Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Modern emotions?

2012-01-20 22:49 Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Всем доброго времени суток. За все время своего боления за любимую команду, ...

Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Всем доброго времени суток.

За все время своего боления за любимую команду, и всяческих футбольных переживаний мне, как и Вам, довелось услышать/посмотреть/перечитать неимоверное количество интервью и прессконференций игроков разных команд. И однажды, после прочтения одного из таковых, меня поразила оффициозность и пресность этих медиасобытий.

Всей специфики журналисткой профессии я (слава Богу) не знаю, но считаю, что любое интервью футболиста (и не только) может быть переиначено/перекручено в сторону кармана/"кармы"  журналиста или в других не меннее хитрых целях. И я, в принципе, прикидываю, и почти уверен, что  скорее всего у футболистов есть регламент "давания" подобных интервью: КАК можно ответить на заданный вопрос , а КАК не стОит; дабы родной клуб не имел проблем. И это - скорее всего ,- правильно и корректно, а главное - разумно со всех сторон. Так как на неаккуратно сказанном слове человека можно срубить бабла на ровном месте.(Ну, по крайней мере, я так считаю. Товарищи  журналисты и юристы, не обижайтесь, ничего личного).

Собственно, почему я решился написать этот блог:

Давайте смоделируем абстрактный матч Динамо, или даже просто любой украинской команды, в любом чемпионате. Будь то чемпионат Украины, еврокубок, или кубок Украины. Матч, в котором было много опасных моментов, много карточек, и не только желтых, много голов и интересных событий. Короче любой матч, в которой градус страстей зашкаливает. Но при условии, что украинская команда, (для удачного  примера) победила. Ну или обеспечила себе малиновый расклад.

Представили?

Итак:

Арбитр дает финалный свисток. Всплеск эмоций. Кто-то счастлив - кто-то разочарован.  Игроки (кому надо) меняются футболками и тулят в раздевалки. С дежурными улыбками, микрофонами/камерами/диктофонами караулят они игроков обеих команд у бровки.

Тут их встречают голодные до новостей/скандалов/эмоций журналисты.

 

НО:

Поймали они, к примеру  абстрактного Гусева, или Ярмоленка,  ну, или там (любой Украинский клуб, ну вы ж помните)  Женю Коноплянку, который например, там гол забил, или пас отдал хороший.

И вот он (Олег/Андрей/Жека) идет к бровке, весь из себя довольный и лучезарно улыбающийся.

И происходит примерно вот такой разговор:

-Здравствуйте (Олег/Андрей/Женя), что Вы можете сказать по про матч?

(Олег/Андрей/Жека) продолжает улыбаться, и если бы мог, и не было бы регламента, и журналисты бы        ((зачеркнутый текст) нормальные пацаны и не было бы кучи всяких юридических и бюрократических заморочек и цензуры(зачеркнутый текст)) не хотели новый сакндал спровоцировать, -  с горящими глазами сказал бы:

-Ххагааа! Вы видели, как я  Алвеша на фланге сделал? (все условно вы ж помните, да?)

но он говорит:

- У нас было территориальное преимущество, мы владели мячом, все получалось. Думаю, счет по игре.(цэ) (не охота заморачиваться и ставить знак авторства )

-Как Вы считаете ФК ""Клуб, который сегодня против вас играл"" сегодня показал свою лучшую игру?

(при всех утопических выше перечисленых раскладах):

-LOL! Да их бы наша "Заря " дрюкнула)))   (ору)

Но он говорит:

- Вы же счет знаете. Думаю, команда, которая проиграла 0:СТОПИЦЦОТ, не может хорошо играть.

Вот я хотел бы, чтобы журналисты задавали такие вопросы:

- О чем Вы думали в тот момент, когда получили голевую передачу?

Опять же,(при всех утопических выше перечисленых раскладах):

- Я смотрю: Милевский открыт, я - по флангу. Смотрю: На Артема - двое, он падает - пас на меня, я такой- смотрю-надо бить по ходу-наши все в защите, ну, думаю, кто не рискует - тот ничего не имеет - все равно терять нечего - фиг с ним - пробью: ПЫПЫЩЩЩЬ! А воротник недопрыгнул. Отак от.

И так далее тому подобное. Ребята включают наставленый принудительный официоз и мы вместо сочного персика, в виде порции счастья, излучаемого твоим, может быть, кумиром, получаем суррогатное вот такое:

- Ну, у меня получилось правильно выбрать позицию, и я пробил на технику в дальнюю девятку.

- А что Вы скажете про игру "защитник который грязно вас срубил и получил за это карточку интересного цвета ", ведь он сыграл явно против правил. Ведь Арбитр верно предъявил ему красную карточку? Как вы считаете?

- Да он мне чуть ногу не сломал С#%а! Прямой ногой! Кто ж так Играет?Епт!

Где это все? Игроки должны быть, как депутаты в ВР?

Ну правду же сказал парень! Да после игры, когда уже кулаками не машут, уже можно. Да. На эмоциях.

Ага? Ну да конечно...:

- Ну что можно сказать? Арбитр адекватно оценил эпизод....

Да. да. да. я понимаю. цензура, но это же скучно читать. Оффициоза нам и в жизни хватает. Ну почему бы не разрешить им говорить похоже, но цензурно.

Но как-то рафинировано это все. Урезано. Бездушно, на мой взгляд. Ну не может норамальный, свободный ничем не ограниченый толькочтогерой так изъясняться .

Эмоции... Эмоции игроков, а не цензура нужны мне после матча.

 Я не говорю, что материться в камеру - это нормально. Тут даже мат не нужен. Это же не заседание в ВР, не митинг в конце-концов. Это - футбол. Это ж стихия! Игра миллионов, мамкина норка!

Вобщем так: Мне надоел неизменно стереотипный, на мой взгляд, стиль комментирования, или публичного разбора событий недавно отгремевших на поле.

А также желаю увидеть в каментах соображения односайтчан на эту тему, и ни в коем случае не пытаюсь вбросить какашку на вентилятор.

 

20.01.2012, 22:49
20.01.2012, 22:49
85671 3 AndriyFCDK, murlo, vsebudeDK
PanzerGrenadier
Автор:
(PanzerGrenadier)
Статус:
Опытный писатель (253 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть