Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Заключительная открытая тренировка

2010-05-08 00:27 – Сегодняшнюю пресс-конференцию можно воспринимать как заключительную в сезоне или вы еще намерены общаться с прессой? – ...

– Сегодняшнюю пресс-конференцию можно воспринимать как заключительную в сезоне или вы еще намерены общаться с прессой? 
– Нет, сегодняшняя конференция, наверное, заключительная, потому что больше для этого, наверное, у нас не будет возможности.

– Поздравляем вас с чемпионством. Могли бы вы проанализировать весь путь команды к «золотым» медалям? Какие ошибки были допущены, и за счет чего удалось решить проблемы и завоевать чемпионское звание?
– Во-первых, у нас осталась еще одна игра. На такой вопрос ответить коротко не получится, нужно говорить более детально. Это был очень сложный чемпионат, в особенности очень сложным было его начало. В какой-то мере это связано с тем, что я не участвовал в начале сезона из-за своих проблем. Эти можно объяснить и «Тимишоару», и некоторые выездные матчи, которые мы не очень удачно сыграли. В какой-то мере у игроков теряется концентрация, когда они чувствуют, что главного тренера нет.

Самой сложной была игра в Киеве. После того как мы очень уверенно обыграли «Динамо» на «Донбасс Арене», допускали грубейшие ошибки в защите, дарили мячи соперникам, и они этим воспользовались. После этого стала увеличиваться разница в очках между Киевом и нами. У нас же были хорошие результаты в Лиге Европы, поэтому настроение у ребят было более-менее нормальное. По большому счету все внимание сосредоточили на Лиге Европы, и только после вылета из этого турнира мы уже все свои силы бросили на завоевание «золотых» медалей в чемпионате. Был еще тяжелый период, когда мы сыграли дома вничью с «Днепром», а в целом очень стабильно прошли эту часть чемпионата, и я очень доволен всеми игроками. По большому счету во второй части первенства мы только один матч сыграли вничью, а остальные все выиграли. За последние годы команда выросла, растет, и будет расти дальше. Не думаю, что за все это время был соперник, который превосходил бы нас. Это касается и чемпионата Украины, и Лиги Европы. Не всегда у нас получалось то, что мы задумывали из-за наших же ошибок. Но уверенность меня не покидала, потому что мы играли в ту игру, которая нравится всем, и я ее сравнивал с лучшими клубами Европы. Наша игра позволила нам чувствовать себя уверенно. Из четырех моих титулов, которые я завоевал здесь, последний был самым тяжелым. Было очень сложно сократить эту разницу, но я думаю, что мы заслужили эту победу и заслужили этот титул.

– Со следующего сезона увеличивается лимит на легионеров. Как это повлияет на «Шахтер»?
– Это хороший вопрос. Думаю, что это будет ошибочное решение, и если все-таки оно будет принято, нам нужно будет к нему подготовиться. Не лимит, который создается искусственно, определяет уровень чемпионата и уровень национальной сборной. Хочу подчеркнуть, что очень важно себя показывать и на международной арене. Это касается и сборной, и клубов, которые будут играть в Лиге чемпионов или в Лиге Европы. Думаю, мы этим лимитом сами же себя в какой-то мере наказываем. Как играть против «Арсенала», «Реала», «Интера» или французских команд, у которых практически весь состав из легионеров? Это уже минус нам. Нынешний лимит как раз соответствует тому, чтобы в какой-то мере была защищена и национальная сборная. Перед принятием такого решения должен быть глубочайший анализ. Лига Европы и Лига чемпионов приносят доход клубам, такие же большие деньги, как, наверное, и авторитет национальным сборным на международной арене. Плюс, даже не говоря уже о Лиге чемпионов, Лигу Европы смотрит такое большое количество зрителей, которое порой не сравнимо с посещаемостью матчей национальной сборной.

– Впервые под вашим руководством «Шахтер» стартует в еврокубках аж в сентябре. В связи с этим будет как-то меняться система подготовки команды?
– Хочу подчеркнуть, что это наша заслуга, потому что «Шахтер» в последние годы принес большинство очков в копилку рейтинга украинского футбола. И только сейчас, через шесть лет, мы воспользуемся теми очками, которые завоевали. Естественно, подготовка будет иметь другую направленность. Попытаемся между играми чемпионата найти спарринги с высококлассными командами, которые также будут играть в сентябре. Хотелось бы, чтобы «Фулхэм» выиграл Лигу Европы, и мы сыграли между собой два матча как первый обладатель Лиги Европы и последний обладатель Кубка УЕФА. Желательно сыграть одну игру здесь и другую в Лондоне. Они также будут участвовать в еврокубках, поэтому наверняка и у нас, и у них найдутся окна в графике, которыми можно будет воспользоваться, чтобы организовать спарринги. Чемпионат они начнут позже, чем мы. А я не боюсь сыграть среди двух туров чемпионата какую-то важную игру. От этого будет только больше пользы. 

– Какие планы на межсезонье? Когда команда возвращается из отпуска, и где будут проходить сборы?
– Как всегда, команда отдохнет, а потом мы проведем сборы в уже опробованных местах, где есть спарринги. Это будет или Австрия, или Швейцария. Другие команды начинают выступления в своих чемпионатах позже, поэтому будет достаточно сложно найти с ними спарринги. У сборников будет специфическая программа. После того как они уладят там все свои дела, получат как минимум две недели отдыха.

– Наверняка вас признают лучшим тренером чемпионата Украины. Как вы относитесь к индивидуальным призам?
– На этот вопрос можно будет ответить только тогда, когда будет принято соответствующее решение. Что я могу еще сказать? Если так произойдет, я буду очень доволен, поблагодарю за это команду и всех тех, кто мне помогал в этом достижении. Неизвестно, кто будет принимать решение, и что журналисты определят.

– Вы задели тему лимита на легионеров. Но если говорить о примере Тальявенто, то не нужно ли вернуться к тому, чтобы клубы имели возможность приглашать иностранных арбитров?
– Есть федерация, которая принимает решения. Не от меня это зависит. А когда я говорю о лимите, то я имею в виду игроков. Думаю, что это минус украинскому футболу и минус тому имиджу, который Украина имеет в Европе. Было бы очень плохо, если бы некоторые украинцы этим пользовались, зная, что все равно попадут в состав. От этого их уровень не вырастет, а наоборот, упадет.

– Планируете ли вы побывать на финале Лиги Европы?
– Нет. 

– Межсезонье - пора трансферов. В связи с этим будет ли продолжена количественная и качественная бразильская трансферная система «Шахтера»? Планируете ли вы приглашение новых футболистов или держите в уме другие варианты?
– Я только что имел беседу с игроками, сказал, что не хотел бы, чтобы кто-то из них покинул команду. Если будут у игроков какие-то предложения или кто-то будет недоволен тем, что играет меньше, чем он считает нужным, – я ему помогу в этом плане, если у меня будет такая возможность. Будет очень сложный год, поэтому я не хочу иметь в составе недовольных игроков. Мы думаем только о том, чтобы выйти из группы Лиги чемпионов, обеспечив европейскую весну. Поэтому и конкуренция будет сумасшедшая не только среди 11-ти человек. Будет очень сложно даже попасть в число 18-ти. Поэтому о трансферах сейчас пока рано говорить. Позже будем принимать решения.

08.05.2010, 00:27
velikiy-krot
Автор:
(velikiy-krot)
Статус:
Начинающий писатель (50 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть