Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Героев нужно знать не только в лицо.

2017-09-08 15:23 Сегодня уже проигрыш сборной не вызывает тех эмоций, что совсем недавно заставляли вскипать от возмущения кровь. ...

Сегодня уже проигрыш сборной не вызывает тех эмоций, что совсем недавно заставляли вскипать от возмущения кровь. И совсем иначе смотрю на поражение , его причины и на то, что происходит после матча. То есть тотальная тишина и полное отсутствие реакции руководителей отечественного футбола. Конечно, самое легкое выбрать в нашей ситуации объект атаки и сконцентрировать на нем все явные и скрытые силы, что, в принципе и произошло с Виктором Коваленко, но мало кто начал искать причины очередной неудачи не на поверхности, а гораздо глубже.

Ведь неудачная игра молодого горняка , хотя видна всем и заслуживает на критику, не явилась основной причиной поражения , пусть и была налицо, но только небольшой частью, а некоторые факты, на которые хоть и обращали внимание болельщики, но не увидели в них главную опасность, оказались решающими.

Хочу сразу заметить, что нехорошие мысли появились у многих сразу же после объявления состава сборной, и пусть среди нас мало , или вовсе нет профессионально обученных товарищей по части футбола, нет способностей Вольфа Мессинга и Ванги, но почему-то ошибки не произошло, причем, даже после исторических 2-0 над турками в Харькове, когда сладость победы и эйфория сильно блокирует мозг, болельщик оказался прав. Он очень точно уловил странность состава, и отчетливо понял, что ждет сборную и нас всех буквально через считанные часы. И это произошло. Понимаете, болельщик оказался прозорливее четверки штабистов сборной и главного вдохновителя побед нашей сборной по своей должности - президента ФФУ.

Но куда больше всех разозлила и вызвала потоки желчи речь главного тренера после проведенного матча на пресс-конференции, в которой было много слов, но так мало правды и искренности. И даже спокойное поведение Шевченко во время самого матча не могло скрыть его растерянность и непонимание, что нужно изменить в команде. Что делать ? Хотя этот вопрос возник давно, но ответ на него до сих пор не получен.

Я не раскрою тайны , но основная задача любого тренера, от детского до тренера сборной – выявить и раскрыть способности футболистов, которые есть у него в команде и обязательно научить их использовать ресурсы и возможности своего организма на самом высоком уровне. И ко всему прочему обязательно научить подопечных управлять не только своим телом, но и эмоциями, которые часто вырываются наружу , как пар из под крышки кастрюли, в которой кипит вода. Как оказалось , ничего этого в сборной нет и вряд ли появится, по причине , скажем так- нелогичного выбора главного тренера . Но если немного подумать, то это не случайно, а закономерность налицо- ведь для выбора не обязательно было иметь способности Лобановского, Мауриньо или Пепа и огромный послужной список побед и трофеев в качестве тренера команды, достаточно быть кумом человека, который принимает решение.

Тем не менее, оскорбленные чувства болельщика не имеют ничего общего с интересами лиц, которым по должности необходимо было не рассказывать сказки, а делать правильные вещи, позволяющие обеспечить победу команде с высокой степенью вероятности или, по крайней мере, хотя бы проигрывать с достоинством, ведь в футболе не всегда победы исполняются по желанию тренера, футболистов , для них нужно много поработать как телом, так и мозгами. К сожалению , наши футбольные функционеры решительно отвергли возможность выбрать профессионального тренера, а предпочтение было отдано « своему человеку» , пусть футболист он был отменный, но с какой такой стати хороший футболист равнозначен хорошему тренеру ? Да еще в самой главной команде страны. Понимаю, что нужно было трудоустроить своего так, сказать , родственника, но все же сборная должна быть на первом месте. Возможно, я так и остался идеалистом, а времена давно поменялись, но никак не могу смириться с этим.

И теперь начинаю повествование о самом главном виновнике поражения в Рейкьявике, что стало не просто потерей трех пунктов, а смачным плевком в болельщиков и на весь украинский футбол . Он не выходит на поле, он не стоит возле изумрудного газона и не волнуется за своих футболистов, он чаще сидит на трибуне и всегда улыбается. Наверное, очень доволен своей жизнью. Так кто же это человек, где он скрывается ? А это, некто Павелко Андрей Васильевич, который удивительным образом решил, что он все в футболе не просто понимает, а лучше него никто это не умеет делать. Вспомните, сколько за последнее время было разного рода скандалов и никогда справедливость и право не соблюдались, всегда решения ФФУ ( читай Павелко) и его структур вызывали если не обиду, то непонимание пострадавших клубов и ожесточенные споры болельщиков. А последняя выходка президента ФФУ вообще за гранью понимания и с трудом объяснимая. Это я про мариупольский синдром, который до сих пор тлеет, хотя, чтобы потушить его достаточно несколько минут, а именно их так не хватает в расписании Павелко, ведь для посещения матча сборной с Исландией время нашлось. Когда по телевизору показали наших функционеров , прибывших на матч в Рейкьявик, то среди них я увидел небритое лицо Андрея Васильевича, которое дышало греховностью, себялюбием и злочестием. Это как бы символ всего современного украинского футбола, не верю, что произойдут изменения в лучшую сторону при таком руководстве и реально мы увидим улучшения… Не верю!

Так, что дорогие собратья по футболу – не того вы выбрали для тотальной критики, не на того направили весь свой праведный гнев. Молодой горняк пока не заслуживает места в сборной, это правда, но ведь он не сам туда пришел, а в результате целой цепочки событий, что произошли раньше. Ошибка вышла, вот о чем гласит наука(с). Не того героя отметили ...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.09.2017, 15:23
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Львов U-21 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь - : - 18 сентября 19:00
Чемпионат Германии Бавария Шальке - : - 18 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лион Ним - : - 18 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть