Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На дэнээр Ахметову

2016-08-22 16:55 Мирча Луческу, 71-летний мужчина, возглавивший два месяца тому назад "Зенит", в эту ночь не ложился спать. ...

Мирча Луческу, 71-летний мужчина, возглавивший два месяца тому назад "Зенит", в эту ночь не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и футболисты ушли, он достал из хозяйского шкапа пузырёк с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на фотографию Кубка УЕФА и прерывисто вздохнул.

Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.

"Милый Ахметов, Ринат Леонидыч! - писал он. - И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с победой над "Карпатами" и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни Пятова, ни Фернандиньо, только ты у меня один остался".

Мирча Луческу перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе Рината Ахметова, служащего президентом ФК "Шахтёр". Днём он раздаёт гуманитарную помощь, ночью же, окутанный в просторный тулуп, ходит вокруг "Донбасс Арены" и поёт гимн "Шахтёра". За ним, опустив головы, шагают Палкин и кобелёк Мармазов. Этот Мармазов необыкновенно почтителен и ласков, одинаково умильно смотрит как на своих, так и на чужих. Под его почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Мирча вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:

"А вчерась мне была выволочка. Миллер в перерыве матча с "Ростовом" выволок меня за волосья в подтрибунное помещение и отчесал шпандырем за то, что я проиграл первый тайм со счётом 0:2. А на неделе хозяин велел мне купить толкового игрока, а я подписал Джулиано, а он взял Джулиано и отправил в дубль... В Питере надо мной насмехаются, просят поговорить по-русски без Спиридона и велят красть у Путина газ, а Миллер за это бьёт чем попадя. А спать мне велят в сенях, а когда Газпрома ихнего акции падают, я вовсе не сплю, а становлюсь трейдером. Милый Ахметов, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру..."

Мирча покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.

"Я буду тебе в Лигу чемпионов выходить, — продолжал он, — у "Динамо" выигрывать, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к Фонсеке в помощники, али заместо Кривенцова Ю-21 приму. Ринатушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком в Донецк бежать, да пропуск в дэнээр потерял, блокпостов боюсь. А Санкт-Петербург город большой. Захарченко тут не знают и золотой ванной никого не удивишь, а раз я видал на Крестовском острове распил на строительстве нового стадиона, очень стоющий... Милый Ринатушка, а когда у Януковича будет йолка с гостинцами, возьми мне золоченный батон и в зелёный сундучок спрячь... Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то у моей команды все выигрывают, а в Лигу чемпионов так хочется, что и сказать нельзя, всё плачу. А еще кланяюсь Лукаш, Захарченко и Курченко, а Ракицкого моего никому не продавайте".

Мирча свернул вчетверо исписанный лист. Подумав немного, он умокнул перо и написал: "На дээнэр Ахметову".

Потом почесался, подумал и прибавил: "Главному по гуманитарной помощи".

Аленичев из мясной лавки, которого он расспрашивал накануне, сказал ему, что письма отправляются через почтовые ящики, а из Интернета разносятся по всей земле информагентствами и звонкими блоггерами.

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась Донбасс-Арена. В вип-ложе сидит Ахметов, свесив босые ноги, и читает письмо Палкину... Около печи ходит Мармазов и вертит хвостом...

Автор: Владимир Пояснюк, блог, http://www.footboom.com/blogs/poyasnyuk/1471519850-na-deneer-akhmetovu.html , 19.08.2016 11:00

Артем Франков: «Обычное и футбольное гражданство Мораеса это две большие разницы!»

22.08.2016, 16:55
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Бернли 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев - : - 23 апреля 17:00
Карпаты Черноморец - : - 23 апреля 18:00
Ворскла Десна - : - 23 апреля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть