Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шаблон открытого письма в УЕФА

2012-04-08 14:50 Мое мнение, что внутри этой страны правды не найти, и надо обращаться напрямую к тем, кто ...

Мое мнение, что внутри этой страны правды не найти, и надо обращаться напрямую к тем, кто имеет хоть какие-то рычаги влияния. В письме бы хотелось описать общую неудовлетворительную ситуацию футбола в Украине, больше сделать акцент на отсутствие спортивной интриги в квартете ШД-Мателлург-Заря-Ильичевеч, на деятельность ПЛ и вмешаетльства государства в футбол, и в меньшей степени на судейство.

Моет кто поддержит, вот примерный шаблон:

 

 

Уважаемые делегаты УЕФА, уважаемый Франсуа Мишель Платини!

Мы знаем вас как противников договорных матчей, как и сторонников честной спортивной игры, когда результат игры непредсказуем до самого его начала, а сам матч проходит в борьбе. Также УЕФА всегда выступала за разделение футбола и политики. Мы просим вас обратить Ваше внимание на ситуацию, которая уже много лет сложилась внутри чемпионата Украины, и повлиять на которую мы, простые болельщики, увы не в силах. Конечно, может оказаться, что это только наш эмоциональный взгляд на ситуацию, но в любом случае просим не оставлять это письмо без ответа.

Президент клуба Шахтер Донецк, Ринат Леонидович Ахметов, является знаковой фигурой в политике Украины. В свое время он был депутатом Украины от партии регионов, высказывал поддержку Виктору Федеровичу Януковичу, нынешнему президенту Украины. Годы правления Януковича запомнились политическими судебными процессами над лидерами оппозиционных партий, которые получили неоднозначную оценку в прессе. Также в это время была произведена попытка смещения руководства Федерации Футбола Украины, которые остановили только возможные санкции УЕФА. Нам бы хотелось и в дальнейшем, чтобы футбол и политика в Украине были разделены.

Теперь о футболе. В премьер-лиге чемпионата украины существует ряд коллективов (Заря, Ильичевец, Металлург Донецк), президенты которых находятся в приятельских отношениях с преидентом футбольного клуба Шахтер Донецк. В клубе Ильичевец также выступает много игроков, не попадавших в основной состав команды Шахтер Донецк, и выспупающих на правах аренды. Матчи между этими коллективами, на наш взгляд, не отличаются большим накалом страстей: в них отсутствуют жеские стыки, не видно стремления игроков изменить ситуацию на футбольном поле. Естественно, что эти матчи не вызывают большого зрительского интереса. Совсем друга картина возникает в случае, когда эти коллективы выступают против конкурентов команды Шахтер Донецк в чемпионате Украины: в этом случае команды максимально нацелены на отбор очков. Создается также впечатление, что перед решающими играми в чемпионате список таких клубов расширяется, примером тому может послужить противостояние Шахтера и Ворсклы. Уважаемый Франсуа Мишель! В свою бытность вы были футболистом, и знаете какую повышенную мотивацию имеют игроки, выступающие против лидеров. Но в матче Черноморца и Ворсклы мы наблюдаем совсем противоположную ситуацию: лидеры команды получают желтые карточки, которые оборачиваются последующей дисквалификацией в следующей игре против команды Шахтер, на последних минутах матча, зазадержку игры в ситуации, когда их команда проигрывает!!!

** Хорошо бы статистику + посмотреть обнуление дисквалификаций **
**Хорошо бы рабавить статистикой зрительской посещаемости**

Премьер лига + Данаилов

** Тут хорошо бы осветил ситуацию тот, кто больше в курсе **
** В частности дисквалификация игроков Ворсклы без рассмотрения **

Мы понимаем, что вопросы судества являются зачастую дискуссионными. Судьи тоже люди, и имеют право на ошибку. Хочется заострить внимание на одном вопросе. Во время матча 26-го тура Шахтер - Динамо, когда арбитр из Симферополя Юрий Вакс удаляет Дениса Гармаша в ситуации, получившей необнозначную оценку, все его лицо выражает искреннюю радость от проишедшего.

** Сюда еще подборку по судейству, но осторожно **

** Сюда же СМИ **

 

 

Болельщики и Украины

  Севастьянов Андрей Владимирович, ...

08.04.2012, 14:50
Mustitz
Автор:
(Mustitz)
Статус:
Старожил (639 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть