Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О карме в развитие темы уважаемого Dimasiks (Dimasiks 21.03.2011, 17:02)

2011-03-22 21:32 Сразу оговорюсь, что я не собираюсь ничего громить. Более того, то что написал Ув. Димасик, если ...

Сразу оговорюсь, что я не собираюсь ничего громить. Более того, то что написал Ув. Димасик, если это написал именно он, очень приятно удивляет в сегодняшнем сероденье невключеных мозгов.

Стеб? Да!

Анализ? Таки да!

Больно? Таки больновато - судя по реакции. А значит - правда есть в том или ином процентном соотношении. 

Одно плохо - слегка противоречит концепции о гуманном Димасике в свете его безмерной любви к людям (это по-доброму и по-хорошему, с улыбкой  :-)))).  

Позволю расширить вчерашний свой комент до размеров блога и пояснить личную позицию. Вчера поздно пришел со службы - отделался ремаркой. Теперь пришла очередь пояснить.

Ваша мысль, ув. Dimasiks, о том, что  "Главное, несколько отстраниться от Кармы, уменьшить кармозависимость, как положительную так и отрицательную" - полностью мною поддерживается.. Я бы даже ее более ультрасилил -вообще отстраниться от кармы и оставаться самим собой. Зачем? Затем, что любая мотивация (читай - любая оценка, любая карма) есть элементом манипуляции (управления) или управленческой функцией, если изволите.. Мотивированный положительно человек способен и дальше бить кулаком в стену несмотря на крик соседа, а мотивированный отрицательно - рано и ли поздно уйдет, как Дэймон, чтобы не травмировать себя и других (как ни странно, но мне бы радоваться, однако его не хватает).  Но самое смешное, что для манипулирования  достаточно (как показала практика на ресурсе ) - 10 человек. Десять человек, чтобы затоптать минусами идею и создать видимость общественного мнения.

Содержание любой управленческой функции в любой социальной среде состоит из двух вещей:

1) из анализа состояния системы, контроля ее основных параметров, количественного определения тех факторов, которые выводят систему из состояния равновесия, и причин их появления;

2) и из определения состава мероприятий, направленных на оптимизацию процесса управления. Т.е на ликвидацию таких, как Дэймон.

Таким образом, нами дерижируют. Нас просчитывают и предсказывают. Более того – нас пытаются «рулить” и “убивать”.

Отсюда вернемся к моему предыдущему коменту о экономике, оценке и стоимости……

Это вторая причина того, почему я не принимаю и никогда не приму карму. Услуга – это речь покупаемая. Оценка стоимости является одной из услуг и выполняется с целью содействия проведения коммерческих операций с имуществом различных форм собственности, а также с целью финансовой отчетности и учета имущественных ценностей". Мы с Вами эту услугу не заказывали и не оплачивали. Эта услуга по оценке нужна кому-то другому, тому, кто уже убил Радио Динамо, как неприбыльный или не очень нужный проэкт. Тому, кто пытается приклеить бирку «Активы” на наши с Вами чувства и эмоции. Тому, для кого команда давным давно умерла.

 

 

22.03.2011, 21:32
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6636 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть