Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вероятные кандидаты на пост ГТ нашего клуба

2014-04-28 20:24 Тема, в принципе, достаточно заезженная и неоднократно обсуждалась, но многие зацикливаются на кандидатуре Маркевича. Я предлагаю ...

Тема, в принципе, достаточно заезженная и неоднократно обсуждалась, но многие зацикливаются на кандидатуре Маркевича. Я предлагаю немного расширить взор на поиск кандидатов, ведь на Мирон Богданыче свет клином не сошелся.

Сразу оговорюсь, что предлагаемые кандидатуры должны быть более-менее реальны, то есть шансы на их согласие возглавить ДК должны быть значительно выше нуля.

Так то я лично ратовал бы за Моуриньо, но помечтать мы всегда успеем.

Итак, начнем:)

1) Оттмар Хитцфельд.

Думаю, этот специалист в представлении не нуждается. Тренер высококвалифицированный, опытный, практически везде показывал отличные результаты, и, что наиболее важно в данной ситуации, умеющий поставить команде надежную игру в обороне в считанные сроки. Идеальный вариант, на мой взгляд. Загвоздка только в том, что Генерал вроде объявил о том, что после ЧМ завершает тренерскую карьеру (о том, что он потребует очень солидную зарплату, это по умолчанию понятно)


2) Ральф Рангник

Очень грамотный тактик, недаром его прозвали Пофессором. Поклонник Валерия Васильевича и последователь его идей. Блестяще поработал с Хоффенхаймом, выведя его из 2 лиги в Бундеслигу и произведя там фурор, выиграв первый круг. Затем команда немного сдала, но даже обретенный стату крепкого середняка для такого клуба- весьма круто. Дальше был Шальке- и тоже успешно. Вывел клуб в полуфинал ЛЧ, и удачно выступил в Бундеслиге. Но затем подал в отставку из=за проблем со здоровьем. Именно состояние здоровья Ральфа- единственная преграда, по которой он может не возглавить ДК.

3) Эрнесто Вальверде

Многие сейчас восхищаются Рамосом (хотя я такого восхищения не разделяю), так вот Эрнесто ничем не хуже будет. Вывел Эспаньол в финал Кубка УЕФА, неоднократно становился чемпионом Греции с Олимпиакосом, а сейчас благодаря его усилиям Атлетик выходит в ЛЧ впервые за многие годы. И это при том, что философия этого клуба основана на отсутствии легионеров, только баски могут играть в этой команде. Как же мы хотим, чтобы Динамо добивалось побед, а костяк команды составляли украинцы!

4) Леонид Кучук.

Толковый тренер, который умеет сразу поставить команде игру, а не разглагольствовать о том, что команда строится годами. Создал Шериф, который попортил нам нервишки. Поднял Арсенал в зону ЛЕ, и если бы не досадный ляп менеджмента клуба, то я уверен, канониры бы достойно выступили в турнире. Сейас принял разобранный Локо и, опять-таки, сходу поставил команде игру и кардинально улучшил результаты. Сейчас вот за чемпионство борется, хотя в прошлом сезоне Локо даже в ЛЕ не прошел. Очень импонирует в нем серьезный подход к разбору противника, и тактическая грамотность. Но смысл ему сейчас менять Локо, в котором у Кучука все получается и финансирование не хуже динамовского, на наш клуб...

5) Клод Пюэль

Правда, он сейчас занят, но вряд ли Ницца- это предел его мечтаний, так что переманить его вполне возможно. Создал толковый коллектив в Лилле, затем отбыл на повышение в Лион. Там не однозначно выступил в чемпионате, но зато впервые вывел Лион в полуфинал ЛЧ. В прошлом сезоне показал очень хороший результат с Ниццей, однако в этом чуть прибуксовал.

6) Кике Флорес

Правда, он сейчас вроде в Эмиртах работает, но, как и в случае с Пюэлем, вряд ли это предел его мечтаний. Неплохо поработал с Валенсией и Бенфикой. Поднял Атлетико из середняков до участника ЛЧ и выиграл ЛЕ.

7) Роман Григорчук

Очень импонирует Роман Йосифович, но присутствуют небольшие сомнения насчет того, как он сможет управляться с нашими "звездами". Хотя, с другой стороны, Моуриньо тоже ведь не сразу стал лучшим в мире тренером. Выбор тренера всегда в некоторой степени будет напоминать лотерею- повезет/ не повезет. Достижения Григорчука все на поверхности- доминирование с Вентспилсом в Латвии, хорошая работа в Запорожье (кстати, именно он в свое время доверился 16 пацану Максиму Ковалю и сделал из него основного голкипера). Ну и просто феноменальный успех с Черноморцем, где команда, комплектующаяся за счет свободных агентов, вышла в плей-ОФФ ЛЕ! Самая организованная и "тренерская команда" нашего ЧУ. Ну а то, как быстро Роман сумел вернуть на прежний уровень Черноморец после массового исхода легов буквально два месяца назад, только добавляет ему вистов.

8) Мирон Маркевич

Мирон Богданыч с Металлом знатно поработал, тут и говорить нечего. Поставил команду очень яркую, зрелищную игру, с его командой стали считаться и в Европе. И это без многомиллионных покупок (хотя тут стоит отдать должное менеджменту клуба- вряд ли ДК взяло за 2 млн игрока уровня Сосы...). Но настораживает тот факт. что всю погоду делали леги, а в случае неудач крайними всегда становились украинцы (ну прям стиль Луческу). Ну а главный настораживающий факт- Металл за все эти годы лищь однажды сумел подняться на вторую строчку, и то не столько благодаря своей игре, сколько "благодаря" нам, а именно Годенболлу на тренерском мостике. Я уверен, что даже останься Семин, не видать Маркевичу серебра. Третье место =это потолок Маркевича, ИМХО. Да, он заслуживает комплиментов, что смог поднять Металл до такого уровня, без сомнения. Но может ли он сделать больше? Есть сомнения...

9) Александр Головко

Вот из таких специалистов и получается "моуриньи". Вдумчивый тренер, который четко представляет, что должны выполнять футболисты в каждом эпизоде и способный объяснить внятно и доступно это самим игрокам. Добился уже успехов с молодежкой, выведя ее на Евро. Ну и думается, что некоторые идеи Валерия Васильевича Александр в себя впитал и знает, как их подкорректировать в нынешних условиях. Подсознательно вижу в Головко очень толкового специалиста, и надеюсь, что он не подведет.

Надеюсь, что Сергей Ребров не обидится за свое отсутствие в этом списке:) Я по-прежнему надеюсь, что он сможет нас положительно удивить вопреки всем скептикам. Тем более, что команда при нем действительно бьется на поле до конца. Да и принял он команду в состоянии такой разрухи (знатно предшественник постарался, что и говорить), которой и врагу не пожелаешь. Но пока что Сергей не произвел впечатления специалиста, который сможет вывести команду из пике на новый уровень.

28.04.2014, 20:24
florin
Автор:
(florin)
Статус:
Эксперт (5940 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть