Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Лужный: "Попрошу Суркиса купить Коноплянку"

2010-10-26 11:45 Легенда киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" в который раз взялся за неблагодарное дело спасать свою родную ...

Легенда киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" в который раз взялся за неблагодарное дело спасать свою родную команду. Олег Лужный рассказал о своем тренерском видении, селекции клуба, планах на будущее и о прошлом.

- Олег Романович, какие задачи стоят перед вами до зимнего межсезонья?
- Главная наша задача - побеждать в каждом матче! Надеюсь, что нам удастся выйти из своей группы в Лиге Европы и сократить отставание от "Шахтера" в чемпионате Украины. Если мы не выйдем из группы Лиги Европы - то мне нечего делать на тренерском мостике команды. И футболисты "Динамо" также должны себя уважать и ставить перед собой только самые высокие задачи!

- Почему вы не смогли помешать Валерию Газзаеву в развале команды?
- Понимаете, все решения в команде принимает главный тренер. Я могу подсказать что-то или предложить свое видение, но не факт, что главный тренер с этим будет согласен. Работу с Валерием Георгиевичем я вспоминаю с большим теплом, и я многому у него научился.

- На ваш взгляд, почему у Газзаева ничего не получилось с "Динамо"?
- Нельзя сказать, что Валерий Георгиевич плохой тренер. Ведь он много выиграл в России и стал обладателем Кубка УЕФА... Возможно, "Динамо" - просто не его команда. Ведь бывают случаи, когда даже футболист играет за свой клуб и становится выдающимся игроком. А когда переходит в другую команду - то сникает.

- Валерий Газзаев привел в команду многих исполнителей, которые пока не могут заиграть...
- Это хорошие футболисты, но им нужно время. Взять того же Андре... Он совершенно с другого Континента и еще не адаптировался в Украине. Уверен, пройдет время, и он себя еще проявит. То же можно сказать и о Бертольо. Парень еще молодой и не совсем окреп в нашей команде. Приведу вам простой пример с Робертом Пиресом. Когда он пришел в "Арсенал" в качестве чемпиона мира Арсен Венгер полгода не ставил его в основной состав. Полгода! Это чемпион мира, но Венгер все равно дал ему время на адаптацию и не прогадал.

- Как отслеживались эти исполнители?
- На этот вопрос я вам не могу ответить. Этими вопросами занимался Газзаев. Он отслеживал игроков, ему привозили кассеты и после этого он отбирал нужный материал. Пока у меня нет претензий ни к одному из игроков, которых купил Валерий Георгиевич. Я всеми доволен. Другое дело, как они проявят себя в игре. На тренировках они выкладываются на все 100%. Приведу вам пример с тем, как в команду покупался Данило Силва. Газзаев пересмотрел перед этим, чтобы не соврать, игроков пять. Именно на позицию правого защитника. И выбрал именно Данило.

- В этом списке были только легионеры?
- Да. Украинских игроков в нем не было. Были аргентинцы и бразильцы...

- В последнее время все самые перспективные украинские футболисты собираются под флагом "Шахтера". Если не брать Максима Коваля, то в случае с "Динамо" и вспомнить некого. Отчего происходит такая тенденция?
- Я не могу ответить вам на этот вопрос. Возможно селекция "Шахтера" работает немного быстрее селекции "Динамо"...

- Евгений Коноплянка рассказывал, что в свое время мог оказаться в "Динамо", но отказался. Будете снова предпринимать попытки заполучить его к себе?
- Если я останусь главным тренером после зимнего перерыва, буду обращаться к Игорю Суркису, чтобы выкупить его трансфер. По поводу его игры... Она мне импонирует и, думаю, любой клуб хотел бы видеть у себя в составе такого футболиста. Единственным минусом Коноплянки считаю его физическую форму. Его не хватает на всю игру, что мы увидели в том же матче молодежной сборной Украины против Голландии.

- Что произошло с Денисом Гармашем?
- Я считаю, что у Гармаша есть все показатели для того, чтобы стать хорошим футболистом. Если он будет работать над собой - то превратится в футболиста высокого уровня. Главное, чтобы он не считал, что победа на чемпионате Европы - это его потолок. У каждого футболиста есть спад в игре. Может, у него закружилась голова от того, что он начал выходить в основном составе команды... Немного посидит на лавке, поиграет за дубль и возьмет себя в руки.

- Как вы относитесь к симуляции?
- Никак. Считаю, что на поле нельзя симулировать и борюсь с этим в нашей команде. Сейчас я провожу воспитательные работы со своими футболистами.

- А если команду возглавит Олег Блохин... Видите себя в тренерском штабе команды?
- Это уже надо смотреть по ситуации и разговаривать с самим Олегом Владимировичем. Будет ли он видеть меня в тренерском штабе... Но я думаю, что для меня настала пора работать самостоятельно. В 42 года нужно начинать работать самостоятельно. Я готов к тому, чтобы быть главным тренером. Если бы мне дали два года проработать с одной командой - я бы показал, на что способен.

- На ваш взгляд, почему наши футболисты не могут закрепиться в Англии?
- Думаю, что и Сергей Ребров, и Андрей Воронин прекрасные футболисты. Ребров попал в такую команду ("Тоттенхэм" - прим. Авт.), которая играла не в его футбол. Если бы он попал в "Арсенал", "Ливерпуль" или "Манчестер Юнайтед", думаю, там бы он заиграл. Эти команды больше играют в пас и это его манера. Кроме этого, ему не повезло с тренером. Тот специалист, который приглашал Реброва, покинул "Тоттенхэм" через два месяца после его прихода.

- А как же Андрей Шевченко?
- Считаю, что Шевченко хорошо проявил себя в чемпионате Англии! В первом сезоне он забил много голов. И не его вина, что Жозе Моуриньо не видел Андрея в составе. Не понимаю, как можно не ставить футболиста, который забивает голы?..

- Из лондонского "Арсенала" поддерживаете до сих пор с кем-то связь?
- Конечно! Общаюсь с Тьерри Анри, с Патриком Виейра... С Эшли Коулом иногда созваниваемся. Всегда переживаю за судьбу "Арсенала" и слежу за его выступлениями.

- Как вы относитесь к натурализации?
- Я считаю, что каждый футболист должен выступать за ту страну, в которой родился! Зачем нам приглашать иностранцев, если у нас есть свои хорошие исполнители. Чем больше будет играть в "Динамо" и "Шахтере" наших, украинских футболистов - тем больше пользы будет для сборной Украины. Что это за человек, который отказывается играть за свою страну? Я противник натурализации.

26.10.2010, 11:45
centr
Автор:
(centr)
Статус:
Начинающий писатель (177 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть