13:23
170462 0
Little_Gogi
Автор:
(Little_Gogi)
Статус:
Наставник (1014 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть