Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сегодня ФФУ под давлением общественности рассмотрит «мариупольский вопрос»

2017-08-17 12:03 По информации источников «Футбольного клуба», в ФФУ сейчас есть несколько сценариев решения так называемого «мариупольского вопроса». ... Сегодня ФФУ под давлением общественности рассмотрит «мариупольский вопрос»

По информации источников «Футбольного клуба», в ФФУ сейчас есть несколько сценариев решения так называемого «мариупольского вопроса».

Стадион «Ильичевец» в Мариуполе

Часть специалистов, которая уверена, что ФФУ не имеет права пренебрегать вопросами безопасности при проведении матча «Мариуполь» — «Динамо» 27 августа в Мариуполе, настаивает на том, чтобы провести обе встречи этих команд на нейтральных полях. Либо же поменять домашний и гостевой поединки соперников, и провести матч 7-го тура в Киеве.

В то же время президент ФФУ Андрей Павелко продавливает решение о проведении матча в Мариуполе, несмотря на то, что федерация не получила необходимых гарантий безопасности от СБУ, МВД и Управления государственной охраны, которые согласно статьям 7 и 10 закона Украины «Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности связи с подготовкой и проведением футбольных матчей» уполномочены обеспечивать безопасность матчей.

Кроме этого, по сведениям наших источников, президент ФФУ планирует в четверг на заседании комитета по безопасности стадионов (куда не будут приглашены представители киевского «Динамо», проводящего матч Лиги Европы в Португалии) использовать в свою пользу позицию какого-то специально приглашенного «представителя ОБСЕ». По задумке Павелко, ОБСЕшник должен убедить комитет и протащить политически выгодное для Павелко решение.

Но на это есть статья 7 Регламента ФИФА по охране правопорядка и обеспечению безопасности стадионов, согласно которой оценка террористических рисков на матчах относится исключительно к компетенции органов власти, а именно — правоохранителей и спецслужб. А миссия ОБСЕ в Украине является исключительно мониторинговой, поэтому никаких «гарантий безопасности» ее представители не могут дать априори, так как это не входит в ее полномочия. Более того, ни в уставах ФИФА, УЕФА и ФФУ, ни в регламентах соревнований нет отсылок к ОБСЕ, которую, очевидно, президент ФФУ планирует использовать как ширму для принятия нужного ему решения.

Игорь Суркис: «Обязательно обратимся в Лозанну»

17.08.2017, 12:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть