Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного о Марлосе

2017-10-03 10:26 Не так давно Марлос, человек, который родился и вырос в Бразилии получил гражданство Украины. На следующий ...

Не так давно Марлос, человек, который родился и вырос в Бразилии получил гражданство Украины. На следующий день он получил вызов в главную команду страны. Это вызвало бурю эмоций, как негативных, так и позитивных. Так нужен ли он сборной, имеет ли право вообще играть за нашу страну? Я прочитал очень много постов, что бразилец не должен играть за Украину, а должны только украинцы, о том, что он языка не знает, что игрок он так себе, и что это только Шахтеру выгодно.

Я считаю, что Марлос - это лучший пример натурализации в истории сборной. Ему недавно исполнилось 29 лет, он один из лучших в составе Шахтера, он был лучшим в составе Металлиста, неплохо играет в еврокубках, он может играть на нескольких позициях и не боится брать игру на себя. Не знание языка. Это я считаю наибольшей проблемой. Да, в Шахтере, где столько бразильцев, русский, или украинский язык ему не очень нужен, в сборной это может стать проблемой. В этом он проигрывает другим натурализованным игрокам. Девич говорит на русском, Эдмар говорит. Им было проще. Но это решаемо, было бы желание. У нас в стране, при ее огромной численности населения, не так много хороших игроков, а те, которые есть абсолютно свободно себя чувствуют, ибо знают, что заменить их некем, и они играть будут при любом раскладе. И это еще одна очень важная функция Марлоса. Он должен стать неким катализатором, и выполнить функцию волшебного пендаля для наших парней. Они должны понять, что появился человек, который сможет занять их место в составе. Относительно Шахтера. При их трансферной политике, когда бразильцев перестали покупать, а некоторых и продали, я думаю вопрос "кровь из носу" натурализации Марлоса не стоял (хотя такой поворот им конечно же выгоден). Ну и последнее, о натурализации в целом: в наше время практически в любой сборной есть такие игроки. Даже в самых сильных. В Испании, Франции, Италии, Германии, Англии. Везде. И надо спокойнее к этому относится. Если наши парни будут играть лучше Марлоса, никакой тренер не будет ставить его себе и сборной во вред. Так что, надо меньше говорить, а больше работать, и тогда, вопрос о натурализации отпадет сам собой. А пока что так.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.10.2017, 10:26
Staj15let
Автор:
(Staj15let)
Статус:
Опытный писатель (410 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть