Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неофициальное разьяснение, или мысли вслух

2011-08-11 17:21 Хотелось бы обратиться ещё раз ко всем болельщикам ФК Динамо Киев и ко всем людям, которые ...

Хотелось бы обратиться ещё раз ко всем болельщикам ФК Динамо Киев и ко всем людям, которые видели всю эту ситуацию на матче Динамо-Карпаты.
Как все Вы заметили, в последнее время на сотрудников клуба, которые работают в структуре клуба, отвечающей за связи с общественностью и безопасность обрушился шквал критики. Дело в том, что в последнее время на непрофессионализм их работы ( результатом которой есть низкая посещаемость матчей клуба и фактически дилетантская организация безопасности на стадионе) руководству клуба стали указывать те, кто постоянно посещает как домашние, так и выездные матчи Динамо Киев – фанаты.
В свою очередь эти люди для руководства придумали удобную «отмазку», дескать во всех бедах виноваты именно фанаты. И вместо того, чтобы принять конструктивную критику относительно своей работы во внимание и начать качественно выполнять свою работу они были заняты по большому счёту только тем, что пытались возглавлять болельщиков, которые ходят на сектора официального фан-клуба (это видимо необходимо для того, чтобы иметь под рукой этакий «карманный электорат», управляя которым можно будет получать определённые финансовые дивиденды, занимаясь якобы их организацией).
Но этого им видимо показалось мало, так как они понимали, что пока на секторах 20-21 находятся фанаты, которые творят историю фанатского движения ФК Динамо Киев с 80-х годов, в фан-клубе ничего толкового с организацией не получится. Это ясно показала картина последних лет.
И эти люди решили, что пустив всё на самотёк их планам не суждено будет реализоваться. Тут и наступило время таких ситуаций, как на матче с арсеналом в прошлом чемпионате так и вот – на матче с нашими друзьями, Карпатами.
Мы не хотим оправдывать парней, которые применили чрезмерную силу к стюардам на матче с арсеналом или которые ударили лежачего провокатора на матче с Карпатами. Всё это можно было сделать так же эффективно и не так «некрасиво». Мы реально работаем над этим. Мы не хотим, чтобы наше движение было (не казалось со стороны, а именно БЫЛО) толпой неадекватных ублюдков, которым интересны беспорядки на стадионе.
Но посмотрим теперь на это с нашей стороны.
Никто не знает всех ситуаций и не видел того, как мы «воевали» с предыдущими стюардами, которые там работали именно с подачи заинтересованных в этих всех ситуациях лиц, позволяли себе распускать руки на секторах и постоянно провоцировали конфликты. Конечно, на этом никто не акцентировал внимания и не показывал в новостях, потому как это проходило за нашим сектором или на нём. Да и мы не привыкли жаловаться, писать заявления. Если нам бросают вызов – мы его принимаем и отвечаем как мужчины. Чему тогда удивляться, если при договоре с клубом, что мы стараемся сами следить за секторами, отвечающие за безопасность ставят возле нашего сектора стюардов на матче с арсеналом и те, не умея (дилетантская организация работы) вести нормальный диалог спровоцировали ситуацию, после которой их выбросили с сектора.
Руководство клуба нам создаёт нормальные условия для посещения домашних матчей Динамо и мы тоже в свою очередь стараемся работать над теми моментами, которые являются проблемными в нашем движении. Но если взять те же знаменитые «маты на трибунах» (сейчас мне кажется они – скорее исключение из правил и все истории, про непрекращающийся мат с трибун – откровенное враньё), которые по словам Несенюка отпугивают людей со стадиона почему-то не мешают людям на некоторых матчах (матчи с Шахтёром, Еврокубковые матчи) заполнять стадион на 100%, хотя заряды и песни на всех матчах у нас – одни и те же. Так в чём же проблема низкой посещаемости? В матах на трибунах? Или в непрофессиональной работе Несенюка по повышению интереса к матчам Динамо с середнячками украинского футбола?
Идём далее.
Матч с Карпатами. Никаких проблем. Нормальная, дружеская атмосфера. Появляется человек, который хочет сорвать флаг наших друзей. И не надо переводить всё в политическую плоскость. Во-первых, потому что так бы поступили и Львовяне и мы независимо от того, был это флаг с Шухевичем или был это просто флаг с надписью Карпаты Львов. Это – флаг, одна из фанатских «святынь». И его надо защищать. Во-вторых, политикой эти темы сделали люди, которые в угоду своим интересам поделили страну искусственными проблемами. У нас, фанатов Динамо, на баннере изображён Князь Святослав например. И что, это тоже может политика? Или может надо было вытягивать с сектора львовян, которые говорили на Украинском языке? Это же тоже наверное политический вопрос?
Шухевич – это история и гордость этих людей и это их выбор. И не надо опять спекулировать на этой теме делая пропасть ещё глубже между и так разделённым народом.
Я не видел, что этот провокатор делал на секторе Львовян и что он там выбрасывал. Я не верю ни одному его слову о том, что он делал корректные замечания и цитировал пункты из Правил и Регламентов. Я уже видел то, как он пытался сорвать флаг. Флаг наших друзей. То, что вмешались парни с наших секторов – вполне адекватная реакция (стюарды же ничего не делали). То, что некоторые (но никак не 20 и не 30 и даже не 5 человек) пнули лежачего – лишнее.
Но опять же, вернёмся к первопричинам.
Лично у меня такие вопросы:
Кто этот человек? Водитель, бывший водитель, охранник, он снимает гостевые сектора? Он стюард? Кто он?
Почему он оказался под сектором Львовян и служба безопасности клуба не препятствовала его поступку?
Кто его непосредственное начальство? Кто его принимал на работу и когда?

Теперь опять смотрим, кто виноват остаётся?
Статьи из интернет изданий, которым могут верить только идиоты (внедрение фанатов-националистов Ющенко, листок со свастикой, 100 человек выбежало, 30 избили 1, постоянные беспорядки и мат на трибунах и так далее), интервью с «провокатором» и заявление пресс-службы Динамо – как будто звенья одной цепи. Ну с первым пунктом и вторым – всё понятно. Но Заявление Пресс-Службы… Вот тут чётко всё видно. Никакого конструктива, и виноваты только неугодные Несенюку фанаты. В причинах произошедшего никто не разбирается и не вникает. Так им нужно.
И напоследок . Сущность этого провокатора уже всем стала понятна. Его жизненные ориентиры и взгляды тоже все мы увидели. Мне кажется не флаги с Бандерой и Шухевичем делят нашу страну и народ, а вот такие «сознательные» людишки. «Политической» эту ситуацию пытается сделать он сам.
После этого случая мы считаем, что нам обьявлена открытая война некоторыми сотрудниками клуба.
Ведётся она самыми грязными методами, что отражается и на репутации клуба в том числе. Вместо того, чтобы работать на благо Динамо Киев они беспокоятся только о деньгах и своих личных интересах.
Это написано для того, чтобы люди немного понимали суть этой ситуации и суть этих людей.

Ультрас Динамо Киев

11.08.2011, 17:21
Diabolika
Автор:
(Diabolika)
Статус:
Наставник (1234 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби 0 : 0   19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00
Марсель Гимарайш - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть