Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В чем провинились функционеры, уволенные за скандал в сборной Украины U-17

2018-03-31 17:50 Как уже сообщалось, ФФУ провела расследование относительно халатности сотрудников организации в работе со сборной Украины U-17. В чем провинились функционеры, уволенные за скандал в сборной Украины U-17

Как уже сообщалось, ФФУ провела расследование относительно халатности сотрудников организации в работе со сборной Украины U-17.

Напомним, техническое поражение сборной Украины U-17 в матче против сверстников из Сербии (0:3) в ходе элит-раунда квалификации Евро-2018 (U-17) стоило подопечным Олега Кузнецова очень дорого. Ребята могли выступить в финальном турнире первенства континента. Но в итоге из-за халатности функционеров команда оказалась не у дел.

Понятно, что Федерация футбола Украины не могла не отреагировать на произошедшее. Была создана специальная комиссия во главе с руководителем комитета национальных сборных Мироном Маркевичем, которая провела специальное расследование. Как сообщил официальный сайт ФФУ, на основании этого расследования ФФУ решила уволить трех функционеров и прервать контракт с помощником Олега Кузнецова. Об этом вчера сообщил официальный сайт федерации.

FootBoom по горячим следам разбирался, в чем же именно провинились уволенные сотрудники ФФУ.

1. Владимир Черно-Иванов. Самый высокопоставленный из уволенных чиновников. Работает в ФФУ с начала 2000-х. Его можно назвать человеком многолетнего первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, в непосредственном подчинении которого Владимир проработал практически всю карьеру футбольного функционера. Одно время был техническим директором федерации футбола. Последнее время занимал должность директора Департамента развития.

Именно это подразделение непосредственно курирует все юношеские и молодежную сборные страны. И говорят, что именно в это подразделение пришло электронное письмо из УЕФА, предупреждающее о дисквалификации игроков сборной Украины U-17 на матч с Сербией.

Сам Черно-Иванов в это время находился в Англии в качестве руководителя делегации молодежной сборной Украины U-21. Почему никто из подчиненных не подстраховал своего руководителя? Вопрос теперь риторический…

Говорят, что после увольнения этого специалиста у ФФУ теперь могут возникнуть проблемы с организацией товарищеских матчей и сборов для команд различного возраста — функционеров такого калибра в этом вопросе найти очень сложно. Также Черно-Иванов считается большим знатоком регламентных норм и различных футбольных документов. Тем удивительнее, как он мог допустить такой серьезный просчет.

2. Валерий Трутнев. Заместитель начальника аналитического отдела Департамента развития. По поводу этой кандидатуры возникает очень много вопросов. Этот специалист находился вместе с командой Олега Кузнецова в Чехии. Именно он вводил протоколы сборной Украины в электронную систему УЕФА. Сложно предположить, как нерядовой сотрудник (заместитель руководителя аналитического отдела) не смог разобраться в относительно простой системе. Возникает вопрос и по поводу того, почему этот специалист вошел в систему под чужим аккаунтом (это следует из протокола сборной Украины на матч с Сербией).

Получается, что Трутнев не только внес в протокол игроков, которые получили вторые желтые карточки в отборочном турнире (речь о Николае Яроше и Романе Бодне, отмеченных в системе звездочками). Но и заявил на матч с Сербией удаленного (!) в предыдущем поединке Ивана Дерогана. Как футбольный специалист мог внести в протокол своей команды удаленного в предыдущем поединке игрока?

Тот самый протокол. Фамилии дисквалифицированных Дерогана, Яроша и Бодни отмечены звездочками, но отвественные представители сборной проигнорировали этот моментТот самый протокол. Фамилии дисквалифицированных Дерогана, Яроша и Бодни отмечены звездочками, но отвественные представители сборной проигнорировали этот момент

3. Анатолий Кудя. Сотрудник отдела планирования и обеспечения мероприятий сборных команд Департамента национальных сборных. Опытнейший специалист с многолетним стажем. До конца в причинах его увольнения разобраться не удалось. Похоже, что в вину ему вменяется то, что он в ручном режиме не вел учет дисциплинарных наказаний игроков сборной Украины. Не осуществлял, скажем так, внутренний контроль полученных карточек.

4. Сергей Мурадян. Помощник Олега Кузнецова работал в сборной по трудовому соглашению. Его срок подходил к концу, но в федерации решили принципиально разорвать его заранее. По имеющейся у нас информации, в вину наставнику тоже вменяется халатность при ведении учета дисциплинарных наказаний игроков.

Напомним, по сообщению официального сайта ФФУ, судьба главного тренера сборной Украины Олега Кузнецова будет решаться во время заседания Комитета национальных сборных ФФУ, которое запланировано на вторник, 3 апреля.

31.03.2018, 17:50
31.03.2018, 17:50
297365 1 Lvovi4
Топ-матчи
Суперкубок Украины Шахтер Динамо 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Заря Мариуполь - : - 22 июля 14:00
Карпаты Александрия - : - 22 июля 17:00
Арсенал-Киев Львов - : - 22 июля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть