Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так достигла ли Россия свои геополитические цели ?

2014-03-27 23:41 Несколько лет назад, отдыхая в Крыму, в общении с россиянами была затронута тема российского влияния в ...

Несколько лет назад, отдыхая в Крыму, в общении с россиянами была затронута тема российского влияния в Крыму и в Украине из-за какого-то интервью Затулина.

В том числе и вопрос о гипотетическом "захвате" Крыма Россией.

Я был удивлен позицией россиян - никакого захвата быть не может, т.к. и без этого более половины крымских объектов принадлежат российским субъектам, как физическим лицам, так и юридическим.

Признаюсь, что я даже был покороблен такой "наглостью" россиян, втихаря скупившей чуть ли не весь украинский Крым:)

Кстати, продолжали объяснять мне россияне, именно такой, украинский, статус Крыма очень даже приятен сердцу россиянина, приезжающего летом на отдых, причем, уровня где-то около нижней кромки среднего уровня - эта категория населения России чувствует себя в бедном украинском Крыму очень даже комфортно, "богато".

К чему я вспомнил об этом ? - Потому что эти моменты в очередной раз подтверждают то, что у РФ просто не было оснований для аннексии Крыма.

Не было.

А если подходить с геополитической точки зрения ?

И некоторые товарищи объясняют, что исходя из этих позиций, Россия в настоящее время оказалась перед крушением провозглашенной несколько лет назад лично Путиным СТРАТЕГИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ГОСПОДСТВА РОССИИ.

Об этом крушении свидетельствуют следующие факты:

1). Июнь 2013 г. - США обогнало РФ по экспорту природного газа. 2).Июнь 2014 г. отмена санкций против Ирана, что приведет в добыче и поставке не 1 млн. барррелей в сутки, а 4 млн. в сутки. 3).Начало промышленной добычи сланцевого газа в Европе. 4).Катар выстроил схему по экспорту сжиженного газа в Европу. 5). Китай покупает в РФ газ, но по низким ценам.

Как любят говорить в России:- ничего личного, только бизнес.

То есть, загнивающий Запад как всегда очень спокойно и размеренно, без выстрелов, показал, что перед тем, как говорить (декларировать), обязательно нужно думать.

Короче, РФ оказалась на пороге на пороге ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО НЕДОБОРА ДЕНЕГ в свой бюджет. Принимая во внимание отношение к расходованию средств из этого самого бюджета (всякие потоки, олимпиады и чемпы, не говоря уже о дорогах:)), то следует признать, что РФ на пороге больших экономических проблем, которые могут вылиться в еще больший социальные.

И надо признать, что в такой ситуации присоединение Крыма, пусть и не критично, но усугубляет эти экономические проблемы России.

Поэтому следует вопрос: - Так зачем же РФ пошла на эту оккупацию ?

Товарищи отвечают: - Россия развязала этот конфликт только с одной целью - для того, чтобы минимизировать свои потери на энергетическом фронте.

Чтобы после развязывания крымского конфликта войти в переговоры с Западом, в первую очередь, с США, и в результате добиться соглашения, по которому Крым вместе с Украиной будут всего лишь разменной монетой - когда в обмен на сохранение статус-кво Крыма в составе Украины (с расширением автономизации, русским языком и прочей лабудой для лохов), то есть, уступкой со стороны России, США сделает уступку со своей в пользу РФ - например, не будет разворачивать свою программу экспорта газа в Европу, разрешит поставку российской нефти в счет части иранских квот (даже такие есть варианты, оказывается).

Если мы вспомним, какие были вопросы в первой редакции крымского референдума и то, что он назначался одновременно с выборами президента Украины, то, скорее всего, этот момент свидетельствует в пользу версии о соглашении с США, которая изложена абзацем выше.

И естественно, что возникает новые вопросы: - А почему редакция референдума и его сроки были изменены, почему Россия не вернула Украине статус-кво и не вышла из Крыма, а, наоборот, - совершила все действия для включения его в состав РФ ?

Что произошло, эти знающие товарищи оказались не правы ?

Оказывается, что они были правы, только вот США не согласились идти на уступки России, они ответили нашим соседям : - Ничего личного, только бизнес.

Люди, вы понимаете ? – Россия лоханулась в своих планах с урегулированием энергетического рынка, с одной стороны, а с другой – сама же, своими собственными руками взвалила себе на шею абсолютно ей не нужный, интеллигентно выражаясь, дотационный Крым.

Россия на…ла сама себя, представляете ?

Между прочим, вы понимаете, что никакого смысла для России нет и в присоединении юго-восточной Украины ? разве что Затулину поговорить о единстве народов или нашим регионалам, которые больше всего опасаются, что их могут, образно говоря, повесить за текстикулы за все их художества в последние годы власти Януковича.

27.03.2014, 23:41
27.03.2014, 23:41
173527 3 rosa196311, evrika, FCDK1973
Ogneupor
Автор:
(Ogneupor)
Статус:
Наставник (1644 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос 0 : 0   23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00
Бешикташ Хапоэль - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть