Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Снова ни с кем не согласен. Выбор редакции

2016-11-25 14:05 Последняя игра Динамо не вызвала особых возмущений болельщиков здесь, на сайте. Привыкли, смирились, начали сочинять оправдательные ...

Последняя игра Динамо не вызвала особых возмущений болельщиков здесь, на сайте. Привыкли, смирились, начали сочинять оправдательные теории. Тем не менее, как никогда, много блогов, посвященных состоянию команды. Тут и демонизированный виновник нынешнего состояния "ниоткуда", и рассуждения о неизбежности нынешнего состояния и обязательном скатывании Динамо на уровень его балканского коллеги и прочих поляков, и, самое распространенное, обсуждение, какой вингер или защитник как сыграл плохо в последней игре и кто, ранее, испортил общий рисунок.

Бытует, даже, мнение, спущенное, как всегда, с "верхов" и озвученное некоторыми представителями такого мнения тут, на сайте, что сыграли неплохо, что заметен, не знаю, под каким микроскопом, прогресс, ну, хотя бы, в обороне.

Повторю свой заголовок, причем не из-за какого-то упорства или желания быть оригинальным. Просто, опыт старого болельщика, способность сравнивать с другими, возможно, способность делать, как я считаю (оно-то, конечно, я не оригинален) правильные выводы и пытаться "прописывать" рецепты.

Прежде, чем продолжить о существенном, считаю нужным отмести миф о большой любви Суркисов к Динамо и, в связи с этим, готовностью нести убытки, лишь бы клуб был на передовых позициях. Ситуация, увы, банально проста. Кто бы знал о таких бизнесменах, если бы брfтья не владели клубом? В Украине олигархов с большими достатками немало, но большинство из нас о них и не слышали, а вот, когда рядом с тобой сидят бывшие премьеры и президенты, когда и нынешний, если б Динамо блистало, не против был бы помахать флажком ради .... - ну не буду уточнять, ради чего, то вот тут и весь секрет любви хозяев клуба к Динамо, не более того. Не хотелось бы, чтобы рушилось нынешнее статус-кво (а, может, и неплохо бы было), ибо у всех перед глазами состояние Днепра и других, но жизнь не остановишь, у нее свои законы.

Итак, вернемся к игре Динамо. Вчера Шахтер разнес в пух и прах турецких оппонентов. И кто там играл в составе? Борячук, который в молодежке смотрелся посредственно и, уж если сравнивать его с Цыганковым, который в основной сборной, то потенциал динамовца, с моей т.з, предпочтительнее, но Цыганков потерялся в Неаполе, а Борячук вполне вольготно играл во Львове. Многие станут утверждать, что состав Шахтера сильнее на голову, там техничные бразильцы в нападении, и в этом вся соль. Опровергаю такое мнение: в играх с байерами и прочими боруссиями, где бразильцами и не пахло, сплошь пробразиленный Шахтер был беспомощным. Как бы он выглядел сегодня, судить не берусь, но, уверен, где-то, так же.

Или возьмем, для сравнения, бедолашную Зарю. Вчера, как и, уверен, большинство, получил удовольствие от игры луганчан и, даже, проигрыш, не испортил впечатления. А, посмотрев, потом, игру нынешнего МЮ, смею утверждать, что в последней игре у Зари, даже, и намеков на шансы хлопнуть дверью, нет, там другой состав, другая игра, другой - нет, о тренере, не буду, вопрос спорный.

А дело-то, изначально, в том, что лидеры нынешней Зари Петряк и Караваев, ни в коем случае не хочу их обидеть, на голову слабее крайков Динамо Ярмоленко и, даже, Гонсалеса, в Заре, катастрофически, некому забивать голы, Вернидуб мечется между никаким Бонавентурой и полуникаким Кулачем, а форварда, даже, типа Беседина, в Заре нет. Да, там растут яркие игроки средней линии Гречишкин и, особенно, Харатин, они выглядят геркулесами по сравнению с динамовскими сборниками, не по позиции, по возрасту, теми же Бесединым и Цыганковым, но они, только, растут, набирают силенки, и команде с такими лидерами рассчитывать на что-то серьезное, даже, в игре со своими вчерашними турками, сложно. Да и выглядят они предпочтительнее, отчасти, потому, что играют, а не мучаются на поле. Хотя, прототип Реброва в сборной их не видит, они не в лидерах Зари и не из Шахтера или Динамо. Уверен, Динамо c Фенербахче со своим составом, слегка подкорректировав игру, смогло бы и выиграть. Но игры-то, как раз, у Динамо и нет, а у Зари нет достойного состава, о заменах и говорить нечего. Если Каменюка к МЮ не встанет в строй, а Соболь игру пропускает, то я не вижу, кого поставит в защиту Вернидуб. Ему бы неиграющего Селина или кого еще из неиграющих в Динамо. Ему бы Беседина или, еще лучше, Мораеша в нападение, Рыбалку, Гармаша и Сидорчука в среднюю линию, как бы выглядела Заря и как бы смотрелись большинство оплеванных тут, на сайте, динамовцев. Я, уж, не стану упоминать Теодорчика, который, не уйди из Динамо, грел бы лавку и, от безысходности, чистил бы ногти зубами, в Заре бы он забивал не реже, чем в Андерлехте.

К чему я все эти сравнения? Да к тому, дорогие болельщики славного (но ни в коем случае не великого) клуба, что ситуация небезнадежна, ее можно и нужно менять, причем, даже, с этим составом, включая Гладкого и Громова (ну, разве что, списать никакого португальца). Не получится, естественно, изменить ситуацию сразу, даже со сменой тренера, но, даже, смена тренера на достойного даст импульс быстро, а при планомерной работе, Динамо в весьма непродолжительный период, сможет легко выйти на уровень нынешнего Шахтера, а, при сильном тренере, и замахнуться на бОльшее, даже с этим составом и с нынешним финансированием. И не надо, обязательно известного не нашего, опыт Вернидуба показывает, что и в Украине есть кого назначать, они есть, но, непременно, именно такого, как Вернидуб, который был, по существу, никем, но рос вместе с командой, несмотря на то, что каждые полсезона его оббирают с составом. Ребров, к сожалению, вместе с командой деградирует, причем он в авангарде, команда за ним или, даже, он, как камень на шее утопленника, тянет вниз.

И не стоит лелеять надежды, что оправдаются слова Суркиса: кого-то спишут, кого-то, из молодых, подтянут. Не будет ничего нового, получится снова, как в притче, тот же автомат. Смотрел выигравших 19-летних. Сыро и слабо, на фоне 19-летних Наполи - неплохо, но там, в основе, играет сплав с легинерами, и из нынешних молодых в основу попадут единицы.

Короче, я не склонен быть пессимистом. Просто, надо правильно строить команду, и, тогда, повторить возрождение другого, именно, великого клуба Ливерпуль, станет не мечтой, а прозаической реальностью.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.11.2016, 14:05
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити 0 : 1   21 сентября 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть