Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обратная сторона медали

2012-04-10 12:14 Есть еще одна сторона безобразного судейства игры, прошедшей 7 апреля. Об этой стороне вскользь упоминалось в ...

Есть еще одна сторона безобразного судейства игры, прошедшей 7 апреля.

Об этой стороне вскользь упоминалось в интервью, которое дал Ракицкий: о совместной игре футболистов Шахтера и Динамо в сборной Украины. А действительно, как теперь играть футболистам Динамо в одной команде с футболистами Шахтера, зная, что их команда вынудила арбитра матча судить игру не по правилам игры в футбол, а по правилам продиктованным их командой?

Я понимаю, что лично ни Ракицкий, ни Пятов, ни Кучер арбитра не принуждали так судить. Это делали другие, "специально обученные" люди. Но, полагаю, что перечисленные выше футболисты знают правила игры в футбол и должны понимать, что арбитр в этом матче явно симпатизировал их команде. Этого блога не было бы, если бы футболисты Шахтера в своих интервью сказали бы, что не понимают, за что удалили Гармаша, что решения судьи повлияли на исход матча. Или просто промолчали бы. Но ничего подобного не призошло. Все с точностью наоборот. По их мнению, и Гармаш удален по делу (правда, ни один не сказал, за что именно), они даже считают, что Гармаша нужно было удалять уже на первой минуте матча (ну, максимум, на восьмой), и с судейством было все в порядке. Более того, появляются интервью Ракицкого, обвиняющего Шевченко то в неуважительном отношении к жителям Донбасса, то в том, что он сказал, что Шахтер купил арбитра, то в том что он чуть не убил игрока Шахтера, бросив в него мяч...

Но это еще не конец. Предстоит по 4 игры и Динамо и Шахтеру. Надеюсь, Динамо выстоит и будет "золотой" матч. Как мне кажется, на фоне "золотого матча" игра 7 апреля покажется детским лепетом на лужайке. На карту будет поставлено все.

А через месяц после этого - ЕВРО 2012. И теперь возникает вопрос: каковы перспективы такой сборной Украины с Ракицким, Пятовым, Кучером, Чигринским, Селезневым? Да у них и сейчас ненависть к Динамо зашкаливает. Это у них уже в крови.

Откровенно жаль Блохина. Как говорится: "Миссия невыпонима - 6. Протокол ЕВРО-2012". Конечно, Блохин будет говорить, что играют за Украину, что это особая честь и тому подобное... Что нет клубных интересов, есть интересы сборной. Футболисты тоже могут так сказать. Но это слова, не больше.  Да они на первой же тренировке друг друга перекалечат!

В сборной должна быть сплоченность, дружба (в идеале). Один за всех, все за одного! Тогда это будет действительно команда, которой по силам любые высоты. И как Вы думаете, возможно ли такое в нынешней ситуации? Пойдет Шевченко в разведку с Ракицким, а Гармаш с Пятовым? Сомневаюсь. А, если и пойдут, то обратно не вернутся. Никто. Даже если все это перемелется-забудется за два месяца, все равно в подсознании осадок останется. И не будет единого коллектива, отдачи на 150%, а, значит, и достойного результата. Хоть шамана с бубном вызывай - все равно не будет!

Обойтись без игроков Динамо в сборной невозможно: это костяк сборной.

Обойтись без футболистов Шахтера - тоже вряд ли: на эти позиции им трудно сейчас найти замену (элементарно нет времени). Федецкий не играет, у Селина травмы постоянно. Привлекать кого-то другого, так просто опыта игры на уровне сборных нет. Да и скамейка у сборной должна быть.

Вот и получается, что арбитраж матча Шахтер-Динамо, это не просто плевок в адрес Динамо, а плевок и в адрес футбола в Украине. И Вакс засудил не Динамо, а сборную Украины. Сборная просто обречена на неудачу на ЕВРО-2012. И в этой неудаче снова обвинят Динамо. Замкнутый круг. И как разрулить эту ситуацию я не представляю. Слова уже все сказаны, поступки совершены... Я не буду говорить что до 7 апреля футболисты Динамо и Шахтера дружили семьями. Да, были тёрки, но такого безобразия не было. Возможно и причина недостаточно яркой игры сборной в последние годы в том, что нет коллектива, единой команды, когда друг за друга стоят горой.

И теперь вряд ли сейчас что-то можно кардинально исправить.

Как говорится, "поздно пить боржоми, когда печень отвалилась"...

10.04.2012, 12:14
crocodile
Автор:
(crocodile)
Статус:
Наставник (1585 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть