Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Калитвинцев: "Возглавить сборную Украины мне никто не предлагал"

2009-12-04 14:18


Калитвинцев: "Возглавить сборную Украины мне никто не предлагал"Калитвинцев: "Возглавить сборную Украины мне никто не предлагал"
Калитвинцев: "Возглавить сборную Украины мне никто не предлагал"

 

Одним из главных кандидатов на пост наставника сборной Украины является нынешний наставник Динамо-2
В августе 2009 Юрий Калитвенцев, как главный тренер юношеской сборной Украины (U-19), добыл «золото» чемпионата Европы и вновь приступил к работе со второй командой «Динамо» в паре с Геннадием Литовченко.
 
После провала национальной команды Украины в плей-офф чемпионата мира, Калитвенцев вновь может вернуться к работе со взрослой командой, куда его прочат многие специалисты.
 
- Юрий Николаевич, после того, как Мирча Луческу отказался от предложения возглавить национальную сборную Украины по футболу, многие называют Вас главным претендентом на этот пост. Как сами оцениваете эту возможность?
- Безусловно, то, что моя кандидатура рассматривается, - приятно, но не более того. Ведь со мной не связывались, и официального предложения возглавить сборную не поступало.
 
- Одним из аргументов в Вашу пользу является то, что национальная команда страны будет меняться, омолаживаться, в нее, возможно, придут футболисты, выигравшие под Вашим руководством юношеский чемпионат Европы 2009…
- Да, нашу сборную действительно ждут изменения к Евро-2012. Но не могу сказать, что ребята, ставшие чемпионами Европы в этом году, обязательно станут игроками главной команды страны. Ведь никто не знает, что с ними будет через два года. Все зависит от их игровой практики в клубах, их стремления играть. Кроме того, несмотря на то, что я хорошо знаю этих игроков, но также отслеживаю очень многих перспективных украинских футболистов и уверяю, в сборную будут вызываться лишь те, кто действительно будут лучшими.
 
- Если поступит предложение возглавить главную команду Украины, останетесь ли тренером «Динамо-2»?
- Не задумывался над этим вопросом. Когда тренировал юношескую сборную, то совмещал посты лишь потому, что в «Динамо-2» играли футболисты, составляющие костяк сборной, а значит, мы постоянно наигрывали связки, комбинации, которые могли использовать в игре обеих команд. Если же нет такой ситуации и возможности, то не вижу смысла в совмещении.

 
- Для «Динамо-2» сезон уже закончился. Как проводите отпуск?
- Отдыхаю в Киеве. Мог бы, конечно, куда-то поехать, но сейчас мне вполне достаточно того, что я могу просто отвлечься от работы и почитать интересную книгу. Кроме того, планирую поехать к родителям в Волгоград, и они в свою очередь приедут ко мне в гости.
 
- А когда вновь собираетесь командой?
- 23 декабря мы возвращаемся из отпуска. У нас плановое медицинское обследование, физподготовка. Потом на несколько дней мы разъезжаемся отпраздновать Новый год, а уже с 4 января будем целенаправленно готовиться к новому сезону.

Собинфо

 

Ситуация в украинском футболе напоминает запутанный детектив...Алиева никто не продает, Калитвинцеву возглавить сборную никто не предлагал, Газзаев из Динамо в сборную России не переходит... Тайны, покрытые мраком... Вопрос только один: ПОЧЕМУ?

04.12.2009, 14:18
04.12.2009, 14:18
20764 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть