Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

РАЗГРОМ "ИНТЕРА" УЖЕ ВИДЕЛ...

2009-10-20 20:05        Сегодня болельщикам "Динамо" и "Интера", проживающим в США,  повезло: прямая трансляция на канале FSC ...

 

     Сегодня болельщикам "Динамо" и "Интера", проживающим в США,  повезло: прямая трансляция на канале FSC (в  Филадельфии, к примеру, это 725-й канал).  Поверьте,  строка в теле-программе этого в общем-то "футбольного"   американского канала:  Live. Dynamo Kyiv at Inter (Soccer) конечно же радует глаз и согревает душу. В предвкушении интересного и, Бог даст, позитивного для нас футбольного действа невольно вспомнил, что ещё в студенческие годы был очевидцем, представьте себе,  буквального разгрома "Интера" в родной Одессе.  Никогда не увлекался статистикой так что, простите, не  назову точную дату, но это были годы, когда "Интер", к слову, в прошлом году отметивший  100-летие клуба, уже обрёл заслуженный авторитет в Европе. А в то время, о котором сегодня вспомнил,  миланский "Интернационале" впервые  приехал в Советский Союз.  Если не подводит память, гости сыграли вничью  со сборной СССР в Москве, выиграли в Ленинграде у "Зенита" и прилетели в Одессу.  Билеты ту пору "доставали", но  мне посчастливилось попасть на "...стадион у моря, стадион на фоне моря!", как писал в своё время  Юрий Олеша о стадионе в парке имени Т.Г.Шевченко. Помню, что с первых же минут игры "Черноморец"  атаковал и к радости болельщиков - забивал! 1:0, 2:0, 3:0, 4:0... В этот момент за своей спиной услышал зычный голос кого-то из одесситов:

          - Это шё, миланский "Интер"!? Это же миланская опера...

         Словно бы услышав эту ехидную реплику, гости  как-то встрепенулись, взвинтили темп, бросились в атаку и "размочили" ворота хозяев поля - 4:1. Правда, одесситам до конца игры удалось забить ещё один гол. В итоге победа "Черноморца" над прославленным  миланским "Интернационале" - 5:1!

         С годами, думаю, что узнал "тайну" этого разгрома "Интера" в Одессе, о чём мне откровенно поведал  бессменный директор стадиона ЧГМП, великолепный в своё время баскетболист  заслуженный мастер спорта Фёдор Иосифович Футерман, земля ему пухом (к  слову сказать,  он  тесть известного украинского тренера  Семёна Альтмана). Если верить тогдашнему директору стадиона, он  персонально (перед обкомом партии!)  отвечал за приём  знаменитого клуба из Милана и накануне игры организовал  роскошный банкет в ресторане гостиницы "Красная", что на Пушкинской. Во время этого очень тёплого приёма на каждом столе было изобилие... водки и  сказано много-много великолепных тостов.  Впрочем, почему бы и не поверить этому откровению легенды одесского спорта после довольно вялой игры и столь убедительного разгрома "Интера" в городе-герое!?

Дэви АРКАДЬЕВ,

Филадельфия,

20 октября 2009.

 

 

20.10.2009, 20:05
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4128 комментариев)
Подписчиков:
84
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть