Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пара слов в защиту... Лобановского. Выбор редакции

2018-05-13 16:18 На днях нарвался на нашем сайте на один комментарий, который меня немного покоробил. Дескать, Лобановский был ... Пара слов в защиту... Лобановского.

На днях нарвался на нашем сайте на один комментарий, который меня немного покоробил. Дескать, Лобановский был посредственным футболистом и запомнился он, как игрок, только своим исполнением углового удара. Ну, что здесь сказать... В те годы в составах ведущих команд СССР не было посредственных футболистов.

Футбол тогда был настолько массовым, что на самый верх, в команды мастеров, выступающих в классе А, аналоге нынешней премьер-лиги, пробивались только лучшие из лучших. И это касалось не только ведущих команд, которые вели борьбу за медали, но даже и тех команд, которые вели борьбу за выживание в классе сильнейших и постоянно балансировавших на грани вылета. Например, в составах постоянных аутсайдеров класса А, таких, как "Торпедо" (Кутаиси), "Кайрат" (Алма-Ата), "Пахтакор" (Ташкент), "Крылья Советов" (Куйбышев) и др., играли футболисты (Херхадзе, Векуа, Квочкин, Мальцев, Сегизбаев, Казаков, Абдураимов и др.), которые в нынешней УПЛ по очереди каждый год признавались бы лучшими, особенно, по технике. Что же тогда говорить о составе одного из ведущих клубов страны того времени, к которым, безусловно, относится "Динамо" (Киев) - серебряный призёр первенства Союза 1960 года и чемпион СССР 1961 года. А Лобановский был ведущим игроком той команды! Неспроста, его, киевлянина, Федерация футбола СССР, которая, как известно, больше покровительствовала москвичам, на протяжении ряда лет включала Лобановского в список 33 лучших футболистов Союза. Так что, считаю, неуместно говорить, что Лобановский был посредственным игроком - он был одним из лучших футболистов своего времени.

Ну и немного фотографий тех лет. На них запечатлён Лобановский-игрок. Фотки достаточно редкие. По крайней мере, некоторые я увидел впервые.

Фото взяты отсюда: http://footballinussr.fmbb.ru/viewtopic.php?t=4129

13.05.2018, 16:18
Топ-матчи
Лига наций Нидерланды Франция 2 : 0 Закончился
Сербия Черногория - : - 17 ноября 16:00
Турция Швеция - : - 17 ноября 19:00
Азербайджан Фареры - : - 17 ноября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть