Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного на тему Динамо и футбола в целом

2018-10-09 23:42 Занимательный пост опубликовал коллега Седой, а главное — правильный!, по крайней мере с моей точки зрения. ... Немного на тему Динамо и футбола в целом

Занимательный пост опубликовал коллега Седой, а главное — правильный!, по крайней мере с моей точки зрения. Выскажу своё мнение...

Многие футболисты совсем забыли, что руководство, тренеры, футболисты, мед. персонал и другие сотрудники клуба приходят и уходят и эта текучка кадров просто неизбежна!, НО!

!!, настоящий болельщик всегда остаётся верен своей любимой команде. И всё это время он терпит и ждёт перемен к лучшему, хотя за короткий промежуток времени может случиться всё, что угодно. Может смениться уйма тренеров, спортивных директоров, произойти "чистка" футбольных кадров, но болельщик по прежнему будет верить и надеяться на лучшее. Хочу чтобы люди пребывающие в структуре клуба осознали, что здесь они не навсегда!, а потому гневить и оскорблять болельщиков не нужно! Вы уйдёте и вас сменят другие лица, а такие люди как тот же Седой один чёрт не перестанет болеть за своё родное Динамо Киев. И люди эти переживают всем сердцем, оттого и делятся своими мыслями с другими посетителями сайта, кому тоже небезразлична эта команда. Любая критика в ваш адрес должна только двигать вас вперёд, заставлять работать над собой, чтобы совершенствовать и быть лучше день ото дня. Я никогда не забуду слова Карло Анчелотти тренера, который выиграл всё!!! Так вот, он сказал: "В любом матче я извлекаю для себя урок, и даже если мы выиграли 7:1 , это повод задуматься, ведь мы пропустили, а следовательно, совершили ошибку. Только таким путём можно достичь успеха. Всегда учиться и никогда не останавливаться. Таким образом ты изо дня в день будешь устранять все неполадки в механизме твоей команды, и со временем это принесёт результат. Обязательно". Это конечно не дословно, но суть сказанного совпадает на 99.9% .

Некоторые футболисты (фамилии называть не буду) ДК неоднократно мне писали, что критиковать их действия и саму команду мы, болельщики, вообще права не имеем. Умный человек понимает, что конструктивная и обЪективная критика — бесплатный урок, двигатель твоего прогресса. Но многие футболисты (и не только они), не умеют отделять критику от откровенных помоев в свой адрес. Люди хотят слышать исключительно похвалу, пусть она будет даже лживой, то бишь лестью. А вот критику любого рода игроки не переносят. Но это их право, и если они хотят видеть себя совершенными, то пусть так считают. В конечном счёте всё это сыграет против них самих.

Футболисты живут в другой вселенной, увы.

Лично я убеждён, что даже с этим набором игроков можно добиваться хорошего результата, но с ними нужно работать, работать и работать! Не покладая рук. Работать в первую очередь над тактикой. Если игрок только приходит в команду, и он по каким то причинам допускает много технического брака, то за пару часов тренировочного процесса данный "косяк" не устранится. На это нужно время. Но за это время можно игрока обучить тактически, и играть он будет более грамотнее и сможет правильно распределить силы свои.

Я помню свой личный пример, когда с нашего Лёхи смеялись все кому не лень, когда над ним издевались и за человека его не считали, т.к. парень с ограниченными возможностями. И тогда я спросил у него: "Ты хочешь, чтобы тебя не чморили, чтобы с тобой считались? — Да, ответил он. — Тогда тебе предстоит выполнить большой обЪём работы, нужно будет внимательно смотреть за тем что делаю я сам, а затем на моём же примере повторять всё это". Пацан согласился, т.к ему надоели эти вечные издёвки местных пацанов. Спустя недели 3 был заметен результат, но работы было много и весь процесс затянулся на несколько месяцев. Лёха подумывал бросить всё это дело, но я напомнил ему о тех издевательствах, а заодно спросил: ты начинал заниматься чтобы вмиг взять и бросить?! Терпение — это главный залог успеха. А человек обладающий таким даром сможет достичь всего, чего пожелает.

Смеяться надо мной никто не осмеливался, т.к. я был старшим среди всех, а заодно являлся хорошим организатором, да и мяч моим был. Но в сторонке шептались, мол, посмотри на него дурака, возится с больным, время зря тратит...

И вот спустя определённое время мы сыграли двухсторонку, Лёху я взял играть за свою команду. И за один игровой день он смог отличиться дважды, хотя сам он очень плотный, медлительный и голы никогда не забивал + если когда играл, то был вратарём. После забитого своего первого гола он даже расплакался. После двухсторонки он пошёл пробивать по воротам, и до первого его удара все ехидно улыбались, мол, сейчас снова "крота убьёт", а он взял и забил. При этом не прямым ударом, а крученым, обводящим. Все просто охренели!

Эту историю я привёл лишь потому, что хотел сделать акцент на том, что вот что значит желание, когда у тебя есть чёткая цель. История с Лёхой показывает, что стремлением и терпением можно достичь всего. Игроки наши здравы, в отличие от Лёхи.

P.S. В наше время модно говорить про "отсутствие мотивации" под данной фразой скрывается завуалированное "лень", либо же "отсутствие совести".

И напоследок несколько цитат...

„Твой учитель — это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.“ © Ричард Бах

„Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь.“ © Плутарх

„Учитель, который преподает, не вдохновляя студентов на обучение, пытается ковать холодное железо.“ © Гораций Манн

„Педагоги не могут успешно кого-то учить, если в это же время усердно не учатся сами.“ © Али Апшерони

„Уровень игры является следствием усердной многолетней работы, непреклонной преданности делу, и год от года ничего не меняется в этом плане. Я собираюсь продолжать в том же ключе. Ничего не происходит случайно. Одного лишь таланта недостаточно, если ты не трудишься, если не прикладываешь усилий каждый день.“ © Cristiano

„Я не имею ничего против людей, ненавидящих меня, потому что они мотивируют меня. Когда мы играем на выезде, они всегда настроены против меня, но это даже хорошо. Нужно видеть и какую-то пользу от тех, кто тебя ненавидит. Мне нужен враг. Это часть моей работы. Они начинают свистеть каждый раз, когда я касаюсь мяча. Это началось ещё с тех пор, как мне было 18 или 19 лет. Для меня это не проблема, а мотивация.“ ©Cristiano

„Экономить силы — значит обманывать клуб, который платит тебе деньги.“ © Zidane

Андрей Шевченко: «Луческу — очень положительная фигура в украинском футболе»

09.10.2018, 23:42
DynamoForever10
Автор:
(DynamoForever10)
Статус:
Наставник (3300 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть