Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Про удары и мужиков

2010-03-30 16:22 Для начала хочу сказать, что дальнейшее - не мнение радио "Динамо", а мое личное ярославо-лодыгинское мнение. ...

Для начала хочу сказать, что дальнейшее - не мнение радио "Динамо", а мое личное ярославо-лодыгинское мнение.

Сначала идем на официальный сайт "Динамо" и качаем видео: http://fcdynamo.kiev.ua/ua/dynamo/news/30102.html

Внимательно смотрим.

Смотрим...

И еще раз - контрольный.

Обычная толкотня, каких десятки каждый божий матч. Девич, не глядя на Михалика, уже (!) сделав шаг назад, берет (трогает, гладит, щекочет - как угодно, но не бьет) руку Тараса, которой тот пытается достать Марко. Движение в сторону игрока "Металлиста" меняет направление, и рука Тараса попадает в его же лицо. Сам себя, получается, ударил.

И вообще, ребята, удар - это когда замахиваешься, складываешь ладонь в кулак или "ребро". Когда появляются синяки, гематомы, кровь или звездочки в глазах. Когда теряешь равновесие или хотя бы хватаешься за место удара. Называть такое (даже если бы Девич действительно ударил Михалика) ударом, все равно, что назвать занозу колотой раной. Удар, за который удаляют, видно без лупы, макроповторов и рапидов.

Т.е. выходит вот что:

- Михалик мало того, что соврал, когда сказал, что Девич его ударил (http://dynamo.kiev.ua/articles/27565.html), так еще и преувеличил серьезность момента назвав ударом то, что ударом может назвать только 7-летний ребенок;

- линейный игровую обычную стычку, под впечатлением от жесткой игры все 38 минут до этого, вообразил дракой, и накапал судье. Тот, я не говорю, что он предвзятый, он просто жестокую рубку сам допустил, и в том, что Девич полетел в Данилу тоже во многом виноват - это в его обязанностях тормозить игру при лежачих на поле. Вспомните, склолько фолов было все эти 38 минут, травма Нинко, и лишь одна желтая - у Еременко. Можаровский не держал игру в своих руках, не отдавал себе отчета в том, чем такое удаление может обернуться (неопытность, обычно говорят).

- "Металлист", уверенный в своей правоте, ожидаемо кричит о "кознях" - никому не нужная война разгорается;

Но самое главное в этой истории не это. А то, что мы:

1. Поняли еще раз, как ужасно наше ТВ (и по моим данным, поняли не только мы, вполне вероятно, на ТЕТе грядут перемены после этой игры).

2. Забыли, что футбол - игра мужиков. Ударили - дай сдачу. Посмотрел бы я на Кантона, если бы его кто-то ткнул - образец мужественности в игре, он бы никогда не начала медиа-возню, а ответил обидчику тут же, если такой был. Ну и что, что красная. Ну и что, что пропустишь пару игр и заплатишь штраф. За то тебя никто (и ты сам) трусом не назовет. Никто не назовет обманщиком. А это дороже всего. Для нормального мужика.

3. Мы так и не увидели, в каком же состоянии "Динамо".

Ярослав Лодыгин

30.03.2010, 16:22
radio_dynamo
Автор:
(radio_dynamo)
Статус:
Опытный писатель (212 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть