Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

XI Конгресс ФФУ: «Подвели итоги, наметили планы»

2009-12-19 10:54 В минувшую пятницу в столичном Доме футбола прошел XI Конгресс ФФУ. В его работе приняли участие ... XI Конгресс ФФУ: «Подвели итоги, наметили планы»

В минувшую пятницу в столичном Доме футбола прошел XI Конгресс ФФУ. В его работе приняли участие 122 делегата с правом голоса, а также почет­ные гости и представители СМИ. Прежде чем перейти к рабочим вопросам, присутствую­щие почтили минутой молча­ния память видных футболь­ных деятелей и известных иг­роков, которые ушли из жизни после предыдущего конгресса.

При утверждении повест­ки дня с подачи президента Премьер-лиги, вице-прези­дента ФФУ Виталия Данилова поступило предложение дополнить ее еще одним пунктом - о принятии в состав коллек­тивных членов ФФУ професси­ональных футбольных клубов. Прежде чем поставить дан­ный вопрос на голосование, президент Федерации футбо­ла Украины Григорий Суркис попросил дать соответствую­щее разъяснение первого ви­це-президента ФФУ Сергея Стороженко, который рассказал, что предложение Виталия Данилова противоречит уста­ву национальной ассоциации. Сергей Михайлович пояснил, что коллективный член феде­рации может выдвигать пред­ложения о внесении измене­ний в повестку дня конгресса не позднее чем за два месяца до его начала.

Кроме того, заявки клубов на включение в состав коллек­тивных членов ФФУ, поступив­шие в федерацию 16-го и 17 де­кабря, по словам Стороженко, оформлены с многочисленны­ми нарушениями и содержат массу неточностей. В частно­сти, не совпадают фамилии и подписи должностных лиц, по­даны документы от клубов, ко­торые уже прекратили свое су­ществование и исключены из Профессиональной футболь­ной лиги. В итоге делегаты в хо­де открытого голосования вы­сказались против включения данного вопроса в повестку дня XI Конгресса.

Далее с отчетом о проделан­ной работе выступили руководи­тели некоторых комитетов ФФУ. Практически все они отмечали, что уходящий год в целом был по­зитивным для нашего футбола. И с этим тяжело спорить, учитывая успехи юношеских и молодеж­ной сборной. Согласился с такой оценкой и президент ФФУ, поды­тоживший выступления орато­ров. Главный же аргумент для то­го, чтобы признать уходящий год успешным, - это, по словам Гри­гория Суркиса, размещенный в зале, где проходил конгресс, ло­готип Евро-2012. Одним из важ­нейших итогов 2009-го года стало решение УЕФА о предоставле­нии права принять матчи пред­стоящего чемпионата Европы четырем украинским городам.

Выступление Григория Суркиса на XI Конгресс ФФУ >>>

Команда
19.12.2009, 10:54
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть