Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шахматы Реала (Макелеле vs Моуриньо)

2011-03-16 11:12 Сегодня исторический момент для современного Реала, сможет ли особенный Моуриньо преодолеть действие проклятия Макелеле? Калейдоскоп событий, ...

Сегодня исторический момент для современного Реала, сможет ли особенный Моуриньо преодолеть действие проклятия Макелеле?

Калейдоскоп событий, предшествующий сегодняшнему противостоянию см. здесь. А пока посмотрим на течение партии Макелеле - Моуриньо.

Шаг первый. Дебют, за мгновение до знакомства Макелеле с Моуриньо в Челси

Пять лет по Мадриду ходит легенда о проклятии Макелеле. Был в незапамятные времена начала Миллениума такой опорный хав в столичной команде. И был он в той команде ключевым звеном, да только не ценил его президент, не было у Макелеле пурпурного плаща за спиной и короны на голове. И когда пришел француз просить поднять ему жалованье, то был с позором выгнан тем президентом из клуба. Уходя, проклял Макелеле свой бывший клуб и пообещал, что не познают они радости четвертьфинала Лиги чемпионов на протяжении многих лет.

Может, так оно было, а может и нет – легенда же, да только четвертьфинал для «Реала» действительно остается священным Граалем.

Шаг второй. Миттельшпиль, публичное уважение.

Жозе Моуриньо сказал, что наставник сборной Франции Раймон Доменек относится к полузащитнику лондонцев Клоду Макелеле, как к рабу. Такое заявление он сделал после того, как Доменек стал требовать от 33-летнего футболиста, объявившего о завершении международной карьеры, продолжить играть за сборную, сообщает «Скай Спорт».

Жозе Моуриньо: «Такое ощущение, что Макелеле не футболист, а раб. Он сыграл в самой значимой игре - финале ЧМ, после чего решил уйти. Но тренер этого не понимает. Он почему-то считает, что если игрок перестал выступать за сборную, ему следует перестать выступать и за «Челси».

Шаг третий. За мгновение до эндшпиля.

Бывший футболист лондонского «Челси» и сборной Франции Клод Макелеле обвинил главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуриньо в циничном отношении к своим подопечным. Наставник мадридцев работал с французом с 2004 по 2007 год, будучи тренером «аристократов».

«Сначала мы напивались вместе с Моуринью, обменивались шутками. Но затем неожиданно он перестал с нами общаться и после успехов команды приписывал все заслуги только себе», - цитирует Marca слова Макелеле, который также отметил, что для португальца имели значение лишь новые футбольные звезды.

«Моуриньо является победителем по своему духу. Он знает, как использовать игроков для достижения своих целей. Однако когда он начинает игнорировать своих футболистов, возникают проблемы. Тогда он становится жестоким и расчетливым человеком», - заявил француз.

Итак, противостояние обозначено. Макелеле своим выпадом публично признал силу Моуриньо, хватит ли ее, чтобы разорвать действие заклятия Реала? :)

Узнаем сегодня вечером.

16.03.2011, 11:12
16.03.2011, 11:12
52624 0
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть