Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Бавария" поставлена на колени "Боруссией". "Боруссия" Д - "Бавария" - 5:2. Кубок Германии. Финал

2012-05-13 10:18   Комментариев: 1 Фото "Бавария" поставлена на колени "Боруссией". "Боруссия" Д - "Бавария" - 5:2. Кубок ...
 
Комментариев: 1Комментариев: 1

Фото "Бавария" поставлена на колени "Боруссией". "Боруссия" Д - "Бавария" - 5:2. Кубок Германии. ФиналФото "Бавария" поставлена на колени "Боруссией". "Боруссия" Д - "Бавария" - 5:2. Кубок Германии. Финал
 "Боруссия" Д - "Бавария" - 5:2. Фото: Getty Images

"Бавария" подошла к первому из двух своих больших финалов с уверенностью в собственных силах.

Пусть мюнхенцы дважды в сезоне проиграли "Боруссии" в чемпионате Германии (оба раза по "1:0"), они были уверены в том, что смогут наконец-то выиграть в "жёлто-чёрных".

И даже несмотря на то, что Юпп Хайнкес не выигрывал в качестве тренера ни один из финалов Кубка Германии, в которых участвовали его команды. Наставник "рекордмайстера" выпустил на поле всех сильнейших, не обратив внимание на то, что через неделю "Бавария" встретится с "Челси" в финальной встрече Лиги чемпионов.

Разве что Мюллеру не нашлось места на поле - вместо него сыграл Тони Кроос. Естественно, оптимальный состав бросил в бой и Юрген Клопп, которому не стоило опасаться травм - других матчей в нынешнем сезоне у "Боруссии" уже не будет.

Наставник дортмундцев рассказывал, насколько он счастлив бить со своей молодой командой рекорд за рекордом; говорил о том, что хотел одержать пятую подряд победу над "Баварией". Так что за минуту до старта поединка, во время исполнения гимна Германии, футболисты обеих команд стояли с высоко поднятыми головами.

Кстати, в составе "Боруссии" пел лишь Кель, в "Баварии" знающих слова игроков было больше. Зато Клопп почтительно снял свою кепку. Естественно, на матче присутствовал главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв. На стадион приехала даже Канцлер Германии Ангела Меркель. И, конечно, заехал сэр Алекс Фергюсон - посмотреть на игру Синдзи Кагавы.

"Бавария" провела свою первую опасную атаку уже на второй минуте встречи. Рибери сместился на правый фланг и прострелил в штрафную соперника. Гомес и Роббен помешали друг другу забить. "Боруссия" ответила взятием ворот Нойера. Дортмундцы разыграли красивую, неспешную атаку правым флангом. Блащиковски получил передачу в мюнхенской штрафной и сумел прострелить на свободного Кагаву мимо выскочившего голкипера.

Луис Густаво выступил в роли статиста, 1:0! Вскоре "Бавария" прибавила, Роббен бросил в прорыв Гомеса, который увлёкся моментом и врезался в бросившегося на перехват Вайденфеллера. Роман спас свои ворота ценой травмы - Марио попал ему коленом по рёбрам. Митч Ланджерак начал нервно разминаться, но Вайденфеллер нашёл в себе силы продолжить поединок несмотря на адскую, читавшуюся на лице вратаря боль.

В течение следующих двух минут "баварцы" загрузили вратарскую штрафную навесами, но благодаря Хуммельсу и компании мяч до Вайденфеллера не доходил. На поле завязалась суровая и скудная в плане зрелищности, тактическая борьба.

"Бавария" не форсировала события, играя с чувством собственного достоинства. Дортмундцы позволяли мюнхенцам контролировать снаряд, но лишь на той половине поля, на которой располагались ворота Мануэля Нойера. Как только футболисты "Баварии" переходили центр поля, их ждал жёсткий прессинг. Тем неожиданнее оказалась та лёгкость, с которой Роббен сумел пройти по своему флангу и прострелить вдоль ворот соперника справа. Марио Гомес не ожидал подобного.

На 23-й минуте команда Хайнкеса провела ещё один резкий выпад. Швайнштайгер из глубины поля отправил мяч в свободную зону, Гомес успел к снаряду первым, а уж потом налетел на Вайденфеллера. Рефери назначил пенальти в ворота "Боруссии". сразу вспомнился недавний поединок этих команд в Бундеслиге и не реализованный Роббеном шанс. Но на этот раз голландец был точен: голкипер завалился не в ту сторону, в какую полетела сфера, 1:1!

Надо было видеть лицо Арьена, на котором царило удовлетворённое выражение облегчения и гордости. Хорошо отметил продление контракта с "Баварией"! Пять минут спустя Гомесу удалось пробить с игры, но снаряд пролетел над перекладиной ворот противника. Затем мюнхенцам удалась красивая атака, Рибери отдал на Лама, который чуть не забил, но Хуммельс оказался на пути мяча в створ.

Клоппу всё же пришлось заменить Вайденфеллера на 34-й минуте - трибуны проводили Романа овацией. Перед тем, как выпустить на поле Ланджерака, наставник "Боруссии" обнял и долго что-то говорил австралийцу. Четыре минуты спустя Роббен снова отдал передачу на ход Гомесу, который успел к мячу и не стал перепрыгивать через голкипера, но обошлось без травмы для Митча.

Прошло ещё немного времени, и вот уже "Боруссия" заработала право на пенальти после того, как Боатенг в своей штрафной "скосил" Гросскройца. Неожиданно к "точке" подошёл Хуммельс, пробил в правый нижний угол. Нойер достал мяч, но спасти "Баварию" не сумел, 2:1! Рефери компенсировал к основному времени первого тайма пять минут, и уже на первой из них "Боруссия" забила снова. Левандовски выиграл "борьбу на втором этаже" у Боатенга, мяч отскочил к Кагаве. Синдзи быстро сориентировался и отпасовал в штрафную, а Роберт пробил между ног Нойеру, 3:1! "Бавария" очень сильно усложнила себе задачу.

На второй тайм Хайнкес бросил в бой Мюллер, в то время как болельщики "Боруссии" праздновали и жгли файеры. И сразу же Кагава чуь не вышел на рандеву с Нойером, но Бадштубер успел выбить мяч на угловой. Дортмундцы прижали соперника, но "Бавария" провела конрвыпад, едва не забив. Ланджерак с какого-то перепуга выбежал далеко из штрафной, и только Суботич сумел спасти "Боруссию" от проблем. Играли на равных, а забить вновь сумел чемпион. На 58-й минуте прошла передача Гросскройца на Левандовски на правый угол штрафной. Удар в дальний угол - дубль, 4:1!

"Боруссия" Клоппа ещё не забивала "Баварии" четыре гола. Команда Клоппа окончательно раскрепостилась, и даже Гросскройц отдавал передачи пяткой. Несколько раз Нойеру пришлось спасти свою команду. А на 69-й минуте мюнхенцы умчались в контратаку, Рибери слева навесил в штрафную на голову Гомесу, от которой мяч попал в перекладину! А на 76-й минуте Рибери обыграл оборону соперника за счёт индивидуальных действий и переиграл Ланджерака, 4:2!

Вспомнился легендарный поединок против "Штуттгарта" (4:4), но "Боруссия" сняла вопросы на 82-й минуте. Пишчек не успел к мячу в чужой штрафной, но Нойер выпустил снаряд прямо под ноги Лукашу. Навес на Левандовски, хет-три, 5:2! Фантастический поединок! И заслуженная победа дортмундцев, оформивших свой первый чемпионский "дубль" в истории!

Евро-футбол

Берлин

Кубок Германии

Финал

"Боруссия" Д - "Бавария" - 5:2 (3:1)

Голы: Кагава, 3 (1:0). Роббен, 25, с пенальти (1:1). Хуммельс, 41, с пенальти (2:1). Левандовски, 45+1 (3:1). Левандовски, 58 (4:1). Рибери, 76 (4:2). Левандовски, 81 (5:2).

"Боруссия": Вайденфеллер, Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Блащиковски, Гюндоган, Кель, Кагава, Гросскройц, Левандовски.

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Роббен, Швайнштайгер, Луиз Густаву, Кроос, Рибери, Гомес.

Предупреждения: Вайденфеллер, 25. Бадштубер, 50. Швайнштайгер, 70. Гомес, 88.

Материал взят из "Спорт-Экспресс" в Украине":

http://www.sport-express.ua/football/germany/news/163568-bavarija-postavlena-na-koleni-borussiej-borussija-d-bavarija-5-2-kubok-germanii-final.html

Несколько слов от себя.

Второй сезон наблюдаю за игрой дортмундской "Боруссии". Классная команда! Вроде и нет в её составе мега-звёзд, а игру показывает великолепную. Вне всяких сомнений, что это заслуга достаточно молодого, но уже опытного тренера Юргена Клоппа. А то, как его команда играет на контратаках, заставляет вспомнить игру нашего "Динамо" времён Васильича! Эх, нам бы такого...

А всех болел поздравляю с днём рождения нашей команды! Верю, что будет ещё и на нашей улице праздник!

 

13.05.2012, 10:18
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (24742 комментария)
Подписчиков:
68
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть