Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

НСК Олимпийский: ложка дёгтя в бочке мёда

2011-11-13 17:32 НСК Олимпийский: ложка дёгтя в бочке мёда

НСК Олимпийский: ложка дёгтя в бочке мёда


Стадион построили – а позаботиться о болельщиках забыли. Спасла дружина Олега Блохина 
Поединок, что состоялся вчера в Киеве, стал поистине боевым крещением, как для обновленного стадиона НСК «Олимпийский», так и для национальной дружины Олега Блохина. Соперник был внушительным – Бундестим Йоахима Лёва, который вихрем пронесся в своей отборочной группе, легко добыв путевку на предстоящий Евро-2012.

До игры

Первый матч после открытия вызвал немалый ажиотаж в Киеве, который даже сложно вспомнить, когда был в последний раз. Чем поспешили воспользоваться спекулянты. Еще за три недели до игры купить билеты по номиналу не представлялось возможным (если только это не касалось центральных трибун). При этом цены превышали порой в десять раз свою первичную стоимость. Но даже далеко не футбольная погода (температура была в районе нуля градусов) не отпугнула желающих увидеть матч. Аншлаг ожидался.

До Евро-2012 еще есть время, но первый матч на реконструированном НСК показал, что с организацией мероприятия еще предстоит поработать. По уже сложившейся традиции последних лет проход на стадион рядового болельщика был связан с определенными трудностями. Если раньше первую скрипку в создании проблем играла милиция, то сейчас этих самих проблем хватает и без ее прямого участия.



До начала матча оставалось еще более получаса, но в проходах на стадион уже сформировывались заторы из людей. Новые турникеты, которые были смонтированы уже после открытия стадиона «Олимпийский», не смогли создать достаточную пропускную способность. Из-за сбоев автоматов болельщики не разобрались, каким образом нужно прикладывать билет. Не успевали и стюарды, в результате чего на западной трибуне у центрального входа и вовсе прекратили пропуск людей.



За довольно короткий промежуток времени у входа на стадион накопилось огромное количество людей, образовалась давка, которая затянулась по времени. Ворота не работали, люди кричали «ганьба!», некоторые, особо ретивые, перелазили через высокий забор. Пришедшие с женщинами и детьми болельщики, наверняка пожалели о затее посетить с близкими спортивное мероприятие. В итоге, все, кто пришли менее, чем за час до игры, на футбол опоздали, за что отдельное спасибо организаторам.



Игра

Обе команды показали зрелищный футбол, с обилием моментов и голов. Если для немцев, которые пусть и приехали экспериментальным составом, это стабильный уровень игры, то украинцы приятно удивили. Такой классной игры в рамках подготовки к Евро у сборной Украины еще не было. Видно было, что ребята настроились, играли с желанием.

Стадион был практически полон, официальная статистика – 69670 человек, думаю, ей можно верить. С появлением навеса над трибунами улучшилась внутренняя акустика, шумовая поддержка чувствовалась все 90 минут. На это раз (в отличие от открытия «Олимпийского») организаторы не предусмотрели теплые подкладки на сидения, хотя они были бы очень уместными. Зато были громкие надувные дубинки, которые создавали усиленный шумовой эффект. Вот только не хватило их всем, у кого-то было и по четыре, у кого-то ни одной, но это уже больше к культуре нашего брата-болельщика.

Места на стадионе – широкие и удобные, проходы между рядами комфортные. Определенно, в этом стадион выиграл. Сложилось впечатление, что обзорность просмотра событий на поле стала намного лучше с любого места. Недостатки еще присутствуют, но незначительные. По крайней мере, меньше, чем их было на открытии арены.

Отсутствие милиции непосредственно на трибунах с одной стороны хорошо, вот только нашим болельщикам необходимо понемногу выходить на новый, европейский уровень общения. Во время матча не раз вспыхивали потасовки или драки непосредственно на зрительских местах. Не совсем трезвая либо вовсе неадекватная публика выясняла отношения с, назовем это так, нормальными болельщиками. Стюарды не лезли в разборки, тем самым, не выполняя свою непосредственную работу. Конечно, здесь стоит вопрос культуры самих болельщиков, но она не изменится в сию минуту, а потому организаторам предстоит решить эту проблему, чтобы учесть интересы большинства присутствующих на стадионе.

После игры

По окончании поединка выход со стадиона оставил приятное впечатление, особенно в сравнении с входом на него. Потоки людей были достаточно организованными, а проходы широкими, чтобы никому особо не мешать.

Внедрение огромного количества фаст-фудов нашло отклик у зрителя, даже несмотря на систему «фан-кард» (специальная платежная карточка, которой расплачиваешься в точках питания). Наличие огромного количества мониторов по стадиону тоже огромный плюс. Для некоторых болельщиков даже настолько весомый, что они предпочли смотреть футбол по одному из таких экранов прямо у точки фаст-фуда

То, что пить пиво разрешили прямо на трибунах, наверное, в целом неплохо, вот только в каждом ряду будет пару болельщиков, которые только то и делают, что гоняют за пенным напитком. В продолжения темы пива. Проблема туалетов если и не решена, то значительно окультурена, самих уборных стало больше. Женщины и здесь умудрятся создать очередь, но это за гранью мужского понимания.

Вопрос безопасности еще прихрамывает. Стюарды недостаточно компетентны и далеко не всегда могут проконсультировать рядового болельщика.

Если подытожить, то можно сказать, что последовательный процесс создания главного стадиона Евро идет своим чередом. От похода семьей пока есть смысл воздержаться в ожидании позитивных изменений, которые, хочется верить, обязательно будут. Сама арена практически готова, но над инфраструктурой стадиона еще нужно работать, причем усиленно, чтобы не испортить главный футбольный праздник следующего года.
13.11.2011, 17:32
13.11.2011, 17:32
78070 4 rex, Dmechanik, manicon, viktor_53
Dinamo12
Автор:
(Dinamo12)
Статус:
Начинающий писатель (99 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть