Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

30 худших трансферов европейского сезона. 1-10

2011-06-09 11:39   10. Джо Коул Откуда: “Челси“ Куда: “Ливерпуль“ Цена покупки: свободный агент Сейчас стоит: 13.000.000 евро   И открывает нашу ...

 

10. Джо Коул

Откуда: “Челси“

Куда: “Ливерпуль“

Цена покупки: свободный агент

Сейчас стоит: 13.000.000 евро

 

И открывает нашу десятку, конечно же, “Ливерпуль“. Тяжело было “красным“ до прихода Кенни Далглиша.  Сложности начались как раз с тех самых летних трансферных неудач. И хоть Коул достался команде бесплатно, легче от этого не стало. По каким-то странным причинам не захотел продлять контракт с “Челси“ англичанин и тут его с распростертыми объятиями принял нуждающийся в полузащитниках «Ливерпуль». Казалось бы, всё прекрасно. Но нет. Заиграть и стать твёрдым игроком основы Джо так и не удалось. А рассчитывали на него именно как на колючего игрока, выстраивающего атаки команды. Также дал о себе знать повышенный травматизм англичанина. Часто получал повреждения и долго лечился. А с приходом Короля Кенни Коул вообще забыл о стартовом составе. И что мы имеем в итоге? Неоправданные ожидания, год карьеры впустую, 3 полных матча, 2 гола, 1 пас и вероятная продажа летом. Зато “Ливерпуль“ сможет неплохо подзаработать на этом трансфере.

 

9. Педро Леон

Откуда: “Хетафе“

Куда: “Реал“

Цена покупки: 10.000.000 евро

Сейчас стоит: 8.000.000 евро

 

8. Микаэль Сильвестр

Сразу лезет в голову оправдание: “Реал“ не рассчитывал на Педро Леона, как на игрока стартового состава. Ужасное оправдание, да? И зачем оно вообще нужно? Ошибка есть ошибка. В конце концов, взгляните на сумму трансфера. Раскидываться такими деньгами само по себе неудача. А ещё хуже лишать молодого перспективного футболиста целого сезона. Педро Леон, безусловно, являться одним из самых талантливых испанцев нового поколения. Это он доказал всем ещё в “Хетафе“. Нужно было доказывать и дальше, на более высоком уровне. Попался мадридский «Реал». И тут уже без вариантов – скамейка запасных всегда готова принять игроков уровня и возраста. Пробиться фланговому атакующему полузащитнику в старт «сливочных» нереально. Там всю прочно занято за КриРо и Ди Марией. Потому ни одного матча Примеры в стартовом составе испанец так и не провёл. Единственное светлое пятно – матч с “Миланом“ на групповом этапе ЛЧ. Тоже не с первых минут матч начинал Педро Леон, но зато в самом конце встречи сравнял счёт и стал героем. Героем

Откуда: “Арсенал“

Куда: “Вердер“

Цена покупки: свободный агент

Сейчас стоит: 2.000.000 евро

 

Можно сказать, что “Арсенал“ совершил отличную сделку, не продлив контракт с этим защитником. В составе “канониров“ он косячил так, что вряд ли какой-нибудь клуб проявил бы к нему интерес. А тут бесплатная рабочая сила. Всегда пригодится. Пожалуй, руководители “Вердера“ так думали. А сейчас обращаем внимание на причины неудач бременцев. Сильвестр никогда не был защитником высокого уровня. Средний игрок для подмены, не более. Довольно добротным являлся в молодые годы, да. Но сейчас ему 33. И я не нахожу ничего привлекательного в сделке с таким защитником. А “Вердер“ его купил и часто ставил в основной состав. Итог: 13 место и полнейшее разочарование. Именно трансфер Сильвестра указывает на кадровую проблему команды. Если 33летний довольно посредственный защитник играет там в старте, то что ещё можно сказать, уж простите. Зато на Микаэле теперь можно заработать целых 2 миллиона евро. Если, конечно, кто-то захочет его приобрести.

 

7. Марио Балотелли

Откуда: “Интер“

Куда: “Манчестер Сити“

Цена покупки: 29.500.000 евро

Сейчас стоит: 26.000.000 евро

 

Не покидает чувство, что многие будут возмущается наличием этого юного таланта в нашем списке. Но Балотелли здесь более чем заслуженно. Вспомните, каких подвигов ожидал футбольный мир от СуперМарио, когда он переходил в “Сити“. Все ждали от него всего и сразу. Сразу не получилось – лечился от травмы. Далее картина выглядела примерно так. Вот сейчас он вылечиться, быстренько вольётся в состав и покажет всё мастерство. Не получилось. Ладно, это всё адаптации и вот сейчас он уж точно вольётся в старт и заиграет. Опять промах. Нет, ну вот сейчас, он точно станет безоговорочным основным форвардом и назабивает кучу мячей. И снова нет. Примерно такие ожидания сопровождали болельщиков “МС“ и поклонников темнокожего хулигана на протяжении всего сезона. Когда ожидаешь чего-то фантастического, вкус разочарования чувствуется вдвойне сильней. А любая неудача из самых талантливых, заметных и харизматичных (при всех его выходках харизмы Марио не теряет) футболистов мира всегда заметнее и для кого-то даже больней, чем неудача любого другого игрока. Для полного осознания всей печальности картины взглянём на сухую статистику: 17 матчей в АПЛ, 6 забитых мячей, 2 из которых с пенальти, ни одной голевой передачи. Таким образом, этот сезон Балотелли для многих запомнится только неумение одевать тренировочный «слюнявчик» и ужасной красной карточкой в матче с киевским “Динамо“.

 

6. Стивен Айрленд

Откуда: “Манчестер Сити“

Куда: “Астон Вилла“

Цена покупки: 9.700.000 евро

Сейчас стоит: 9.000.000 евро

 

Помните такого? Замечательный футболист, между прочим. Именно поэтому забрался так высоко в нашем рейтинге. Один из редких воспитанников “Манчестер Сити“, которому удалось поиграть в старте уже во время пришествия шейхов. Да как поиграть! Первый шейхосезон он был настоящим лидером и тащил на себе полузвёздный коллектив. Интересно выглядело – клуб тратиться на знаменитых игроков, а в итоге пуще всех зажигает доморощенный футболист. Но «МС» дошёл до того, что переполнился звёздами, и нужно было кого-то продавать. Руководство поступило так, как поступает любой подросток, играющий в футбольные симуляторы – продало своих бывших лидеров по неплохим ценам. Несправедливо, глупо и обидно, но что делать. Любимец болельщиков перешёл в “Астон Виллу“. Получился эдакий обмен Милнер – Айрленд. И в итоге обмен оказался несправедливым. На удивление провалился не Милнер в звёздном коллективе, а Стивен в не самой сильной по составу команде АПЛ. Проведя 10 матчей (2 полных) Айрленд отбыл в аренду в “Ньюкасл“, где в старте не выходил вообще. Так что один из самых интересных и талантливых полузащитников Англии теперь имеет полное право ненавидеть шейхов.

 

5. Бебе

Откуда: “Виктория Гимараешь“

Куда: “Манчестер Юнайтед“

Цена покупки: 8.800.000 евро

Сейчас стоит: 1.500.000 евро

 

Один из самых необычных футболистов современности. Необычен Бебе тем, что он…бомж. Вернее был бомжом. Невозможно ведь играть в “Юнайтед“ и не иметь дома. Хотя насчёт “играть“ я загнул. Португалец, выросший в детдоме провёл ровно 2 матча за “МЮ“ в Премьер-Лиге. Оба раза на замену выходил. Ещё успел засветиться в ЛЧ в матче с “Бурсаспором“. Такие достижения явно не тянут на 8.800.000 евро. Честно говоря, не понимаю, что скауты из Манчестера нашли в этом футболисте. Высокий атакующий полузащитник/нападающий отыграл только 20 матчей за скромную “Эштрелу“ и даже не успел дебютировать в «Виктории». К тому же, никто толком не знает как играет Бебе. Крайне загадочная и непонятная сделка. Потеряли 7.300.000 евро, зато вселили в каждого парня из детского дома в светлое будущее. А это стоит дороже вских денег. Правда, вряд ли боссы “Юнайтед“ об этом думали. В общем, посмотрим, может из Бебе что и выйдет. Всего 20 лет португальцу. Мечта уже исполнилась, но ему ещё играть и играть.

 на одну минуту. А что с ним будет дальше абсолютно не ясно.

 

4. Милан Йованович

Откуда: “Стандарт“

Куда: “Ливерпуль“

Цена покупки: свободный агент

Сейчас стоит: 7.000.000 евро

 

До сих пор для меня загадка зачем “Ливерпулю“ понадобился 29летний футболист, не игравший ни в одном серьёзном европейском клубе. Да, он блистательно провёл последний сезон в “Стандарте“, но рассчитывать на него как на основного флангового полузащитника крайне странно. А поначалу он таким и являлся. Пока Рой Ходжсон не уяснил, что этот футболист не дотягивает до уровня «красных». И, таким образом, у “Ливера“ просели фланги. На скамейке сидел тот же более талантливый Макси, но без игровой практики его нельзя было сразу внедрять в состав. Пришлось поломать голову Ходжсону из-за одной неудачной покупки. Стабильности в составе не было, и очки всё терялись и терялись. Ровным счётом никакой пользы Йованович команде принести не смог. Что мы имеем в итоге? 10 матчей, 2 из которых полные и почти никакой пользы. От одного из самых интригующих трансферов лета осталось только лишь недовольство и разочарование.

3. Себастьян Скиллачи

Откуда: “Севилья“

Куда: “Арсенал“

Цена покупки: 6.500.000 евро

Сейчас стоит: 6.000.000 евро

 

Каждый болельщик “Арсенала“ мысленно умолял Венгера не ставить этого защитника в состав во второй половине сезона. Практика показала, что когда француз на поле – защитники обязательно жутко косячат. Себастьян был повинен во многих потерянных очках. Может быть, так говорить и не правильно, но вы видели, какие он подчас совершал ошибки? Следует вопрос: зачем “Арсеналу“ понадобился 30летний защитник далеко не самого высокого уровня? Ну, во-первых, лондонцам вообще нужны центральные защитники из-за недостатка оных в команде. Во-вторых, требовался опытный лидер. В-третьих, денег не так много, поэтому особо тратиться было нельзя. В-четвёртых, он француз. Но на сей раз Арсен Венгер полностью прогадал с покупкой. Ничего не показал Скиллачи на протяжении сезона, кроме ужасных ошибок. В первой половине года играл в паре с соотечественником Косьельни, и теперь эта пара сниться фанам “канониров“ в кошмарных снах. Позже, Венгер осознал, что надо что-то менять и убрал из состава немолодого француза. Но «Арсенал» есть “Арсенал“ - игроки травмируются с поразительной частотой, поэтому Себастья ещё не раз выходил на поле осенью и зимой. А в целом он отбегал аж целых 22 игры, где в одной даже принёс команде победу. Но, тем не менее, трансфер Скиллачи принёс лондонцам только головную боль.

2. Адриано

Откуда: “Фламенго“

Куда: “Рома“

Цена покупки: свободный агент

Сейчас стоит: 2.500.000 евро

 

Честно, очень жалко бразильского форварда. Каких-то 5-6 лет назад был суперзвездой и будущее обещало быть безоблачным. Всё шло хорошо, пока Адриано не начал пить и гулять по клубам. Правда, причина “утонуть в рюмке“ была – у бразильца умер отец. Но способ для избавления от горя нападающий выбрал самый ужасный. В тоге масса неиспользованных шансов, которые “Интер“ предоставлял сполна, частые гулянья, прогулы тренировок и всё, что из этого следует. Контракт с миланским клубом был расторгнут и нападающий отправился на Родину. Во “Фламенго“ сезон прошёл просто идеально и европейский клубы вновь обратили взор на недавнюю суперзвезду. Самым рискованным тренером оказался Клаудио Раньери из «Ромы». Футбольный мир уж было начал верить, что Адриано изменился и не за горами его перерождение. Но, нет. Ничего подобного не произошло. Ничуть не изменился форвард. По-прежнему были проблемы с лишним весом, дисциплиной, тусовками и алкоголем. О футболе в Риме таким людям как Адриано думать не приходится. В итоге впустую потраченный полсезона (всего 5 игр, где ни одной полной) и полное разочарование болельщиков в этом человеке. Сейчас Император вновь вернулся в Бразилию, где выступает за “Коринтианс“. И теперь стало совершенно очевидно, что всё лучшее у Адриано уже в прошлом

1. Фернандо Торрес

Откуда: “Ливерпуль“

Куда: “Челси“

Цена покупки: 58.500.000 евро

Сейчас стоит: 46.000.000 евро

 

Кто-то сомневался, что именно этот переход будет признан худшим в сезоне? Никаких сюрпризов и всё совершенно очевидно – наше дружное «фууууу» руководителям “Челси“ и проведшему никудышный сезон испанцу. Ох, что же творилось 31 января! Какое-то сумасшествие! Половина новостей была про Торреса. Мелькали разные слухи и суммы, и всё довершилось рекордным по цене трансфером. И крайне провальным. Но зато потрясающая продажа для “Ливерпуля“, который и деньги большие наварил, и от балласта избавился. Да что я рассказываю? Вы всё сами знаете и понимаете всю ошибочность этой покупки. У Торреса чернейшая полоса в карьере, начавшаяся ещё в конце прошлого сезона. И неизвестно когда она закончиться и закончится ли вообще. Чуть ли не идеальный форвард, один из лучших игроков мира забивает всего 10 голов в сезоне. В “Челси“ так вообще 1, при всех шансах и авансах. Анчеллоти долго упрямо ставил испанца в состав, но всё без толку. Очеивдно, что не стоит Фернандо сейчас 58.500.000 евро, и даже 46 миллионов сейчас не стоит. Самые оптимистичные фанаты “аристократов“ скидывают всё на адаптацию и прочие факторы, пророча “Эль Ниньо“ блистательный следующий сезон. Верится слабо. Ну что ж, посмотрим. Может быть зря я тут его ругаю и все миллионы окупятся слихвой.

09.06.2011, 11:39
gornyak
Автор:
(gornyak)
Статус:
Читатель (15 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Хетафе 1 : 0   21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть