Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"На его месте должен был быть я!"

2017-02-28 23:43 В понедельник вечером меня начало клонить в сон уже в половине десятого. Что поделать - поздно ... "На его месте должен был быть я!"

В понедельник вечером меня начало клонить в сон уже в половине десятого. Что поделать - поздно лёг спать накануне и рано встал. Единственное, что меня удерживало от провала в объятия Морфея - это предстоящий матч между (пока ещё) действующим - хотя и аутсайдером - чемпионом Англии, Лестером, и одним из лидеров нынешнего чемпионата Премьер Лиги - Ливерпулем.

Фото AFP

Предвкушение было - с подачи Диониса и Марса - как перед отведыванием кушанья, о котором давным-давно слышал, но только сейчас появилась возможность попробовать. Это - с одной стороны. С другой - вполне допускался вариант, нашёптываемый Морфеем: "Расслабься! 10 минут - и ты мой! Скушаю я Марса!" :)

Кто нибудь жалеет, что посмотрел эту игру? Это же была Альфа и Омега футбола! Ян и инь! Матч, после которого невозможно писать отчёты, а надо бы слагать былины и саги, сочинять легенды и опусы! Петь песни и... И радоваться, что мы любим и смотрим футбол!

English Fairy Tales...

Именно такими играми и прекрасен футбол! Не чемпионствами для избранных. Не титулами для сильнейших. А маленькими великими победами - такими, какую одержал Лестер, пожалуй, в главном для себя (пока) матче этого сезона.

После окончания матча подумалось, что именно за такие игры мы его и любим - футбол этот: болеем за других; тратим часы драгоценного времени на просмотр; а затем - дни на обсуждение. Спорим и ломаем копья...

Есть ли смысл описывать увиденное? Кто смотрел - знает. Кто проспал - можно посочувствовать.

Когда показали крупным кадром глаза игроков Лестера, только появившихся на поле, очень захотелось оказаться в их раздевалке чуть раньше: складывалось ощущение, что "лис" недавно накормили сырым мясом. Или - это как минимум - они исполнили в подтрибунных помещениях самую настоящую новозеландскую хаку Ka Mate под предводительством самого Piri Weepu. На поле вышли не игроки, а воины. И в глазах их светился, как сказал Станислав Романчук, "глубинный инстинкт убийства, охоты, войны и агрессии, где мы строим армию и воюем, выплескивая все, что внутри нас на маленькую поляну". Выплёскивая так, как и надо в наше время: с уважением к сопернику, но с неудержимым желанием - победить или умереть!

И жалко было смотреть на несчастного Клоппа, который прекрасно понимал, что матч проигран с самого начала. И что Ливерпулю крайне не повезло оказаться именно сегодня один на один с командой, которая в этот вечер обыграла бы кого угодно. Или умерла...

Но Лестер - жив! Жив ещё и способен играть так, что после второго вколоченного в ворота соперника гола не вскакиваешь с радостным криком "Гоооооол!", а от удовольствия зажмуриваешься и теняшь: "Мммммм!" Какая вкуснятина! Победил таки Дионис!

И невольно вспоминаешь такое же восторженное "Мммммм!", которое выражало сладкое послевкусие от игры родного Динамо в далёком 1986...

Ведь это был настоящий динамовский футбол от Лестера.

Лестер доказал в прошлом году и подтвердил во вчерашнем матче: не боги горшки обжигают! Только нужен для этого не пресловутый "блеск в глазах" или набившая оскомину "мотивация", а сырое мясо в раздевалке. Пусть даже бывшего тренера (доброго здравия уважаемому Раньери!).

Нужна хака!

Моуринью вызвал недовольство у персонала стадиона «Олд Траффорд»

28.02.2017, 23:43
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4495 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть