Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Академия Динамо. Как работает "система". Выбор редакции

2014-05-07 11:53 Доброго времени суток всем болельщикам Динамо! Этот блог вряд ли вызовет особый интерес у посетителей ресурса, ...

Доброго времени суток всем болельщикам Динамо!

Этот блог вряд ли вызовет особый интерес у посетителей ресурса, но диалог с одним из пользователей Динамо Киев от Шурика подтолкнул меня к его написанию.

Как же работает академия Динамо, какие условия, чтобы быть в структуре академии?

Все предельно просто, каждый год в академии Динамо проводится набор детишек в возрасте 5-6 лет.

Устанавливаются определенные нормативы, которые необходимо ребенку выполнить, чтобы его кандидатура потенциально рассматривалась в качестве возможной единицы в академии.

После того, как ребенок прошел эти мини-тесты, всплывает другой фактор - оплата за нахождение в академии. Размер оплаты по сегодняшним меркам для среднестатистического родителя достаточно весомый в 2000 грн/мес.

При средней зарплате в Киеве в размере 4000 грн/мес - сумма в 2000 грн является очень ощутимой для обычной семьи. На этом сюрпризы не заканчиваются, когда детишки чуть подрастают, естественно, Динамо начинает возить детей на международные турниры по футболу, таких турниров в год планируется 8-10, но расходы на поездку на турнир клуб готов покрыть только за 2-3 турнира, остальные оплачивают родители из своего кармана, а это на каждый турнир около 400-450 долларов США.

Отдельный разговор - это квота бизнесменов, друзей, знакомых и бизнес-партнеров Игоря Суркиса, такие дети неприкосновенные и их место в команде и основном составе даже не обсуждается.

Приблизительно так выглядит ситуация в академии Динамо и вот после таких моментов возникают вопросы:

1) Способны ли родители со средним достатком оплатить обучение ребенка и зарубежные поездки на турниры?

2) Правильно ли отдавать приоритет детям из состоятельных семей и фактически отсеивать детей, чьи родители не способны нести такие затраты?

3)Что даст в итоге такой подход и будут ли появляться в основном составе Динамо воспитанники академии, которые прошли все возрастные группы, а не были приобретены в 16-17-летнем возрасте, ведь такие ребята не будут считаться воспитанниками академии Динамо?

4) Сколько академия Динамо воспитала игроков, которые находятся в основной обойме Динамо и куда пропадают воспитанники академии?

На мой взгляд, с таки подходом разговоры о том, что необходимо делать ставку на украинских игроков обречена на провал, так как их просто будет катастрофически не хватать. Приобретать сформировавшихся игроков с украинским паспортом достаточно дорого, как показывает практика, а молоые парни, которых Динамо подписывает в 17-19 лет очень часто теряют мотивацию, когда попадают деньги в руки, именно об этом говорил Сергей Ребров в интервью сайту Динамо Киев от Шурика.

Все таланты, которые олицетворяли Динамо, грозное Динамо с украинцами в основном составе были найдены в обычных дворах и были из самых обычных семей. Пример Андрея Шевченко очень показателен, не так ли?

Выводы делайте сами, возможно ли делать ставку на украинских игроков с таким подходом и отбором, увидим ли Динамо с 6-7 украинцами в основном составе Динамо...

Для меня это вопросы, ответы на которые я дать не могу, но больше склоняюсь к тому, что шансов очень мало.

С уважением, win!

«Динамо» — «Бешикташ» — 6:0. «Разбор полетов» с Александром Головко

07.05.2014, 11:53
win
Автор:
(win)
Статус:
Эксперт (10157 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Лига Европы Сассуоло Генк 0 : 0   9 декабря 13:30
Чемпионат Украины Днепр Олимпик - : - 9 декабря 19:00
Чемпионат Германии Айнтрахт Хоффенхайм - : - 9 декабря 21:30
Чемпионат Испании Малага Гранада - : - 9 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть