Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Под пятою Сатаны

2011-08-19 12:32 А, может, стоило с самого начала выпустить Гармаша? Ну, чтобы он сразу после свистка подошел к ...

А, может, стоило с самого начала выпустить Гармаша? Ну, чтобы он сразу после свистка подошел к судье и сообщил ему что-то забавное, скажем, о контрабасе? И спокойно ушел бы себе досматривать матч с трибун?

И задача элементарно сводится к уже решенной...

Или выехать из отеля за лишних 40 минут до матча и постоять где-то в тупичке, имитируя пробку? Тоже вариант.

А то ведь просто в голове не укладывается, как можно было после отлично сыгранного в тяжелейших условиях матча с Арсеналом отчубучить такое в солнечной Болгарии. И в этой ситуации на ум приходит две альтернативы: первая - психологическая,  вторая - мистическая.

Третья, марксистско-ленинская, как-то не складывается так, чтобы команда вдруг за четыре дня разучилась делать все то, что у нее получалось ранее. Да, не было Шевченко, и это на руку пролетарским классикам. И что? При всем моем к нему уважении, один игрок не делает футбольный матч, хоть, конечно, «героям слава»...

Можно ли считать диалектическим материализмом то, что Попов отдал за весь матч аж один пас не в ноги болгарам? Тот самый, который закончился взятием ворот соперника посредством падения Артема Милевского?

А что материального в том, что мы отдали Литексу обе критичные зоны перед воротами - своими и чужими... Откуда нас, как приснопамятные дед с бабой, били-били, но тоже не разбили.

А чем рациональным можно объяснить то, что до 60-й минуты нашим игрокам не хватало ровно головы, чтобы не проигрывать весь воздух? Да и, если честно, сам пропущенный мяч - скорее из области «ну, бывает же», чем закономерность. То есть - нет, пропустить мы должны были, просто обязаны, при такой-то игре. Но никак не после настолько безукоризненно «мертвого» удара Янева. Второй раз ведь у него получится определенно лишь в следующей жизни.

А чем можно объяснить, что Еременко вдруг из интеллектуала-плеймейкера превратился в злобного «давидса-гаттузо», удалить которого вполне могли еще в первом тайме? Или когда мы последний раз видели, чтобы Юссуф столько раз промахивался ногой мимо мяча, как и не попадал в ворота хозяев с 9 метров, стоя по самой их оси? Я уж не говорю о Ярмоленко, которого, как Эйнштейновского суслика - все видят, а его и нет... Или о Нинковиче; этот вроде бы и был, но оооо-чень-мед-лен-но-дви-гал-ся-по-полю, успевая в необходимое место спустя пять секунд после «дедлайна». Даже Шовковский, при всем своем опыте и мастерстве, время от времени «пускал петухов», хоть, конечно, это лучше, чем «мышей». Для полноты картины не хватало лишь Хоттабыча.

Те, о ком я не упомянул, были не эффективнее перечисленных, просто грустно все это вспоминать.

А, с другой стороны, нет ничего материалистичного и в том, что при всех отмеченных проблемах нам не пришлось пропущенные мячи везти домой в багажнике. Складывалось впечатление, что злой рок накрыл команду совсем не для того, чтобы ее обезглавить, а лишь чтобы напомнить: это у себя дома можно расслабиться, а, выйдя на поле, необходимо вкалывать, и всерьез. А иначе... Иначе новый тренер будет строить новую команду из новых футболистов.

Короче говоря, ну, не вижу я никакого рационального объяснения творившемуся на поле.

 

А если все не так? Если боремся мы сегодня не с реальными проблемами, а с мистическими? Эту часть безоглядные материалисты должны пропустить. Здесь - ничего очевидного и все оккультно...

Вот представьте себе: падший ангел Вадим Зиновьевич, после фиаско с монолитным динамовским коллективом отправляется в колдовские подвалы, рисует на гранитном полу пентаграмму и взывает о мести к древнему злу. Древнее зло является ему в каком-нибудь до слез знакомом обличии и предлагает наказать спесивого обидчика в обмен на душу заказчика. Вадим Зиновьевич, вспомнив всю свою жизнь, приходит к выводу, что, в сущности, утеря души ему ничем особым не угрожает ввиду ее полного отсутствия. И, скорее всего, Вельзевул останется с носом, как и многочисленные бизнес-партнеры хитроумного олигарха. Короче, Вадим Зиновьевич снова в чистой прибыли.

Бумагу подписали, как водится, кровью.

И тогда на Динамо опустилась смута...

Что нам из этого извлечь? Если проголосуем за этот вариант, как основной, предлагаю Вадима Зиновьевича отловить, приковать к стене цепями и пытать огнем и металлом. Не думаю, чтобы он долго говорил. Закончим все осиновым колом в отверстие от серебряной пули. Да и древнее зло быстрее выяснит насчет души, то есть - будет на нашей стороне...

Но это все очень даже правильно, если нашему Динамо поможет. А если нет? Кому тогда с этого польза?

Вадиму Зиновьевичу? Нет...

Древнему злу? Точно нет!

Нам? Отнюдь, если Динамо и дальше так играть будет...

Так что - не факт, гарантии никакой.

 

Поэтому мне, со всех точек зрения ближе первый вариант...

Психология.

Да, возможно и подкачала. После всяческих проблем в игре с Арсеналом поездка в Болгарию вполне могла представляться отпуском на море. А заодно и мячик попинать. Тем более что пресса в один голос объявила, будто они нам не чета, и вообще - распродаются. Вот так и вышли, кто в чем с пляжа пришел... А быстрый гол на восьмой минуте при полном попустительстве болгарского чемпиона вообще располагал к приему солнечных ванн прямо на зеленом газоне. Но когда игроки Литекса поняли, что Лига Европы улетучивается от них, как сладкий сон, то решили, что терять что-то поздно и стоит пободаться. А вот Динамо в этот момент уже матч закончило. Контрафазой называется. И пошло-поехало! Болгары быстрее, болгары точнее, болгары самоотверженнее. Они выше прыгают, они точнее бьют по воротам, они настырнее в единоборствах. Пока Динамо вспоминало, зачем их привезли в Ловеч - Янев вогнал мяч в девятку Александра Шовковского так, что даже в бреду нашему вратарю претензии не предъявишь.

Собраться оказалось сложнее, чем расслабиться. Правда, признаюсь, я подозревал, что дюрасел-активности хозяевам надолго не хватит. И даже если пляжное настроение нам побороть не удастся, второй тайм болгары просто на этих оборотах не вытянут. Иначе они были бы не Литексом, а Барселоной. Угадал я, или нет - сейчас не важно: второй тайм уже не выглядел таким мрачным, как первый. То есть, мрачным, конечно же, но не настолько, как первый. А уж когда Артем катнул непостижимый пас пяткой мимо троих обомлевших защитников, Еременко, словно рукой, выложил мяч на голову Идейе, а нигериец кивком головы уложил того в ворота, я понял, что показательная порка подошла к концу.

И у меня остался лишь один вопрос: пошла ли она динамовцам впрок?..

19.08.2011, 12:32
alexandr_fo
Статус:
Наставник (4232 комментария)
Подписчиков:
46
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть