Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК + ШЕВА = головная боль Газзаева.

2009-12-02 14:23 ДК (лето)  После удачного сезона прошлого года болельщики ДК с нетерпением ждали динамичного развития и улучшения ...


ДК (лето)
  После удачного сезона прошлого года болельщики ДК с нетерпением ждали динамичного развития и улучшения качества игры, особенно в атаке. Пришел новый тренер. Валерий Газаев – тренер максималист пообещал выиграть Лигу чемпионов через три года. Ну-ну – подумало большинство, подождем.
  ДК начало чемпионат здорово. В первых четырех играх наколотили 17 мячей, показывая при этом атакующий футбол все 90 минут матча. «Черноморцу» последний мяч забили на 80 минуте, «Таврии» и «Кривбасу» на 90, а «Ильичевцу» на 86 минуте. Следует заметить, что три игры из четырех были сыграны в Киеве. Забивали: Гусев-4, Милевский-3, Ярмоленко-3, Нинкович и Корреа по 2, Кравченко, Гильерме, Еременко по 1. Статистика показывает, что атакующее трио забило 10 мячей.
  Вывод: команда играла в остроатакующий футбол с явновыраженными вингерами и центрфорвардом. В атаке принимало участие 5-6 человек, что приводило, в конечном счете, к высокой результативности команды и что было несвойственно для прошлого сезона.
Шева
  Возвращение Андрея Шевченко было для меня большим приятным сюрпризом. Считаю его лучшим игроком Украины последнего десятилетия. Но вот уже три месяца пытаюсь понять – пошло ли на пользу ДК и самому игроку возвращение в родные пенаты.
  За три месяца выступления за ДК Шева отыграл 16 матчей в трех турнирах (ЧУ, КУ и ЛЧ). Забил 4 гола. В ЧУ поразил ворота с пенальти ( ДК- «Металлург» Донецк ), со штрафного ( «Арсенал» - ДК ), с игры ( ДК - «Оболонь» ). При этом дважды выходил на замену во втором тайме. В ЛЧ забил мяч «Интеру» в Киеве. Средняя результативность за игру составляет 0,25 гола.
  В каждом матче за ДК Андрей показывает запредельную самоотдачу, борьбу до последних минут, стремление к результату. Без всякой «звездности» играет на той позиции, на которую ставит тренер. Пытается импровизировать, не опускает руки до финального свистка. Одним словом – лидер.
ДК с Шевой
  Я думаю, что Газзаев оказался в такой ситуации, что и Мауринью три с половиной года назад. Игра, которую начал ставить Газзаев не предусматривала на поле двух ярковыраженных форвардов. Эксперименты с позицией для Шевы уже порядком надоели. В Харькове был самый не удачный вариант – правый хавбек. Так же «мучился» Мауринью. Занята позиция Шевы была в «Челси». Дрогба своей игрой вот уже пять лет доказывает всем скептикам, что «Челси» для него то-же самое, что в свое время для Шевы был «Милан». 
  Возвращаюсь к ДК. Сейчас Шева находится в непростом психологическом состоянии. Моменты есть, игра идет – голов нет. Начинаются споры с арбитром, появилась злость, грубая игра. В четырех последних матчах три желтых карточки. Мое субъективное мнение таково, что или Артем или Шева должен сидеть на лавке запасных в зависимости от тактической схемы на данный матч. «Сдвоенный центр» - это скорее утопия, чем перспектива.
  Одна ремарка не по теме. Для меня лучшая пара центральных защитников за последние два года – это Михалик-Юссуф. Как им удалось из опорников превратиться в надежных центрбеков не понимаю, но факт. Если взять газзаевский период, то в двух матчах с «Интером» Юссуф грел лавку запасных. Результат Вам известен. С «Рубином» в Казани кроме удара Домингеса вспомнить у ворот ДК нечего. В трех ничейных матчах ДК в ЧУ Юссуф, догадайтесь, правильно – не играл. Мое мнение, что в матче с «Шахтером» он был одним из лучших.




02.12.2009, 14:23
02.12.2009, 14:23
20640 0
vlad-dk
Автор:
(vlad-dk)
Статус:
Опытный писатель (204 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть