Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Суркис: "Я сейчас поеду на футбол - играет молодёжка на "Динамо". И видите, жизнь продолжается...".

2017-12-13 18:23 Этими словами, вынесенными в заголовок, закончил свою беседу с журналистом и писателем Дмитрием ГОРДОНОМ Михаил Давидович ...  Михаил Суркис: "Я сейчас поеду на футбол - играет молодёжка на "Динамо". И видите, жизнь продолжается...".

Этими словами, вынесенными в заголовок, закончил свою беседу с журналистом и писателем Дмитрием ГОРДОНОМ Михаил Давидович СУРКИС, на мой взгляд, один из великих украинцев...

Думаю, символично, что на сайте болелщиков киевского "Динамо", 10 декабря с.г., отмечая Всемирный день футбола, мы поздравили с 98-м днём рождения Михаила Давидовича Суркиса, который начал болеть за команду легендарного украинского клуба с 1957-го года (жмите):

Отец Григория и Игоря Суркисов Михаил СУРКИС: «Первое пальто будущему президенту футбольного клуба «Динамо» и вице-президенту УЕФА я из своей шинели пошил.

..»

Уже писал о том, что нашему коллеге по сайту sedoj седой многие из вас сказали спасибо за интересную перепечатку из ГОРДОНА (первой части беседы), высказали искренние добрые пожелания имениннику.

Отрадно, что минувшее воскресенье порадовало позитивом и я от души поздравил вас (жмите):

С праздником, коллеги по сайту...

Но кроме всего прочего, думая об имениннике, дружбой с которым горжусь, на ветке комментариев обратил внимание и на реплику sergej moroz(ste60):

Ну, так этот Суркис не олигарх, а фронтовик!

Почувствуйте разницу...

...Признаюсь, как однажды, после своих видеопрограмм об Украине на первом русскоязычном телевидении — RTN в Соединенных Штатах Америки в лихие 90-е, я был буквально ошарашен вопросом одного давнего динамовского болельщика, который к тому времени уже лет двадцать проживал в Нью-Йорке.

— Слушайте, это правда, что Суркис купил «Динамо»? — спросил он.

Откровенно говоря, вопрос поставил меня в тупик. Ведь, учитывая всю славную предысторию клуба и его бывших кураторов, трудно было себе даже представить масштабы подобной коммерции. Украина, думал я, все-таки не Запад, мерками которого уже давно жил давний поклонник динамовцев. Но оказалось, что в ту пору и в Киеве витал тот же вопрос, о чем в 1994 году, при первом нашем знакомстве, рассказал мне отец тогдашнего президента клуба Михаил Давидович Суркис:

— Мой брат лежал в институте урологии. И один врач так и спросил его: «Скажите, неужели ваш племянник Гриша Суркис такой богатый, что купил киевское „Динамо“»? Брат ему в ответ: «Доктор, при всем уважении к вашим медицинским познаниям, должен сказать, что вы вообще ничего не понимаете в коммерции. Неужели вы допускаете, что есть человек, который может купить и содержать такую команду?!» Думаете, он после этого успокоился? Я захожу в ординаторскую, прошу разрешения позвонить по телефону, он мне задает тот же вопрос... Ну дуб дубом. Тупой доцент...

"С родителями двух президентов - динамовского клуба и ФФУ Михаилом Давидовичем и Риммой Яковлевной", - сообщала текстовка под фотографией, вошедшей в первое издания моей книги "Эра Лобановского". 10 мая 2014 года матери Игоря и Григория не стало, Царство небесное этой прекрасной украинке...

В день рожденья Суркиса-отца очередная моя попытка дозвониться до именинника удалась, когда в Киеве было уже около десяти вечера. Знакомая украинская мелодия и оптимистичные слова песни "Усе буде добре...". сразу успокоили. А потом и до боли, ставший за эти годы родным голос Михаила Давидовича, который по сигналу определил откуда именно звонок:

  • Тише! Америка звонит! - это, я понял, было сказано для окружающих.- Алё, вас не слышно...Наверное плохая связь?! Я же не Трамп,..Алё-алё... Перезвоните завтра в одиннадцать утра...

Конечно же перезвонил и мы услышали друг друга. Сказал ему, что порадовался за него и за шум в ресторане, из-за которого Михаил Давидович, окружённый родными и близкими людьми, меня не услышал.

Слушая сегодня вторую часть беседы Суркиса-старшего с блистательным, на мой взгляд, журналистом и писателем Дмитрием Гордоном, невольно подумал о том, как же хочется, чтобы УСЕ БУЛО ДОБРЕ, под мирным небом нашей Украины...

Дэви АРКАДЬЕВ,

13 декабря 2017,

Филадельфия.

Александр Хацкевич: «В первую очередь, нужно посмотреть, кто как себя чувствует после четырех дней работы»

13.12.2017, 18:23
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4552 комментария)
Подписчиков:
97
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Валенсия 2 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Монако Мец - : - 20 января 21:00
Ницца Сент-Этьен - : - 20 января 21:00
Чемпионат Испании Алавес Леганес - : - 21 января 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть