Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Двойные стандарты – двойная мораль. Или, когда нет ума за деньги не купишь!

2011-10-28 17:07 То, что показал Рыбка после кубкового матча против Динамо, безусловно, как не красит этого Рыбку как ...

То, что показал Рыбка после кубкового матча против Динамо, безусловно, как не красит этого Рыбку как человека, так и футболиста, в особенности, если учесть, что именно Динамо дало ему, так сказать, билет в большой футбол.

Я не хочу особо подробно персонально останавливаться на Александре, расписывать здесь его профессиональные и человеческие качества, а просто немного по рассуждаю о вечно обиженных и ущемлённых представителей «славного донецкого региона».

 Хотя, если по-правде говоря, пару слов ох как хочется написать о том же Рыбке. Точнее, о его, так называемых человеческих и профессиональных качествах. Наверное, если не всем, то очень и очень многим известны его похождения по киевским ночным клубам, где, нынешний страж ворот Шахтёра так отдыхал, что его пьяно-обкуренная физиономия мало чем напоминала человеческое лицо…

 А ещё был один момент, так очень не любящий вспоминать Рыбка. Я имею ввиду тот случай, когда Рыбка будучи ещё кипером киевского Динамо 2, проявил просто таки ни чем не объяснимую агрессию по отношению к игроку киевского ЦСКА  (извините, запамятовал его фамилию), когда Рыбка начал ни с того ни с сего, со звериным выражением лица сопровождающимся обильным сопле-слюневыделением пинать ногами лежащего оппонента.

И неизвестно, чем бы всё закончилось для того бедняги (всё таки буцами по голове и всему телу, это вам не лёгенький массаж), если бы не вмешавшийся тогдашний главный тренер ЦСКА, бывший футболист Динамо и сборной Украины, а ныне очень перспективный тренер – Юрий Максимов.

Юрий Вильевич по-мужски вступился за своего футболиста, который, кстати, лежал на газоне и совершенно не сопротивлялся, и так навалял нынешнему донецкому факероносцу, что от былой смелости (а как же, бить ногами лежачего соперника – высшая смелость) оного не осталось и следа.

Расплакавшись, нынешний «супер-голкипер» стремглав умчался в подтрибунное помещение, и, как мне рассказывали некоторые тогдашние свидетели, вышел из раздевалки только тогда, когда Юрий Максимов с командой окончательно покинул пределы арены.

 Ну а теперь, совсем коротко, не буду, да и не хочу здесь всё расписывать до мельчайших подробностей, остановлюсь на том не лицеприятном жесте в адрес фанов Динамо, который Рыбка с ехидной усмешкой показал сразу по окончании финального свистка кубкового противостояния. А точнее, не само поведение Рыбки, то, что Александр не отличается культурой как речи, так и поведения, это не поддаётся сомнению, и, видимо, далеко не в последнюю очередь Рыбка «благодаря» именно этим своим качествам, так быстренько пришёлся ко двору в регионе, где культура, этика, взаимоуважение, добродетель -  совершенно чуждые элементы всего цивилизованного мира.

 Заметьте, я вовсе как сейчас не осуждаю, так и не осуждал и тогда, когда Рыбка переходил в стан Шахтёра. А почему спрашивается это надо осуждать?! Это вполне нормальная практика, когда футболист так и не найдя своего места в клубе, уходит туда, где ему это место, если не гарантируют, то, во всяком случае, серьёзно рассчитывают. То, что Рыбка так и не стал голкипером в Динамо, это вопрос, прежде всего к тренерскому составу, руководству клуба, но уж ни как не к журналистам.

 Но, даже если и перешёл футболист в стан самого принципиального соперника, всё равно оставаться человеком, профессионалом – это как аксиома! И если бы тот же Рыбка был быв хоть чуточку умнее, то он бы вот так, с ехидно-глумливой ухмылочкой не стал бы реагировать на скандирования киевских ультрас, а, например на следующий день или через день воспользовавшись той же пресс-службой Шахтёра обратился бы как к тем людям что своими речёвками его оскорбляли, так и ко всем тем, кто видит в его переходе, некий шаг предательства или измены.

 Примерно вот так надо было поступить Рыбке, будь он чуточку смышленей – «Уважаемые ультрас, болельщики Динамо, то, что я перешёл в Шахтёр, ровным счётом не значит, что я дескать предал Динамо и его фанов, сделал какой-то жест унижения в Ваш адрес. Просто мне не было места в этом великом клубе, а мне как футболисту необходимо играть! Поступило приглашение – почему мне его не принять? Я киевлянин всегда любил и люблю этот город и с уважением отношусь к болельщикам Динамо, но и вы меня поймите! А то, кто на данный момент сильнее в нашем противостоянии – пусть решается исключительно на футбольном поле!»

 Уверен, поступи Рыбка вот так, ну или, хотя бы приблизительно так, - ультрас Динамо, если бы не извинились за свои речёвки и скандирования в адрес Рыбки, то, как минимум, в следующий раз подобного не было бы и в помине. Ведь они тоже люди, к тому же прекрасно различающие фальш и двуличие.

 Но Рыбка пошёл по иному пути. При этом даже в такой ситуации он не поступает как истинный профессионал, и просто мужчина! Он поступает как трус! Ведь это же надо додуматься – все эти фото – фотошоп! А он, Рыбка, такой весь белый и пушистый, всеми обиженный и оскорблённый, всего-навсего, просто хотел поприветствовать так им уважаемую динамовскую публику!

 Если это не бред сумасшедшего, то, как минимум, на лицо явные признаки, мягко говоря, некоторой умственной заторможенности, неполноценности. Может это эхо тех оплеух от Юрия Максимова? Трудно сказать. Но в будущем Александр, мой тебе совет – голову надо беречь. Не подставляйся под удары, одевай шапку-ушанку – и всё ещё вполне может нормализоваться.

 В этой связи мне крайне интересно будет увидеть реакцию «выдающегося борца за права чёрных» господина Денисова. Достаточно вспомнить, как тот же Динисов в совершенно ничего не значащем жесте Артёма Милевского увидел «страшное унижение, его как человека» ну и т.д. И тут же объявился президент Шахтёра Ринат Ахметов, которого, видите ли также «до глубины души» задел непонятный жест Милевского. То, что до глубины души (а заодно и дна кошелька), задевают постоянные и регулярные повышения принадлежащих Ахметову и его клике предприятий облэнерго, газ и теплоэнерго для простых граждан цен на газ, тепло и электроэнергию – это собственника Шахтёра, лондонского корбункула (а именно так британская пресса охарактеризовала недавнее приобретение Ахметовым некоего строения за 200 миллионов Евро), а по совместительству и народного депутата Украины, в общем-то, не особо волнует. Ну, разве что перед выборами. Надо же этим лохам чего-то там наобещать, с печально-понимающим выражением лица. Лишь бы заткнулись!

 Я как тогда, так и сейчас, был категорический противник того, что бы за непонятный для подавляющего большинства людей жест Артёма Милевского на всю страну извинялся президент Динамо Игорь Суркис. Но, что пройдено, того не вернёшь. Надеюсь, что в будущем, как президент Динамо, так и его футболисты сделают для себя определённые выводы – когда, как, за что и перед кем извиняться.

 В этой связи, мне крайне интересно будет увидеть и услышать извинения от президента Шахтёра. Тем более, что в отличие от жеста Милевского, жест Рыбки куда более показателен и откровенен во всех отношениях.

 Как мне стало известно из очень заслуживающих доверия источников, на данный момент у Денисова рассматриваются два варианта, как и каким образом показать данную ситуацию в воскресном футбольном уик-энде.

Первый. Полностью проигнорировать. То есть, совершенно ни словом не обмолвившись замять этот позорный как для самого Рыбки, так и для Шахтёра эпизод.

Второй. Всячески обелить действия вратаря Шахтёра. Попутно во всей красе показать «истинных виновников», а именно – фанов Динамо. Дескать, это именно эти невоспитанные, бескультурные, в большинстве своём совершенно пьяные, так называемые болельщики Динамо спровоцировали Сашеньку на то, что он как-то там отмахнулся, а вообще он (Рыбка) только и сделал, что радостно и дружелюбно поприветствовал разъярённую, пьяную динамовскую толпу.

 То ли дело Донецк! Там что не болельщик – интеллигент, а культура, ну просто прёт из ушей! А фаны – проФФессора!

Только вот, ни как не пойму, отчего же так тяжко, а зачастую и на грани, живётся у нас в стране подавляющему большинству, когда при власти донецкая культурная интеллигенция во главе с профессором?!  

 

 

28.10.2011, 17:07
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (576 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть