Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Данилов сволочь? Может быть, НО! Разруха в ГОЛОВАХ!

2010-10-22 10:50 Решил САМ написать СВОЕ ИМХО - своя взгляд на неоднократно обсуждаемую тему единого телевизионного пула чемпионата ...

Решил САМ написать СВОЕ ИМХО - своя взгляд на неоднократно обсуждаемую тему единого телевизионного пула чемпионата Украины.

Я понимаю, БУКАФФ МНОГА, но пожалуйста комментируйте только после прочтения ВСЕГО материала.

Я прекрасно понимаю, что вряд ли изменю мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства присутствующих на сайте, которое сводится к следующим "тэгам":

1. Данилов сволочь и просто "ахметовская подстилка"

2. Ахметов "все купил" в ПЛ и все пляшут под его дудку

3. Вся система получения прав на единый пул подстроена, с тем чтобы "победила" ТРК Украина

4. С деньгами от пула мутят  и (естественно "ахметовчане") и потому ДК, ДД НЕ ДОЛЖНЫ получать "крохи", когда "усе бабло" идет другим!

 

ну приблизительно так

 

Однако все же хочу описать СВОЮ версию.  Она строится как ни странно на последствиях «оранжевой революции» J Нет, речь не о политике, просто эти последствия затронули ВСЕ сферы нашей жизни и заключаются в следующем: у нас появился новый ИСТОЧНИК ПРАВА под названиями «я не хочу», «я не согласен», «мне не нравится»! Т.е. когда кого то не устраивает какая то обязанность или предписание, он всегда может сказать «Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, потому что..», а вот «ПОЧЕМУ» ВСЕГДА можно обосновать. И в основном (что вполне закономерно) «страдают» этим как раз представители столицы, такое ощущение что это у них уже в крови.

Как часто упрощено определяют демократию (к которой мы все так дружно стремимся), так это подчинение меньшинства мнению большинства. При нынешней ситуации демократию мы НИКОГДА не построим ибо позиция «я не хочу, а потому НЕ БУДУ это делать» напрямую деструктивна такому определению демократии. Самое интересное, что эта деструктивная позиция часто «обосновывается» в стиле «мы не рабы, нас не нагнешь». Хотелось бы отметить, что умение подчиняться установленным правилам вовсе не делает из вас раба (на работе же небось подчиняетесь правилам внутреннего трудового распорядка и не считаете себя рабами) и, второе – никто не запрещает при НЕСОГЛАСИИ с мнением большинства КРИТИКОВАТЬ большинство, доказывать свою правоту (или «большую правоту») и тем самым переубеждать часть большинства стать большинством на ВАШЕЙ СТОРОНЕ, но ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ – критиковать требования и ВЫПОЛНЯТЬ их или критиковать И НЕВЫПОЛНЯТЬ!

(очень часто приходилось из «уст» киевлян слышать в оправдание такой позиции как и в целом оранжевой революции следующие постулаты – вы как раз и стадо или быдло, потому что привыкли подчиняться). Лично МНЕ – смешно (правда смешно иронично).

 

Яркий пример: решение ФФУ о праве каждого клуба назначать ВРЕМЯ матча (по итогам «спора» о времени начала матча ДК – Метадон) далеко не одним лицом было встречено в штыки – его критиковали… НО ВЫНУЖДЕНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ ИБО ЭТО ЗАКОННО ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ, изменить которое можно только ОДНИМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ – принять НОВОЕ решение СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОРГАНОМ! Именно поэтому и тот же Ахметов с Колесниковым ведут борьбу за влияние на ФФУ, но так извините меня, не путайте борьбу за попадание в «Верховную раду украинского футбола» с нежеланием исполнять решения этой «рады»! Они их по крайней мере ВЫПОЛНЯЮТ, хотя и критикуют!

 

А теперь проецирую все это на ситуацию с пулом: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство (исходя из того, что сам слышал или читал уже ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ ГДЕ, уточняю потому что предвижу реплики из зала в стиле «доказательство в студию!», «результаты соцопросов», «от кого слышал», «ссылки где читал») футбольных «функционеров» ратует ЗА единый пул! И вроде все в порядке и законно - ЕСТЬ УПОЛНОМОЧЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (по аналогии с «верховной радой украинского футбола», этот орган представим как «кабинет министров украинского футбола»), компетенция которой включает право на определение порядка проведения тендера по выбору правообладателя на показ единого пула, есть ЗАКОННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ, НЕТ ГЛАВНОГО – ЕДИНОГО ПУЛА! Почему, да потому что некоторые клубы говорят «а нас это не устраивает»!

Что делает «Кабинет министров»? Он предлагает «несогласным» отмести предположение о «нечистоплотности» прошлого тендера путем проведения НОВОГО! С НУЛЯ! С ОДНИМ условием – вы заранее подпишите гарантию, что ЛЮБОЙ ЗАКОННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ этого тендера получит права на показ матчей ВАШИХ КЛУБОВ! Они этого не делают…

Что вы тогда ЕЩЕ ХОТИТЕ ОТ ДАНИЛОВА? J

Причиной нежелания войти в пул эти клубы обосновывали невыгодой для себя по сравнению с «конкурентным предложением» другого канала? А кто видел это предложение? И почему этот канал (или группа каналов) тогда не может сделать подобное предложение НА ВЕСЬ ПУЛ?

 

На самом деле мое ЛИЧНОЕ мнение о ПРИЧИНЕ раскола сводится к следующему: группа «Приват» так или иначе финансирует или спонсирует и ДК и ДД и Кривбасс. Какая разница в КАКОЙ ФОРМЕ поступят эти деньги на счета клубов, например в виде «оплаты за право на показ матчей». Поэтому там и фигурируют «астрономические» суммы по контрактам на показ матчей, все вполне официально – можно даже контракты показать, а вот предлагать КАЖДОМУ клубу УПЛ подобные условия не входит в планы группы «Приват», ибо это уже будет спонсорство КАЖДОГО клуба УПЛ J Именно ПОЭТОМУ медийные ресурсы Коломойского и не готовы делать официальное предложение на единый пул в стиле Nx16 (где N – сумма, получаемая сейчас например Динамо или Днепром) и прекрасно понимают что по ОБЩЕЙ сумме предложения проиграют тендер. Конечно выгоднее отбивать деньги, выложенные за право показа матчей, путем продажи рекламных минут на матчи Динамо или Днепра, чем например Ильичевца или Севастополя. Но ведь изначально ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ, что НА ПЕРВЫХ ПОРАХ большие клубы для формирования единого пула должны поступиться финансовыми амбициями в пользу БУДУЩЕГО – когда единый пул будет все успешнее продаваться зарубеж. И я согласен по этому вопросу с Палкиным, который утверждает, что в нынешней ситуации ШД также смог бы САМ ДЛЯ СЕБЯ привлечь значительно большие средства за продажу СВОИХ телевизионных прав, чем в едином пуле. Но все начинается с маленького.

Опять таки, повторюсь – кто и каким образом препятствует сейчас какой-либо медийной группе поучаствовать в тендере и ВЫИГРАТЬ ЕГО ПРЕДЛОЖИВ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ?  Ответ Данилова (пусть даже он последняя или первая сволочь) обосновывает, что СЕЙЧАС виновны как раз ДК, ДД и Кривбасс. Почему?  Потому что «не хотят» (вот то самое, упоминавшееся в начале «не хочу») прислать гарантийное письмо о предоставлении прав на показы матчей этих клубов ЛБОМУ ЗАКОННОМУ ПОБЕДИТЕЛЮ ТЕНДЕРА!

 

«Если судья вынес законное решение, обругав вас при этом матом, то это вовсе не является основанием не исполнять решение суда – это всего лишь дает вам право написать на него (судью) жалобу…»

 

Писал быстро, за стилистику извините, ежели что…

22.10.2010, 10:50
Heckfy
Статус:
Опытный писатель (285 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть