Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ринат Ахметов попросил Владимира Бойко заняться футболом вплотную

2010-11-30 12:12 По долгу службы читаю много деловой литературы и вот какую интересную статью обнаружил в казалось бы ...

По долгу службы читаю много деловой литературы и вот какую интересную статью обнаружил в казалось бы абсолютно нефутбольной "Инвестгазете". Вот интересно, сколько еще надо поводов, чтобы вся футбольная общественность поняла, что это далеко не Суркис всех купил?:)))

Все идет к тому, что в футбольном чемпионате Украины клубы будут воевать между собой, как и фанаты, по принципу «стенка на стенку».

У самых влиятельных собственников будет по три-четыре клуба, для того чтобы вести основную команду по турнирной дистанции в качестве помощников. При этом главное правило чемпионата — у каждого владельца только один клуб — формально будет соблюдаться.

Раньше в собирании вокруг себя лояльных клубов больше остальных преуспевал президент ФК «Днепр» Игорь Коломойский. В этот пул зачисляют «Кривбасс», а также «Арсенал» его близкого партнера по бизнесу Вадима Рабиновича. Тогда как президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов мог полностью положиться разве что на ФК «Севастополь» (принадлежит его партнеру по «Метинвесту» Владимиру Новинскому). Но после поглощения холдингом «Метинвест» ММК им. Ильича в «шахтерском» полку прибыло. Формально записной аутсайдер чемпионата «Ильичевец» перейдет в собственность города, но возглавлять клуб останется бывший собственник Мариупольского меткомбината, а ныне «менеджер» Ахметова Владимир Бойко.

После того как на втором по величине меткомбинате Украины прочно обосновались молодые менеджеры «Метивнеста», у «красного директора» оказалось много свободного времени. Это позволяет ему стать вместо почетного президента клуба вполне реальным руководителем. Не исключено, что уже скоро мы увидим Бойко на заседаниях Премьер-лиги, где он сможет в присущей для себе манере: «рву рубашку на груди» снова доказывать, что очевидное — это невероятное. Тем более что Ахметов поставил перед ним задачу не только возглавить клуб, но и вывести его в Лигу Европы.

30.11.2010, 12:12
30.11.2010, 12:12
45163 2 denku, LEXX13
supercow
Автор:
(supercow)
Статус:
Наставник (1039 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 0   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть